1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine Verbindung zum Digital1006

Dieses Thema im Forum "Globo Receiver" wurde erstellt von Stuff, 8. April 2008.

  1. Stuff
    Offline

    Stuff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bekomme keine Verbindung von meinem PC zum 1006. Hab ihn über den COM1 Port am PC hängen. Jetzt will ich mitn Uptool mir ne Firmware draufspielen aber ich bekomm einfach keine Verbindung. Egal mit welchen Proggi ich es mach ob UpgradeTV oder PClink ist keine Verbindung.

    Kann mir hier einer helfen?

    Habs auch schon mit nem Baugleichen Receiver probiert, klappt nicht. Das Kabel is OK auch der Port.

    Muss ich den Receiver gleichzeitig am TV und am PC haben um da was zu upgraden??

    DANKE

    Gruß
    Stuff
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Nullmodem-Kabel OK......hmmm.
    Am TV muss er nicht sein. Evtl. ist es sogar gut
    wenn an ihm nix dranhängt.

    Ist der Com- Port richtig eingestellt? 115200
    Arbeitsplatz > Eigensch. > Hardware > Gerätemanager > Com- Port Eigenschaften

    Drehe das Nullmodem-Kabel mal um....
    Mache den Resi einige Zeit stromlos...

    Sense:4:
     
    #2
  4. Stuff
    Offline

    Stuff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Hallo Sense,

    hab alles getestet das klappt net. Is da vielleicht irgendwo a Sperre?
     
    #3
  5. RogFed
    Offline

    RogFed Newbie

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Hab das gleiche Problem.
    Versuche die Firmware mit dem Prog ausm Sorglospaket draufzuspielen und bekomme nur die Meldung - Test Serial Port status....
     
    #4
  6. Stuff
    Offline

    Stuff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Hallo zusammen,

    mit dem Proggi aus dem Sorglospaket hats geklappt.

    @RogFed: Du musst deinen Receiver ausgeschaltet lassen. Das Proggi starten. Dann die Datei auswählen --> Next
    dann kommt die Meldung Test Serial Port.... da musst du dann deinen Receiver anschalten.

    So hats grad bei mir geklappt. bin grad am downloaden.

    Gruß
    Stuff
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    hi leute!und vor allen dingen immer aufpassen da ihr wirklich ein nullmodemkabel habt!nicht das ihr mit nem seriellen verlängerungskabel zu gange seid!!war hier im board schon öfters der fehlergrund!
     
    #6
  8. RogFed
    Offline

    RogFed Newbie

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Obwohl ich es genauso probiert habe, funktioniert es nicht... :-(
     
    #7
  9. Stuff
    Offline

    Stuff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Hab jetzt das Sorglospaket draufbekommen. Aber hab jetzt das Problem das er sich gleich wieder abschaltet. Ich sehe kurz das Bild mit dem Vampier und dann is wieder Ende. Hab auch schon versucht ohne SAT Kabel darufzukommen klappt aber auch nicht. Auch das mit dem SCAT Kabel und Pin 8 abklemmen hat net funktioniert.
    Hat wer für mich noch nen Tipp??

    Werd jetzt nochmal von vorne anfangen vielleicht ist beim draufspieln was schief gegangen.

    Gruß
    Stuff
     
    #8
  10. RogFed
    Offline

    RogFed Newbie

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Was für eine Belegung braucht das Kabel??

    Bei mir steht:

    1-7+8 / 2-3 / 3-2 / 4-6 / 5-5 / 6-4 / 7 + 8 -1
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    hier mal ne belegung!kann mit deinen zahlen nichts anfangen!denke aber das das in ordnung ist
    [​IMG]
    [​IMG] SUB-D 9 Buchse (female)
    SUB-D 9 Buchse (female)

    benötigte Verbindungen zwischen Buchse 1 (SUB-D 9 / 1) und
    Buchse 2 (SUB-D 9 / 2)

    SUB-D 9 / 1 SUB-D 9 / 2
    Receive Data 2 3 Transmit Data Transmit Data 3 2 Receive Data Data Terminal Ready 4 1 & 6 Data Set Ready & Carrier Detect System Ground 5 5 System Ground Data Set Ready & Carrier Detect 1 & 6 4 Data Terminal Ready Request to Send 7 8 Clear to Send Clear to Send 8 7 Request to Send
     
    #10
  12. Stuff
    Offline

    Stuff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    So habs jetzt drauf aber PW ist dunkel! Kann mir einer sagen wie ich den AU aktiviere???
     
    #11
  13. RogFed
    Offline

    RogFed Newbie

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    @ bellof

    Muss leider gestehen, dass ich was dies Kabel angeht überhaupt keine Ahnung habe. Werd mir morgen mal von nem Kumpel eins holen und das testen. Sollte das nicht funktionieren, werde ich einfach weinen... :4:

    @ Stuff

    Glückwunsch!!!
     
    #12
  14. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Wenn ich richtig Informiert bin, dann musst Du die Kekse per Hand eingeben.

    Denke dran, bitte nur testen, nicht dauerhaft anwenden! Denn das ist
    Strafbar, weil verboten!!!


    Schalte Resi & TV an.
    Wähle beim Resi 9339 So kommst Du ins Keksmenu.
    Dort musst Du entweder den 00er oder 01er eingeben.
    Da sind NAGR@ 2 Ke*s die geändert werden müssen.

    Die gibt es jeweils hier:

    PW: >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <
    PW- St@r: >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <


    Teste mal

    Sense:4:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Mai 2009
    #13
  15. Stuff
    Offline

    Stuff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Dezember 2007
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Sers Sense,

    hat alles Prima geklappt! PW ist jetzt hell. :)

    Weisst du reinzufällig ob der Receiver auch ne Optionstaste irgendwo hat.

    DANKE

    Gruß
    Stuff
     
    #14
  16. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: Keine Verbindung zum Digital1006

    Glaube er hat keine...

    Sense:4:
     
    #15

Diese Seite empfehlen