1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Keinen GPS signal hilfe ?!

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von ogi57, 18. Juli 2013.

  1. ogi57
    Offline

    ogi57 Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe die iGo Primo 9.6.13.267029 version alles läuft super aber es findet auf mein gerät Xtrons D741 WIN CE keinen Gps signal ..
    Habe eine Gps (maus) sozusagen wo extern draussen hängt kann mir da bitte jemand weiterhelfen ? :emoticon-0124-worri
    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. henry12
    Offline

    henry12 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    alles was Spaß macht
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    schau dir mal diese Seite an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    gehe dann auf :GPS maps settings in D706G das ist ein Video vielleicht hilft das weiter
     
    #2
    ogi57 gefällt das.
  4. ogi57
    Offline

    ogi57 Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    danke erstmal.. die videos sind nicht online mein problem ist wieso es keinen gps signal findet,
    läuft das programm nur über eingebautem gps ??
    Muss ich da was ändern ?
    Wie gesagt er bekommt kein Signal :(

    [gps]
    port=1
    baud=57600
    devicename_template="VSP%d:"
    maximise_baud=0

    [tmc]
    port="COM,1"
    baud=38400
    source="gns"


    MFG:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #3
  5. Joe_57
    Offline

    Joe_57 Freak

    Registriert:
    14. April 2009
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    Das kann so nicht funktionieren, da du mit den Einträgen unter [GPS] und [TMC] gleichzeitig auf den seriellen Port 1 mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten zugreifen möchtest.
    Mein Vorschlag:
    Setze einen Strichpunkt als erstes Zeichen in alle Zeilen der sys.txt aus deinem Posting.
    iGO ist normalerweise in der Lage, die notwendigen Einstellungen für GPS und TMC selbst zu finden.
    Evtl. muss noch der Save-Ordner geleert werden.
    Bitte nur unter freiem Himmel ausprobieren!

    Joe
     
    #4
    ogi57 gefällt das.
  6. ogi57
    Offline

    ogi57 Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    hm komisch ich habe da nichts umgändert das ist die version hier vom forum , habe jetzt port2 genommen mit baud 4800 und das gleiche bei tmc die " befehle habe ich auch überall dazugefügt das mit dem strichpunkt verstehe ich nicht ganz ? den Save ordner hab ich vorhin komplett gelöscht da ich ja am sys editiert habe.
     
    #5
  7. Joe_57
    Offline

    Joe_57 Freak

    Registriert:
    14. April 2009
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    Du solltest nur die Strichpunkte einfügen, damit die Zeilen nicht mehr von iGO verarbeitet werden:
    Code:
    [B];[/B][gps]
    [B];[/B]port=1
    [B];[/B]baud=57600
    [B];[/B]devicename_template="VSP%d:"
    [B];[/B]maximise_baud=0
    
    [B];[/B][tmc]
    [B];[/B]port="COM,1"
    [B];[/B]baud=38400
    [B];[/B]source="gns"
    
    Das ist also nur ein Hinweis an die iGO-Softwae, diese Zeilen komplett zu ignorieren, damit es für dich später einfacher wird, die Anweisungen wieder zu aktivieren. Dann reicht das einfache Entfernen der Strichpunkte aus.
    GPS und TMC können nicht auf dem selben Port laufen!

    Joe
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2013
    #6
    ogi57 gefällt das.
  8. ogi57
    Offline

    ogi57 Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    danke dir Joe 57 aber irgendwie kriege ich es nicht hin.. er findet einfach kein GPS signal habs öfters bis zu 20 min angelassen unter freiem himmel ''automatisch Gps suche'' heisst es dann das lass ich dann 20 min laufen und nix kommt es gibt komischerweise auch keine einstellung zum GPS muss ich beim sys. datei irgendwas bestimmtes auf einen bestimmten wert bringen? :/ hilfee ich will verzweilfe schon erst sygic nicht zum laufen gebracht jetzt igo primo.. will doch nur eine navisoftware die funktioniert..
     
    #7
  9. henry12
    Offline

    henry12 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    alles was Spaß macht
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    hallo
    Du musst dein Gerät so einstellen gebe in der sys.txt mal das ein:
    [GPS]
    port = 2
    Baud = 4800

    und schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    ogi57 gefällt das.
  10. agagie
    Offline

    agagie Newbie

    Registriert:
    2. August 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    Hallo
    ich habe M3GPS i3 920213495
    leider findet er kein gps-signal, startposition ist in irland
    bin völlig ratlos.
    bitte um detailierte hilfe
    :(
     
    #9
  11. G-ulash
    Online

    G-ulash Spezialist Supporter

    Registriert:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    5.536
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    In jeden Fall solltest du zu erst mal schauen ob es eine "save" Ordner gibt und der Ordner soll gelöscht werden, dann erneut versuchen.

    Wenn danach noch keine Satelliten entdeckt werden gibt Primo bestimmt eine Meldung. Welche genau?
    Entweder wird "Auf der Suche nach Satelliten ..." - oder analog, ich spreche kein Deutsch und mein Primo auch nicht. ;) - oder wird "Auto-Detecting GPS-Empfänger ..." (auf Deutsch?) angezeigt.
    "Auf der Suche nach Satelliten" bedeutet selbstverständlich das den GPS-Empfänger gefunden ist und sucht. Der Empfänger braucht nur ein bisschen Zeit und eine klare "Sicht" in den Himmel. Also nicht ins Haus machen, am besten draußen, nicht in der Nähe von große Gebäuden. Eine erste Verbindung kann etwas dauern.
    "Autodetektion GPS-Empfänger "bedeutet, dass Primo die GPS-Hardware nicht findet. Wenn nichts kaput ist braucht Primo einfach Hilfe. In sys.txt könnte man die richtige Port und Baud für dein Gerät einfügen, aber dann muss man wissen welches Gerät.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2016
    #10
  12. Titanic52
    Offline

    Titanic52 <span style="font-weight: bold; color:navy">Upload Supporter

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    90.864
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Busfahrer
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    agagie und ogi57
    schaut Eure PN bitte
     
    #11
  13. agagie
    Offline

    agagie Newbie

    Registriert:
    2. August 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    Hallo
    1000000xmal danke.it works :good:
     
    #12
  14. roller123
    Offline

    roller123 Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keinen GPS signal hilfe ?!

    Hallo, wie hast du es geschafft?

    Gruß Robert
     
    #13

Diese Seite empfehlen