1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst kleines Problem mit keys!

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von gegennwo, 16. Januar 2013.

  1. gegennwo
    Offline

    gegennwo Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe mir auch den xtrend et 4000 geholt.

    Als Image habe ich gleich die open pli draufgemacht, lan verbindung funzt auch.

    So aber wie kann ich jetzt keys einspielen bzw. mit der box laden??

    Mus ich noch zuvor ein plugin installieren?

    Bitte um ausführliche Erklärung bin noch Anfänger.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TMD007
    Offline

    TMD007 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: kleines Problem mit keys!

    Den Key runterladen und denn mit nem FTP-Programm in den ordner var/keys/ auf die Box schieben....
     
    #2
  4. gegennwo
    Offline

    gegennwo Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kleines Problem mit keys!

    wo bekomme ich das FTP-Programm her?
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: kleines Problem mit keys!

    es gibt verschiedene, zb dreamboxcontrolcenter (dcc), filezilla, kannst dir eines aussuchen, die programme findest über google,
     
    #4
  6. lucan
    Offline

    lucan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kleines Problem mit keys!

    Ich habe FileZilla Portable und bin sehr zufrieden (google).
    Das "var" Verzeichnis ist nach /usr/keys verlinkt, du kannst also auch direkt ins /usr/keys Verzeichnis wechseln.

    Edit:
    Was für eine Softcam hast du installiert? Ich frage, da bei mir mit der mgcamd 1.35a nicht alle keys gehen.
     
    #5
  7. gegennwo
    Offline

    gegennwo Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kleines Problem mit keys!

    habe FileZilla 3.6.0.2 installiert. Habe ubuntu und konnte iwie dcc nicht installieren.
    Konnte bis jetzt noch nicht mit der box verbinden.
    Was muss ich bei Server Benutzername und so eingeben?
    Habe noch keine Softcam installiert? Welche braucht man um ösi sat hell zu machen?
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kleines Problem mit keys!

    moin gegenwo, herzlich Willkommen in DEB!

    Du lädst Dir die Kekse hier runter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann gehts Du mit filezilla auf die Box: IP-der Box (z.B. 192.168.1.2) als BN: root Kennwort: root

    Dann schiebst Du die Kekse in den beim Download und o.g. Ordner, Softcam neu starten und freuen

    Sorry, Nachfrage, hast Du denn schon ein Softcam installiert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2013
    #7
    gegennwo gefällt das.
  9. gegennwo
    Offline

    gegennwo Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kleines Problem mit keys!

    Hallo extra
    nein habe noch keine cam installiert.
    Welche kannst du mir empfehlen? und wie auf die box spielen?
     
    #8
  10. lucan
    Offline

    lucan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kleines Problem mit keys!

    Bin ja selber frisch gebackener User...
    Habe openpli als Image, dort aus dem Pluginfeed die Softcam cccam 2.3? wählen und runterladen.
    Schau dann noch mal über Menü/Softcam / Ci ob die auch aktiv ist, ich bin mir nicht sicher, ob die nicht schon vom Image aus dabei ist.
    Deine Ip für die STB bekommst du über Menü/System/Netwerk/ Adapter-Einstellungen raus. Die Adresse kannst du dann im FTP Prog eingeben.
    Benutzer ist root ohne pw.
    Wenn du die key DAtei in das /usr/keys Verzeichnis geschonben hast die Softcam neu starten und es müsste gehen.
     
    #9
  11. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: kleines Problem mit keys!

    welche karte willst denn betreiben, oder willst nur ein paar sender per keys erhellen,
     
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kleines Problem mit keys!

    Guck mal hier rein, das sollte Dir schon mal weiterhelfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    OpenPli, die SW ist identisch
     
    #11
  13. gegennwo
    Offline

    gegennwo Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kleines Problem mit keys!

    Ok habe die Ip vom Menü übernommen und als Benutzer root eingegeben doch es kommt immer

    Verbinde mit 192.168.1.1:21...
    Verbindungsversuch fehlgeschlagen mit "ENETUNREACH - Netzwerk nicht erreichbar".
    Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen

    Was ist falsch? Ubuntu problem?
    Will vorerst nur mit keys hell machen..
     
    #12
  14. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: kleines Problem mit keys!

    mit welchem programm verbindest du dich denn? du musst die ip der xtrend eingeben,
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: kleines Problem mit keys!

    Ich kann mir nicht vorstellen, das die IP: 192.168.1.1 ist, das ist eine Standart IP eines Routers!

    Hast Du auch noch einen Windows Rechner im Netzwerk?
    Du brauchst kein Linux, um auf den Reci zuzugreifen..
     
    #14
  16. lucan
    Offline

    lucan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: kleines Problem mit keys!

    Schau noch mal im Netzwerkmenü unter Adeptereinstellungen nach.
    Da steht IP-Adresse 192.168.1.XXX / Diese Ip kannst Du auch mal im Browser eingeben, du müsstest im Web Interface des Receivers landen.
    Du kannst im Netzwermenü auch schauen, ob du verbunden bist "Netzwerk-Test".

    Wenn das alles geht noch mal mit dem FTP Prog. testen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen