1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Kein Netzwerk nach Neustart

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von david18hh, 30. August 2013.

  1. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    Hallo Leute, habe ein eigenartiges Problem. Ich habe gemerkt dass mein AirPlay nicht funktioniert und habe meine Quad neugestartet. Nach dem Neustart hatte ich gar keine Internet Verbindung. Habe meinen Switch neugestartet und ein anderes Kabel genommen , die brachte nichts. Als ich die ip manuell vergeben habe kann er zumindest am Server die v13 lesen, ist selber aber immer noch nicht erreichbar (webif/oscam webif etc).

    Hat jemand einen tip ?

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hajascho
    Offline

    hajascho Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    Ohne angaben zu restlicher Hardware und Veränderungen in letzter zeit kaum eine Chance nen tip zu geben.

    Gruß

    gesendet vom meinem mobile device
     
    #2
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    Vor allem brauchen wir den Auszug aus der Datei interfaces und die interne IP deines Routers.
    Die Datei findest du normalerweise unter /etc/network/interfaces
     
    #3
  5. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    Das blöde ist dass ich nicht an die Interfaces Datei komme da ich ja nicht mehr auf die Box zugreifen kann ;) Image ist original mit Datum 08-08-13. und geändert habe ich nichts. Nur die Box mal neugestartet weil ich kein AirPlay mehr hatte.

    MfG

    Ps: kann gerne auch mal neu flashen, meine aber es sollte auch so gehen.
     
    #4
  6. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    Witzig ist das die Box mit manueller ip Keys vom Server bekommt, ich aber zb. Keine Plugins runterladen kann ? Schon etwas komisch.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    Mal das Netzwerk über die Box komplett neu gestartet? Ruhig auch ein paar. Welches Image setzt Du ein?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #6
  8. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    Netzwerk mehrmals neugestartet und Image ist original.

    MfG
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    Und kannst Du per DCC oder FTP drauf zugreifen? Webif muss man ja explizit einrichten, das sagt noch nichts über das Netzwerk aus. Was sagt der Netzwerktest?
    Wenn die V13 vom Server gelesen werden kann, Updates per Feed funktionieren usw. dann hängt die Box korrekt im Netz imho. Dann sollten wir wissen was genau nicht geht.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #8
  10. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    Netzwerktest kommt bis dhcp. FTP habe ich noch nicht versucht. Spiele mal heute Abend mal rum. Notfalls wird geflasht und ich Berichte dann mal.

    MfG
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    DHCP sollte ja rot sein, wenn Du sagst Du hast eine feste IP vergeben. Der Rest grün. Die IP sollte im Router natürlich auch im statischen Bereich liegen

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #10
  12. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Kein Netzwerk nach Neustart

    so, komme weder per telnet noch ftp an die box, auch wenn manuelle ip vergeben. bei dhcp alles dunkel und bei manueller ip hell (auch wenn hell kein ftp oder telnet) ? komme morgen vielleicht zum flashen, vorher versuche ich noch etwas mit der fritzbox.

    mfg
     
    #11

Diese Seite empfehlen