1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keine verbindung zum server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von proph, 4. Februar 2011.

  1. proph
    Offline

    proph Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo habe ein problem,

    meine boxen:

    server: dreambox 800 hd cccam
    client: megasat 800 hd

    problem:

    wenn ich mich über meine homenetz mit der mega´sat auf meinen server einlogge klappt das ohne probleme.nun wollte ich den receiver zur meine freundin bringen. also hab ich nen dyndns account gemacht port freigabe gemacht (port auch im netz getesten wird gefunden) alle daten in meinen clienten eingetragen bei mir zu hause getestet komme über dyndns rein.Bei meiner freundin aufgebaut versucht zu verbinden keine chance.Komme nicht rein.Leptop genommen versucht über dyndns adresse auf das webinterface zuverbinden klappt ohne probleme.also verbindung bekomme ich zur box mitm leptop auf port 80 aber vom receiver auf port 12000 keine chance. Receiver wieder mit nach hause genommen angemacht zack verbindung ist da.dann einfach mal aus jucks den port dicht gemacht ( loggte mich auch zuhause der dyndns ein) und auch dann logischer weiße keine verbindung.

    könnt ihr mir helfen`????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: keine verbindung zum server

    Hast Du auf deinem Server die F: Line für den megasat 800 hd an eine feste IP gebunden?

    Ich habe das bei meinem Kind gemacht, damit er nicht mit der Box zu seinen Kumpels rennt und dort einen auf dicke Hose macht.

    F: Kinderzimmer Kinderpasswort 3 0 0 { 0:0:1 } { } { } 192.167.2.101

    Die Beschränkung funktioniert auch dann prima, wenn man eine interne IP einträgt.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. proph
    Offline

    proph Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine verbindung zum server

    hi, da ich die box ja bei meine freundin benutzten will und mein dm zuhause steht hab ich keine feste ip eingetragen .


    f: benutzter password

    mehr hab ich in der line nicht drin.zuhause wenn ich dem dm am netzwerk hab und die megasat und dann aber trostdem über dyndns ( also erst raus aus meinem netztwerk und dann wieder rein) zugreife klappt es auch wenn ich den port dicht mache nicht also geht sie ja über internet auf die dm und nicht über mein homenetz.aber wenn ich die box dann zu meine freundin bringe komme ich nicht mehr rein obwohl es ja das gleiche ist
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: keine verbindung zum server

    Dann kann es nur daran liegen, dass die Box bei Deiner Freundin keinen gescheiten Zugriff auf das Internet bekommt.
    Hast Du der Box eine feste IP zugewiesen? Oder ist die DHCP Funktion aktiviert, sodass sie automatisch eine neue, interne IP in dem Netzwerk der Freundin erhält?
    Dann auch noch mal den Router der Freundin checken. Vielleicht sind dort Restriktionen eingestellt, die es nur bestimmten Geräten erlauben, raus zu gehen.
     
    #4
    szonic gefällt das.
  6. proph
    Offline

    proph Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine verbindung zum server

    hi,
    ja hab dhcp genommen hab auch ne ip bekommen.
    muss ich mal im router schauen. danke für den tipp
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine verbindung zum server

    Einstellungen der Box kontrollieren:

    IP Bereich passend zum Router der freundin
    Nameserver (IP des Routers der Freundin)
    Standardgateway (IP des Routers der Freundin)

    Hat die box nen Netzwerktest? Dann durchführen!

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    Mogelhieb gefällt das.
  8. proph
    Offline

    proph Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine verbindung zum server

    so kann gerade nicht testen da ich das password des routers nicht habe.
    kann es sein das ich auch ports im router freigeben muss oder das ne firewall es blockiert es is ein speedport 800v
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: keine verbindung zum server

    Ports müssen keine freigegeben werden, wenn Du nur Klient sein willst.
    Das es eine Firewall gibt die nicht autorisierten Geräten die auswärtige Kommunikation verbietet, ist durchaus möglich.
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine verbindung zum server

    Kannst Du von der Box einen netzwerktest ausführen?

    Meistens pingen diese Tests internetseiten an, dann siehst Du schonmal ob Du rauskommst.
     
    #9
  11. proph
    Offline

    proph Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine verbindung zum server

    so,

    das problem war der router er hat eine firewall die den port nicht zugelassen hat.
    danke für den tipp mit dem router
     
    #10
    szonic gefällt das.
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: keine verbindung zum server

    Danke für das Feedback!

    Für Danke gibt es unten Rechts einen Button.. ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    proph gefällt das.

Diese Seite empfehlen