1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Slipknot1, 7. Februar 2013.

  1. Slipknot1
    Offline

    Slipknot1 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey Leute

    Ich beziehe von einem Kumpel ne Line. Hab eine DM 800se, Internet beziehe ich über das Stromnetz mit dLan.
    Welcher dann mit einem Router verbunden wurde.

    Warum bekomme ich keine IPAdresse zugewiesen? Folgendes steht unter Netzwerkadapter:
    Netzwerkadapter - GRÜN - LAN Verbindung
    Int. Netzwerk - Grün - Verbunden
    DHCP - Grün - Aktiviert
    IP Adresse - ROT - Nicht bestätigt
    Namenserver - ROT - Nicht bestätigt

    Was mache ich falsch? In den Einstellungen steht das die DM sich die IP selber aussuchen kann..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Hallo ,
    die Dream vom DHCP beziehen (IP vom Router) lassen .
    am Router dann über die MAC von der Dream eine Feste IP vergeben . so kommst dann immer über die gleiche IP auf die Dream.

    Und alle im Netzwerk müssen in der gleichen z.b. "192.186.0.XXX (die letzten 3 sind zu vergeben) IP sein und auch die Subnetzmaske : 255.255.255.0 sollte gleich sein !
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Hast Du die Dlan denn in einem Netzwerk verbunden?

    Bei Devolo gibt es ein "Cockpit-Programm" wo man sich den statud der DLan-Adapter anschauen kann.
     
    #3
  5. Slipknot1
    Offline

    Slipknot1 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Werde ich morgen mal abchecken! Bin gerade nicht zu Hause --.-

    ABER warum klappt das nicht mit automatisch hinzuweisen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2013
    #4
  6. tom2510
    Offline

    tom2510 Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Hab selber 3 Dlan Adapter an 3 Dream 800se hängen, angesteckt und funktioniert! Homeshare und C-Line übers I-Net verbunden!

    Hattest du jemals eine Verbindung zum Netz (Router)?
    Ich vermute das deine Dlan Adapter nicht verbunden sind bzw. das es über dein Stromnetz nicht möglich ist!
    Steck deine Box direkt an denn Router und schau was sie macht!
    Sehe dein Problem eher am Netzwerk/Router!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2013
    #5
  7. Slipknot1
    Offline

    Slipknot1 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Aktueller Stand:

    Bin jetzt im Routermenü, habe via MAC Adresse die DM hinzugefügt. Das sieht dann so aus:
    [​IMG]

    Dann der Netzwerktest in der DM: Alles grün ausser der Nameserver!, der ist rot und "nicht bestätigt"

    Hier noch ein Foto von der DM:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2013
    #6
  8. tom2510
    Offline

    tom2510 Newbie

    Registriert:
    19. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Ich Tippe auf ein IP Konflikt!
    Reset mal dein Speedport und gib evtl eine feste IP ein!
     
    #7
  9. DigiPolak
    Online

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Hast ein Laptop? Wenn ja dann verbinde ihn erstmal über dlan um zu schauen ob es überhaupt klappt kann sein das du ein phasenkoppler brauchst!!
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Gehe in der DM auf die Netzwerkverbindungen, und Teste das Netzwerk.
    Wenn bei Nameserver nicht bestätigt kommt,steht denke ich als primärer ein falscher.
    In meinem Image(NN2),steht rechts weitere Infos,da findest Du den falschen Nameserver und kannst ihn löschen/bearbeiten.

    Grüße
    szonic


    Sent from my iPhone 4s using Tapatalk
     
    #9
  11. Slipknot1
    Offline

    Slipknot1 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Hey Moin

    Der Router hatte sich wohl aufgehongen... Stecker gezogen, wieder rein gemacht und gut wars -.-.-.-
    danke euch für die Hilfe :)
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Slipknot1
    Offline

    Slipknot1 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Ich Dreh durch

    Sky und Hd.+ schwarzes Bild

    Der Netzwerktest sagt mal wieder Ipadresse und nameserver nicht gefunden!

    Kann mir vielleicht jemand schreiben wie die Einstellungen aussehen müssen im Router? Muss ich die DM im Router mit der Mac Adresse eintragen?

    Da gibt es ein Problem, ich tippe im Router de Mac Adresse ein, dann gibt der Router diese IP Adresse vor: 192.168.2.253

    Ich kann die da nicht in z.b. 192.168.2.101 umändern. Bei adaptereinstellungen in den Netzwerkeinstellungen steht bei Ip Adresse und netzmaske "N/V"

    Und es steht bei Ipadresse automatisch beziehen auf JA

    Das Programm DCC findet die DM auch nicht! - Error 10057 in function send, socket is Not connected
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2013
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    mach mal feste IP

    IP der Box 192.168.2.150
    Subnetz 255.255.255.0
    DHCP aus
    Gateway 192.168.2.1
    Nameserver 192.168.2.1
     
    #12
  14. Slipknot1
    Offline

    Slipknot1 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Kurze Frage

    IP der Box 192.168.2.150

    Soll ich im Router selber auch wss einstellen?
     
    #13
  15. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Nein, nur im receiver
     
    #14
  16. blodern
    Offline

    blodern Hacker

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Keine IP Adresse via dLan - Leidiges Thema

    Hier musst du aber auch noch auf den DHCP Bereich vom Router aufpassen.

    Ich bin mir nicht ganz sicher aber der DHCP Bereich bei Speedport liegt irgendwo zwischen 150-200.
    Jetzt wenn du bei deiner Box die 150 als feste IP einträgst und dann kommt noch ein Gerät dazu, kann es sein, da die 150 im DHCP Bereich liegt, ein Konflikt zustande kommt.

    DHCP Bereich kannst du im Router nachsehen. Außerhalb dieses Bereichs kannst du ohne Probleme IP´s vergeben.
     
    #15

Diese Seite empfehlen