1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

keine Lautstärkenregelung Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von frezzer2k, 6. März 2011.

  1. frezzer2k
    Offline

    frezzer2k Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe folgendens Problem...

    Habe seit gestern über den optischen Anschluss eine Sony-Anlage am Argus hängen.

    Nur habe ich ein Problem.

    Sobald mir mein AV-Receiver Dolby Digital anzeigt kann ich über die Argus Fernbedienung die Lautstäre nicht mehr regulieren.

    Bin ich jetzt aber auf einem Sender wie RTL2 oder Animax zeigt mir der AV-Receiver PCM 48 und ich kann über die Argus Fernbedienung den Ton regeln.

    Weis jemand an was das liegt und ob es ne möglichkeit gibt dies zu ändern?

    Vielen Dank schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jurin
    Offline

    Jurin Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Sachsen
    AW: keine Lautstärkenregelung Dolby Digital

    Hallo,


    dies ist auch richtig so. Der optische und der Coax Ausgang kann man nicht verändern.
    RTL2 sendet nicht in 5.1 Digital und knn somit mit der FB geändet werden.


    Gruß Jurin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. März 2011
    #2
    Ranger79 gefällt das.
  4. Twister0815
    Offline

    Twister0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Damit man richtig durchatmen kann
    Ort:
    Daheim
    AW: keine Lautstärkenregelung Dolby Digital

    Hi,
    wenn du es weiterhin regeln willst, dann regel es entweder über die lautstärkenregelung deiner dolby anlage oder du stellst den audio ausgang um.

    im menu, oder einfach auf deiner fernbedienung, bei audio.
    dann mußt du leider auf dein DolbyD verzichten.

    anders geht es leider nicht, wenn jemand nen bessern tipp hat, dann bin ich auch ganz ohr.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. frezzer2k
    Offline

    frezzer2k Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Lautstärkenregelung Dolby Digital

    das verstehe ich aber nicht ?

    der normale sound läuft ja dann auch über die soundanlage und somit auch übern optischen ausgang. wieso kann ich dann kanäle die nicht in 5.1 regeln und die anderen nicht ?

    liegt das an der software vom argus oder ist das bei jedem receiver so ?
     
    #4
  6. Twister0815
    Offline

    Twister0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Damit man richtig durchatmen kann
    Ort:
    Daheim
    AW: keine Lautstärkenregelung Dolby Digital

    also so wie ich das verstehe.
    hat dolbyD nur eine lautstärke, zumindest bei den Argus. hab leider keinen vergleich.
    da ich auch nur einen Argus mini am laufen hab.
    ich kann einfach zw. 5.1 Stereo wählen, da funkt die FB.
    oder eben DolbyD 5.1 dann kann ich nur mit einer immer gleichen Ausgangslautstärke arbeiten.
    die zwar relativ laut ansteuert. aber dann eben nur über meine dolby. (Teufel)

    liegt glaub ich nicht an der software.
    hab einige versucht, überall das gleiche.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. matrix820
    Offline

    matrix820 Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: keine Lautstärkenregelung Dolby Digital

    Ist bei anderen Herstellern, z.B. WISI, auch so, das man dann die Lautstärke nicht regeln kann.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. arkas1
    Offline

    arkas1 Freak

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    süd-hessen
    AW: keine Lautstärkenregelung Dolby Digital

    also ich hab auch das problem mit der lautstärke über den optischen ausgang.
    bei manchen sendern muß ich am vip die lautstärke auf voll drehen damit ich über meine anlage die lautstärke steuern kann. hatte das bei meinen anderen hd recivern nicht, liegt als eindeutig am vip. keine ahnung was da falsch läuft.

    hab auch noch keine einstellung am vip gefunden wie man das umgehen kann bzw. einstellt.

    gr.
    achim
     
    #7
  9. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: keine Lautstärkenregelung Dolby Digital

    Das DD5.1 signal ist ein codiertes ton signal, daher funzt der 5.1 ton ja auch nur wenn es an einer decoder anlage hängt! somit lässt sich der dd5.1 ton nur an der anlage steuern.
     
    #8

Diese Seite empfehlen