1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

L3 Tuner selbst reparieren ?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von jack-0, 4. März 2011.

  1. jack-0
    Offline

    jack-0 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    Habe einen Defekten L3 tuner hier liegen der aus eiem OEM Clone stammt. Er empfängt einfach sogut wie nix und es gibt ewig dei Meldung "Tunen Fehlgeschlagen " Als Elektroniker habe ich schon so einige Verbindugen gemssen und untersucht aber bin bis jetzt noch nicht schlauer geworden.

    Mich würde Interessieren ob jemand mit Elektronikkenntnissen schonmal einen L3 tuner erfolgreich repariert hat und was dazu sagen kann ?

    Grüsse
    Jack-0
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: L3 Tuner selbst reparieren ?

    kurz und knapp: nein
    ab in die tonne damit!
     
    #2
  4. jack-0
    Offline

    jack-0 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: L3 Tuner selbst reparieren ?

    hmm schade dachte da wäre shcon der eine oder andre der mal ein Fehler gemessen /beseitig hat. Bei den M Tunern waren hin und wieder ja kurzschlüsse durch zuviel Zinn auf den Kontakten , was bei den L3 bis jetzt gut aussieht.

    Kann den Tuner ja wieder zu mydalle schicken , die schicken mir einen neuen.

    Wo kauft man denn alternativ einen preiswerten neuen tuner ? (Ich meine hier bei uns in DE )
     
    #3
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: L3 Tuner selbst reparieren ?

    Hi,
    Sim2Shop oder ebay!!:emoticon-0144-nod:
     
    #4
  6. hengst041
    Online

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: L3 Tuner selbst reparieren ?

    ne auch bei den M tuner rev. M stimmen die verbindungen welche von pin 3 auf 4 bestehen.
    also das "zuviel" lötzinn ist eigentlich so gewollt.
    du kannst bei deinem tuner versuchen die elkos zu tauschen.
    ansonsten kannst nicht viel machen.
    eventuell auf brandspuren oder sichtbare defekte ausschau halten.
     
    #5
  7. jack-0
    Offline

    jack-0 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: L3 Tuner selbst reparieren ?

    hi,

    bei dem L3 sind die Kontakte 3-4 auch miteinander verbunden . Ist bereits auf der Platine so. Die Elkos sind alle soweit ok. Hatte die schonmal ab und gemessen...
     
    #6
  8. hengst041
    Online

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: L3 Tuner selbst reparieren ?

    ja pin 3+4 gehören aich miteinander verbunden.
    einige haben wohl mit gewalt diese verbindung auf der platine getrennt.
    kein wunder, daß die tuner defekt werden.
     
    #7

Diese Seite empfehlen