1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lautstärkeproblem: Dolby <-> "Normal"

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von jcop, 18. Mai 2010.

  1. jcop
    Offline

    jcop Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi erstmal! :)

    Ich bin neu hier und noch sehr unerfahren bei all den Dingen, die hier im Forum so behandelt werden.

    Habe mir vor kurzem den Argus VIP gekauft und bin soweit auch zufrieden damit. Das Bild ist klasse und der Ton ist auch gut. Jetzt zu meinem Problem:
    Ich habe eine Bose Lifestyle 5.1 Anlage über die alles läuft. Jetzt ist die Lautstärke bei Sendern, die ein Dolby Signal ausstrahlen (z.B. ARD, ZDF, RTL) deutlich höher als bei Sendern die kein Dolby Signal ausstrahlen (z.B. RTL 2).

    Das nervt ziemlich, da ich keine Lust habe jedesmal beim Senderwechsel die Lautstärke zu justieren.

    Gibts da eine Möglichkeit die Lautstärke anzupassen?

    Vielen Dank für eure Hilfe schonmal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Lautstärkeproblem: Dolby <-> "Normal"

    das ist bei meiner dts anlage ebenso, liegt aber an den sendern die unterschiedlich ausstrahlen. durch den encoder bekommst du das jeweilige tatsächlich ausgestrahlte signal auf die lautsprecher 5.1 oder stereo z.b., daher die tonunterschiede. stellst du die anlage auf stereo hast du die probs nicht, allerdings würdest du dann auch auf das dolby verzichten müssen. (oder damit leben)
     
    #2
    jcop und Pilot gefällt das.
  4. jcop
    Offline

    jcop Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lautstärkeproblem: Dolby <-> "Normal"

    Hm... das würde den Sinn einer solchen Anlage irgendwie aufheben, wenn ich das auf stereo-only schalte... :/

    Dann haben doch alle Leute dasselbe Problem, die eine entsprechende Anlage besitzen, oder? Kann doch nich sein...

    Das sollte aber doch technisch relativ einfach möglich sein, sowas anzugleichen z.B. per Software, oder? (Bin Laie aber schwierig stell ich mir das nicht vor)
    Vielleicht schreib ich mal dem Support ob die da was in nem Softwareupdate machen können. Meint ihr sowas lohnt sich?
     
    #3
  5. LordPunish
    Offline

    LordPunish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System-Admin
    Ort:
    Königsbach
    AW: Lautstärkeproblem: Dolby <-> "Normal"

    wenn du jemanden anschreiben willst, dann die Sender, die nicht in Dolby senden...Dieses Problem hat jeder, der den Ton über ne 5.1 Anlage ausgibt...damit wirst leben müssen
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. nineofseven
    Offline

    nineofseven Ist oft hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    AW: Lautstärkeproblem: Dolby <-> "Normal"

    Hi,

    mal eine Frage, habt ihr das Problem generell über SAT ? Ich hab meinen Vip2 auch über TOSlink an einem 5.1 Receiver hängen und hab eigentlich eine durchgängig gleichmäßige Lautstärke...bin allerdings verkabelt.

    LG
     
    #5

Diese Seite empfehlen