1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

Dieses Thema im Forum "Gigablue Receiver News" wurde erstellt von McMighty, 30. November 2013.

  1. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Da die Info leicht in einem andere Beitrag unterzugehen
    droht hier noch mal die Seriennummer die 1900 Boxen bei denen ein kostenloses
    Software Update bei Impex Sat erfolgen kann.
    von Serien Nr. YAD1208000001 bis YAD1208000700

    von Serien Nr. YAD1209000701 bis YAD1209001200
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MrHonk
    Offline

    MrHonk Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nähe Ruhrpott
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Muss man dafür die Box einschicken oder bekommt man die notwendige Software zum Download bereit gestellt?
     
    #2
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Box würde ich zu Impex Sat direkt schicken, mit dem Hinweis auf die Seriennummer.
     
    #3
  5. Megabit
    Offline

    Megabit Guest

    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Das scheint ja ein Hersteller Problem zu sein. Und wenn ich die Quad wo anders gekauft habe ???

    Meine soll morgen kommen, da würde ich mich ärgern......

    Megabit
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Direkt mit ImpexSat Kontakt aufnehmen im Fall der Fälle. Die betroffenen Boxen sollten schon länger im Umlauf sein. Die neueren haben da kein Problem mit haben...
     
    #5
  7. Megabit
    Offline

    Megabit Guest

    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Danke Mc, aber ich glaube nicht das sie mir die Box tauschen wenn ich sie wo anders gekauft habe.....

    Megabit
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Wenn es eine fehlerhafte Produktion ist, dann wird Dir Impex helfen. Was ich bisher so gelesen habe sind die kulant und schnell
     
    #7
  9. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    hatte meine auch woanders gekauftund zu Impex geschickt, wurde nicht nur Frontprozessorupdate gemacht ,sondern auch MB ausgetauscht,und das Ganze innerhalb von 2 tagen!
     
    #8
  10. nappi
    Offline

    nappi Meister

    Registriert:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Loool, die hätten dir direkt einen neuen Receiver zuschicken sollen ! waere fast das selbe gewesen *ggg*

    Das Impex Sat Kulant ist würde ich nicht so hinstellen, wenn einer murks liefert und dann diesen murks ausbessert ist das nur Garantie und keine Kulanz.

    Kulanz waere wenn ich durch software oder durch falschen HArdware einbau was kaputt gemacht hätte und die dann aus Kulanz reparieren
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Das stimmt. Das mit der Kulanz schrieb ich auch als Info dazu. Es gab hier schon User die beim Bootloaderflash einen Fehler machten und dennoch eine neue Box erhalten haben...
     
    #10
    nappi gefällt das.
  12. Megabit
    Offline

    Megabit Guest

    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Hört sich ja mal gut an....hoffe meine Quad hat keine der genannten Seriennummern, dann kann ich sie selbst kaputt flashen...:D

    Wobei, wenn ich hier so lese, wieviel User Probleme mit dem flashen der Quad haben, frage ich mich erstens: warum neu flashen, wenn Openmips schon druff ist und zweitens, wenn dann umbedingt geflasht wird, warum halten sie sich nicht an die Anleitungen von hier, geht doch super einfach....:JC_hmmm:

    Ich hab schon die SE, UE und andere Boxen nach Anleitung geflasht, nie ein problem, es sei denn ich hatte das falsche Kabel.....

    Megabit
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Exakt. Man muss nicht immer flashen, schon gar nicht den Bootloader. Und seit es den Onlineflash gibt ist es noch leichter als bei den Dreamboxen..
     
    #12
    Megabit gefällt das.
  14. Just_Me
    Offline

    Just_Me Freak

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Hey,

    welchen Fehler haben die Boxen denn? Wie äußert sich dieser Fehler?
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: kostenloses Frontprozessorupdate bei fehlerhaften Gigas

    Mal aus nem Wiki:

    Der Frontprozessor (FP) ist ein eigenständiger Prozessor. Er sitzt auf der Platine vorne an der Box (die auf der auch das LC-Display sitzt). Wenn sonst alles stromlos ist (Deep-Standby), wacht der FP über Timer-Events und IR-Signale von der Fernbedienung oder dem Keyboard. Er ist auch für die Funktion der Tasten am Front-Panel zuständig.

    Er steuert das Netzteil und schaltet einzelne Komponenten wie Tuner und Festplatte oder TV-Ausgabe aktiv. Des weiteren wird durch den FP die LNB-Spannung erzeugt und die LCD-Beleuchtung gesteuert.

    Nun kannst Du Dir ja ausrechnen, was passieren kann, wenn der FP defekt ist: keine Funktion der Tasten vorn, keine Aufnahmen aus dem DeepStandby mehr, LCD dunkel, bis hin zum kompletten Ausfall der Box, weil das Netzteil nicht mehr angesprochen wird uvm.
     
    #14

Diese Seite empfehlen