1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von apovis21, 10. Dezember 2013.

  1. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    läuft die Venton Unibox HD3 inzwischen stabil ??

    Am Anfang gab es ja ständig Systemabstürze und Probleme mit den Tunern ( Tunerausfall ) !!

    Ich frage deshalb weil die Box für einen Bekannten ist, dem ich sie zwar einrichten werde, aber danach
    sollte sie dann stabil laufen, wie zb. die Xtrend ET9200 !!

    Mir geht es zu 100% ums aufnehmen auf eine NAS und Live TV, also keine int. oder USB Festplatte, auch kein Timeshift !!

    Folgende Plugins sollten funktionieren:

    EMC
    Cool TV Guide
    EPGRefresh
    InfoBarTunerstate
    MQB

    Softcam - Cccam oder oscam

    Gruß
    apovis2105
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Plugin MQB sagt mir jetzt nix, aber ansonsten läuft das Alles bei mir.
     
    #2
  4. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Hallo Nappy08,

    erstmal danke für deine Antwort :emoticon-0148-yes:

    MQB = MultiQuickButton - zum umbelegen der Tasten auf der FB !!

    Mir ist besonders wichtig, dass die Box nicht laufend abstürzt sobald sie mal eingerichtet ist oder
    wie ich auch schon gelesen habe ( bei der HD2 ) die Tuner nicht richtig funktionieren !!
    Ich werde die Box für einen Bekannten einrichten, mit einer HD+ ( HD01 weiße Karte )
    und og. Plugins.
    Er wird die Box nur zum Live TV und zum aufnehmen auf eine NAS nutzen, so wie ich das
    auch mache.
    Kein HBBTV, kein Mediaportal oder ähnliches !!

    Der Mann sitzt im Rollstuhl, kennt sich mit E2 nichts aus und kann nicht ständig an die Box um sie wieder am Hauptschalter auszuschalten.
    Er möchte aber auf jedenfall eine Box mit 3 Tunern und max. 300€ ausgeben !!
    Die Quad machte bei mir ständig Probleme und die VU+ Duo2 ist zu teuer.
    Deswegen habe ich mich für die Venton HD3 entschieden. da es zur Zeit keine
    andere Box mit 3 DVB-S2 Tunern für einen Preis um die 300€ gibt.

    Ich selber habe eine VU+ Duo2 und eine Xtrend ET9200 und komme ganz gut klar
    mit den Boxen ( FTP, Telnet etc. )

    Welches Image wird empfohlen oder besser gesagt welches Image läuft stabil
    openATV, Egami oder VIX ??

    Gruß
    apovis2105
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #3
  5. jocras
    Offline

    jocras Freak

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Hallo,
    bin auch gerade am überlegen ob die HD3 gut ist.
    Geht das Cccam gleichzeitig mit den 3 Tunern?
    Habe noch einen Xtrend 9200 und bin zufrieden mit der.
    Wen die HD3 genauso gut ist werde ich sie mir zulegen.
    Danke für eure infos.
     
    #4
  6. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Also zur HD3 kannich dir noch nichts sagen, aber es pielt soviel ich weiß keine Rolle
    wieviel Tuner du benutzt !!
    Ich habe die Duo2 mit vier Tunern und kann auf 4 Transpondern 8 verschlüsselte Aufnahmen
    machen, ohne Probleme !!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #5
    jocras gefällt das.
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Von dem Plugin ist eh abzuraten, da es mehr Probleme macht. Tasten kann man ja eh in den Einstellungen in den Images umbelegen.
     
    #6
  8. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Also ich das nicht bestätigen, nur bei meiner Quad gabs Probleme, bei meiner Duo2 und meiner ET9200 noch nie Probleme gehabt mit MQB !!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #7
  9. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Ich hatte das einmal am Anfang benutzt und da hatte genau dieses Plugin Probleme gemacht. Das ist aber über ein Jahr her und es kann durchaus sein, das es jetzt stabil läuft. Ich brauche das Plugin aber nicht und habe es deswegen auch nicht wieder getestet. Über eine entsprechende Rückmeldung würde ich mich freuen.
     
    #8
  10. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Klar, sobald ich die Box habe, heute Mittag hab ich sie bestellt, hoffe das sie am Donnerstag kommt, aber jetzt zur Weihnachtszeit kanns evtl. etwas
    länger dauern !!
    Bin mal auf das Original Image gespannt. Wenn es so wie bei den anderen Boxen aussieht, fliegts gleich wieder runter.
    Was kannst du mir als Image empfehlen ??
     
    #9
  11. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Die mit den Venton UNiBOXen ausgelieferete Original-Firmware ist das Schlimmste, was ich bisher bei Enigma2-Boxen je gesehen habe: Lieblos zusammengewürfeltes Enigma2.
     
    #10
  12. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Ok, danke für deine info.

    Was für ein Image benutzt du auf der Venton ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #11
  13. SevenEagle
    Offline

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Egami. Stabil,Cams im Feed, und noch NIE einen «GreenScreen» gehabt

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 4
     
    #12
  14. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Hallo SevenEagle,

    sorry das ich mich jetzt erst melde, bin gerade nachhause gekommen. Das hört sich doch klasse an, auch das Cams auf dem Feed sind :dance3:

    Wie schon erwähnt richte ich die Box für einen Rollstuhlfahrer ein, der sich mit E2 so gut wie nicht auskennt. Und STABIL hört
    sich immer gut an :emoticon-0142-happy

    Hattest du schon mal Probleme mit den Tunern ??

    Gruß
    apovis21
     
    #13
  15. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Richtig, die Egami-Firmware wird ja hauptsächlich für die Venton UNiBOXen gemacht und funktioniert deshalb (bis auf die verschmerzbaren Kleinigkeiten der Treiber) sicher auch am besten.
     
    #14
  16. apovis21
    Offline

    apovis21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Läuft die Venton Unibox HD3 stabil ??

    Was meinst du mit " verschmerzbaren Kleinigkeiten der Treiber " ??

    Ich hoffe nicht das es die gleichen Problem wie bei der Gigablue Quad sind, das die Box jeden Tag mindestens einmal hängen bleibt oder ähnliches ??

    Box ist laut Sendungsstatus auf dem Weg. Mal schaun vielleicht ist sie ja morgen bereits da :dance3:

    Gruß
    apovis2105
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen