1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Laufend Abstürze seit der Kanalumstellung ARD/ZDF 30.04.2012

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von fipsolino, 1. Mai 2012.

  1. fipsolino
    Offline

    fipsolino Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Seit heute (01.05.12) stürzt mein HD8000S laufend ab. Gestern noch keine Probleme.

    Gibt's eine Lösung, ausser auf die Originalsoftware umzusteigen? Ich würde ungern auf das ORF-Paket verzichten.

    Mir ist aufgefallen, dass auf allen Kanälen, auf denen der Vanti abschmiert keine EPG-Daten vorhanden sind und auch nicht automatisch nachgeladen werden. Manchmal funktioniert ein Druck auf OK in der EPG-Anzeige, um die Daten nachzuladen, manchmal aber leider auch nicht.

    Gibt es Hoffnung?:(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.050
    Zustimmungen:
    8.257
    Punkte für Erfolge:
    113
    siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    keine emu
    wer die irdeto-emu hat, muss erst mit der 2.5503 zurück
     
    #2
  4. fipsolino
    Offline

    fipsolino Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hatte die 2.5501 drauf.

    Seit ich auf 2.81 Original gegangen bin habe ich keine Abstürze mehr, aber auch wesentlich weniger Programme :emoticon-0106-cryin. Ich konnte die 2.81 problemlos drüberbügeln.

    Vor der Umstellung vom 30.04.2012 hatte ich dieselben Probleme auf dem ZDF Transponder (KIKA, ZDF-Neo, ZDF-kultur..). Nach der Umstellung liefen die Programme auf dem ZDF-Transponder, dafür die ARD-Programme nicht mehr. Wie gesagt, ich bin immer noch der Ansicht, dass ausschlieslich das Nichtvorhandensein der EPG-Daten die Ursache für das ganze Schlammassel ist (nichtabgefangene Exception in der Firmware?!). Sobald in der EPG-Übersicht Daten vorhanden waren, konnte ich ohne Probleme auf den Sender schalten.

    Ich hoffe ja noch, dass die 2.81 hilft (evtl. auch die 2.83) allerdings ist es eine reine Zumutung jedesmal 2-3min. warten zu müssen, bis die Festplatte geprüft ist. Das ist sichtbar ein Armutszeugnis des Herstellers.

    Der Vanti läuft seit 3 Jahren bei mir, ohne dass ich die meisten der in den Foren gemeldeten Fehler auch bloß bemerkt hätte, mit diesem Verhalten nun komme ich aber schwer ins Grübeln, ob nicht was anderes her muss.

    Volker
     
    #3
  5. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab das gleiche Problem. Sobald ich auf ZDF oder ZDF HD schalte stürzt er ab. Da ich auf die EMU nicht verzichten möchte bleibt mit nur die Zwei Sender zu löschen.

    Edit: habe die SD Sender KIKA, 3SAT und ZDF gelöscht, die sind abgestürzt. jdie HD Sender davon laufen normal..
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #4
  6. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    Und hier gehts weiter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort taucht das Problem nur bei NDR HD auf

    LG Eifelyeti
     
    #5
  7. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.543
    Zustimmungen:
    10.086
    Punkte für Erfolge:
    113
    Genau wie bei mir. Habe die Sache mit SetEdit (kostenlose Testversion) gelöst.

    MfG
     
    #6
    eismann7181 gefällt das.
  8. fipsolino
    Offline

    fipsolino Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Am 30.04. liefen bei mir auch noch alle neuen Sender und die alten. Am 01.05. laufend Absturz.
    Es liegt mit grosser Wahrscheinlickeit am EPG. Schaut Euch das mal an, wenn Ihr auf einem Sender seid, der läuft. Und dann geht auf einen von denen, die keine EPG-Daten haben.
     
    #7
  9. fipsolino
    Offline

    fipsolino Newbie

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit 4 Tagen läuft meine Kiste nun mit der jepssen software. Keine Abstürze seit her. Alle Programme ohne Absturz oder Ruckeln. ORF-Paket inclusive.
    Ist offenbar die bessere Software.
     
    #8
  10. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.543
    Zustimmungen:
    10.086
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja, klar. Für die "alte" HD-Serie ist die Jepssen die "ultimative" Firmware. Seit Vantage auf den HD+-Zug aufgesprungen ist, ist mit einer Cardfix- bzw. Laufvogelversion nicht mehr zu rechnen (schade).

    MfG
     
    #9
  11. velociraptor
    Offline

    velociraptor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Was ist die jepssen Software?
    Habe die selben Probleme
     
    #10
  12. skodi1
    Offline

    skodi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    #11
  13. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.543
    Zustimmungen:
    10.086
    Punkte für Erfolge:
    113
    ... Die nützt aber bei Kabel wenig. Im anderen Fred schrieb velociraptor.
    Zitat:
    Mit 2.4901 funktioniert TC nach wie vor tadellos (Achtung es scheint 2 Versionen von 2.4901 zu geben! Nur eine funktioniert! Habe 2 Dateien mit selbem Namen, nur eine geht)


    Also gibt es keinen Grund auf eine andere Firmware zu wechseln, wo TC (mit hoher Warscheinlichkeit) nicht funktioniert.
    Da ich Sat habe, kann ich zu diesem Thema nichts beitragen.

    MfG
     
    #12

Diese Seite empfehlen