1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Lan Verbindung zum Receiver

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von ichbinsauch, 5. April 2012.

  1. ichbinsauch
    Offline

    ichbinsauch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ! Ich bin hier kurz vor dem Ausrasten weil ich nichts gebacken bekomme. Ich habe hier ein Laptop mit Windows 7 und einen Gigablue 800 se die ich versuche mittels Lan-Kabel zu verbinden und bekomme zwischen beiden keine Netzwerkverbindung hergestellt.( Nicht identifiziertes Netzwerk) .Ich habe es schon mit einem Crossoverkabel und einem Switsch probiert und versucht die IP fest zu vergeben aber nichts hat funktioniert . Das mit der festen Ip klingt für einen der Ahnung hat bestimmt einfach ,aber ich bekomme es nicht hin. Ich bin mit dem Laptop über einen Surfstick mit dem Internet verbunden.Könnte sich einer Erbarmen und sich das ganze über Teamviewer bei mir anschauhen ? Danke und Gruß Andreas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Welche IP haste am PC??

    Schau dir mal deine Netzwerkkartenkonfigs an, diese übernimmst du dann in deinem Gigablue! Bei der IP änderst du die letzte Zahl und danach verbindest du dich über nen Switch(normale Kabel) oder eben direkt über ein gekreutztes Patchkabel.
     
    #2
  4. ichbinsauch
    Offline

    ichbinsauch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi! 192.168.178.25 und das geändert hatte ich schon , wühle mich mit dem Problem seit 3 Tagen durch Google. Aber wie schon erwähnt weder Crossoverkabel noch Switsch zeigen eine Reaktion.
     
    #3
  5. coolstream1
    Offline

    coolstream1 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    sowie ich das verstanden habe hat der PC 192.168.178.25. Hat die Box dann 192.168.178.26???
    Wenn ja dann sollte es funktionieren. Schalte aber mal die Firewall und ggf. Internetsecurty-Programme ab und teste das ganze mal.
    Du brauchst das Crosskabel nur wenn du PC und Box direkt verbindest.
    Wenn du PC - Switch - Box machst dann nur normale Patchkabel verwerden.
     
    #4
  6. ichbinsauch
    Offline

    ichbinsauch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ! Ja der Pc hat die IP und lt.IPconfig der Receiver eine 169... Nummer. Hab gelesen das, es was mit der Zuweisung der IP Adresse zu tun hat die irgendwie nicht hinhaut.Aber am Laptop kanns auch nicht liegen , bei zwei anderen habe ich dasselbe Problem.Seltsamerweise wenn ich das bei mir an die Fritzbox pappe, wird sie ohne irgendwelche Einstellungen sogar mit Namen erkannt.Ich hab mir mal einen Umts Router bestellt mal sehen ob es damit geht. Gruß
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    schau doch mal im menü des receivers und kontrolliere mal die ip die dort eingetragen ist,
     
    #6
  8. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    würd an deiner stelle mal einen Router dazwischen (PC -Receiver) verwenden.
    Der Gigablue erwartet einen Router mit DHCP und keinen Rechner der schon eine Fixe Ip hat.
    Wie auch schon oben beschrieben wäre eine direkte verbindung nur dann möglich wenn du eine Fixe (Gleicher Adressraum) wie dein PC hat möglich,.
     
    #7
  9. ichbinsauch
    Offline

    ichbinsauch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi! "Sunnyat" wie schon erwähnt habe ich mir so einen Router bestellt werde abwarten müssen bis er da ist , ob zu sehen das es daran lag. Gruß
     
    #8
  10. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    in der zwischenzeit kannst auch die IP Adressen manuell vergeben und schauen obs funktioniert. LG
     
    #9
  11. ichbinsauch
    Offline

    ichbinsauch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Lan Verbindung

    Hallo, und Danke an alle die versucht haben mir zu helfen, ich habe das Problem mit einem Umts Router lösen können. Gruß Andreas:good:
     
    #10

Diese Seite empfehlen