1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kein kanal verfügbar/bzw. signal nicht verfügbar

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von tung, 23. Dezember 2007.

  1. tung
    Offline

    tung Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, zusammen hab mal eine neues lcd.display bei meiner dbox 2 eingebaut,
    seit dem keine kanal verfügbar, und wenn dbox aus ist bekomme ich kein gutes signal bei analogen fernsehn..

    hier mal ein bootlog..

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0032

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 154948
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.4 (Tuxbox) (Apr 10 2006 - 22:44:42)

    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: .... done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    ### FS (squashfs) loading 'vmlinuz' to 0x100000
    ### FS load complete: 696900 bytes loaded to 0x100000
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors
    ## Booting image at 00100000 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 696836 Bytes = 680.5 kB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi.

    Das mit dem schlechten signal wenn dbox2 aus ist, ist bei mir auch, aber nur wenn die box ganz vom strom getrennt ist (kein standby). Ist wohl normal.
    Ich vermute mal nach deiner aussage, das du auch kabelbox hast. Falls du bei unitymedia bist, es gab vor 3-4-5 monaten das problem bei vielen, wenn nicht sogar bei allen sagem und nokia boxen die am unitymedia netz angeschlossen sind. Unitymedia hatte irgendwas geändert, so das die oben genannten boxen die fehlermeldung "kein kanal verfügbar" hatten. Ich habe nach tagelanger suche rausgefunden, das ein treiberupdate nötig war und die sender liefen wieder. Das problem hatte ich selber auch. habe dann die treiber durch neue ersetzt und die box (nokia) lief wieder. Habe die box aber auch mit dem neuen KW-Image geflasht und es lief ohne treiebrupdate. Scheinbar sind in den neueren images die treiber schon geupdatet.

    Es könnte einer der gründe sein, muss nicht.
    Deshalb warte ich mal auf deine antwort.


    gruss
     
    #2
  4. tung
    Offline

    tung Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo danke für die infos, aber ich wenn dbox in standby ist bekomm ich kein gutes fernsehn signal.

    wenn dbox aud standby is kann ich kein fersehn guggen, muss eingang und ausgangs kabelfersen verbinden erst dann bekomm ich wieder ein bild.. also ohne die dbox..
    ich will ja über die dbox fersehn guggen wenn sie im standby ist.. und wenn ich premire guggen will dann muss ich ya nur die dbox an machen..
    so wie immer..
     
    #3
  5. tung
    Offline

    tung Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier mal alles vom bootlog!

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0032
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 154948
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000

    U-Boot 1.1.4 (Tuxbox) (Apr 10 2006 - 22:44:42)
    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: .... done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET
    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    ### FS (squashfs) loading 'vmlinuz' to 0x100000
    ### FS load complete: 696900 bytes loaded to 0x100000
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors
    ## Booting image at 00100000 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 696836 Bytes = 680.5 kB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK
    Linux version 2.4.32-dbox2 (image@tower) (gcc version 3.4.4) #1 Do Aug 31 20:09:
    34 CEST 2006
    On node 0 totalpages: 8192
    zone(0): 8192 pages.
    zone(1): 0 pages.
    zone(2): 0 pages.
    Kernel command line: console=ttyS0 root=/dev/mtdblock1 rootfstype=squashfs
    Decrementer Frequency = 252000000/60
    m8xx_wdt: active wdt found (SWTC: 0xFFFF, SWP: 0x1)
    m8xx_wdt: keep-alive trigger installed (PITC: 0x12C0)
    Console: colour dummy device 80x25
    Calibrating delay loop... 66.76 BogoMIPS
    Memory: 30776k available (1184k kernel code, 348k data, 60k init, 0k highmem)
    Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
    Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
    Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
    Buffer cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
    POSIX conformance testing by UNIFIX
    Linux NET4.0 for Linux 2.4
    Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
    Initializing RT netlink socket
    Starting kswapd
    devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
    devfs: boot_options: 0x1
    JFFS2 version 2.2. (NAND) (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
    Squashfs 2.2-r2 (released 2005/09/08) (C) 2002-2005 Phillip Lougher
    i2c-core.o: i2c core module version 2.6.1 (20010830)
    i2c-dev.o: i2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)
    CPM UART driver version 0.04
    ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2
    pty: 256 Unix98 ptys configured
    eth0: CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC2, 00:50:9c:12:28:f0
    loop: loaded (max 8 devices)
    D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)
    D-Box 2 flash memory: Found 2 x16 devices at 0x0 in 32-bit bank
    Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
    number of CFI chips: 1
    cfi_cmdset_0002: Disabling erase-suspend-program due to code brokenness.
    Creating 6 MTD partitions on "D-Box 2 flash memory":
    0x00000000-0x00020000 : "BR bootloader"
    0x00020000-0x00540000 : "root (squashfs)"
    0x00540000-0x007e0000 : "var (jffs2)"
    0x007e0000-0x00800000 : "FLFS (U-Boot)"
    0x00020000-0x00800000 : "Flash without bootloader"
    0x00000000-0x00800000 : "Complete Flash"
    Linux video capture interface: v1.00
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
    IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP
    IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
    TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
    Linux IP multicast router 0.06 plus PIM-SM
    NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
    VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
    Mounted devfs on /dev
    Freeing unused kernel memory: 60k init
    init started: BusyBox v1.1.3 (2006.08.31-18:14+0000) multi-call mount: Mounting
    /dev/mtdblock/2 on /var failed: No such file or directory
    event: $Id: event.c,v 1.12 2003/09/30 05:45:38 obi Exp $
    Detected STB:
    Vendor: Nokia
    Model: D-BOX2
    [i2c-8xx]: mpc 8xx i2c init
    [i2c-8xx]: adapter: 0
    $Id: cam.c,v 1.30 2004/01/10 16:36:34 alexw Exp $
    $Id: avia_napi.c,v 1.18 2003/11/24 09:53:01 obi Exp $
    DVB: registering new adapter (C-Cube AViA GTX/eNX with AViA 500/600).
    dvb_i2c_bridge: enabled DVB i2c bridge to PowerPC 8xx I2C adapter
    $Id: cam_napi.c,v 1.8 2003/09/30 05:45:34 obi Exp $
    avia_av: $Id: avia_av_core.c,v 1.99 2006/01/08 21:36:22 carjay Exp $
    avia_av_core: Starting avia_av_wdt thread.
    avia_av_event: $Id: avia_av_event.c,v 1.11 2003/10/26 16:32:51 obi Exp $
    avia_av_proc: $Id: avia_av_proc.c,v 1.14 2004/01/21 20:02:29 carjay Exp $
    avia_gt_core: $Id: avia_gt_core.c,v 1.48 2004/12/20 01:01:22 carjay Exp $
    avia_gt_core: autodetecting chip type... GTX
    avia_gt_gtx: $Id: avia_gt_gtx.c,v 1.24 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_accel: $Id: avia_gt_accel.c,v 1.19 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_dmx: $Id: avia_gt_dmx.c,v 1.210 2004/06/26 16:08:15 carjay Exp $
    avia_gt_core: masking unhandled irq reg 1 bit 11
    avia_gt_core: masking unhandled irq reg 1 bit 13
    avia_gt_ucode: loaded ucode v0014
    avia_gt_ucode: ucode section filters disabled.
    avia_gt_dmx: warning, misaligned queue 0 (is 0xFD200, size 65536), aligning...
    avia_gt_core: masking unhandled irq reg 0 bit 6
    avia_gt_gv: $Id: avia_gt_gv.c,v 1.39 2004/08/28 16:44:56 carjay Exp $
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_pcm: $Id: avia_gt_pcm.c,v 1.29 2004/01/29 19:38:20 zwen Exp $
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
    avia_gt_capture: $Id: avia_gt_capture.c,v 1.32 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_pig: $Id: avia_gt_pig.c,v 1.40 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_vbi: $Id: avia_gt_vbi.c,v 1.26 2003/08/01 17:31:22 obi Exp $
    avia_gt_core: Loaded AViA eNX/GTX driver
    avia_gt_fb: $Id: avia_gt_fb_core.c,v 1.54 2004/03/17 18:42:18 zwen Exp $
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    Console: switching to colour frame buffer device 82x32
    avia_gt_fb: fb0: AViA eNX/GTX Framebuffer frame buffer device
    lcd.o: init lcd driver module
    lcd.o: found KS0713/SED153X lcd interface
    avia_gt_lirc: $Id: avia_gt_lirc.c,v 1.14 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_ir: $Id: avia_gt_ir.c,v 1.30 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_oss: $Id: avia_gt_oss.c,v 1.26 2004/05/31 22:56:02 carjay Exp $
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
    avia_gt_v4l2: $Id: avia_gt_v4l2.c,v 1.12 2003/09/30 04:54:03 obi Exp $
    insmod: Warning: kernel-module version mismatch
    /lib/modules/2.4.32-dbox2/misc/cable_ves1820.o was compiled for kernel v
    ersion 2.4.25-dbox2
    while this kernel is version 2.4.32-dbox2
    DVB: VES1820(0): pwm=0x48
    DVB: registering frontend 0:0 (VES1820 based DVB-C frontend)...
    avia_av_napi.c: $Id: avia_av_napi.c,v 1.33 2004/03/11 15:30:27 derget Exp $
    avia_gt_napi: $Id: avia_gt_napi.c,v 1.203 2005/01/05 05:49:56 carjay Exp $
    avia_gt_proc: $Id: avia_gt_proc.c, v 0.1.3 2005/12/11 22:30:00 Skars & Merandos
    Exp $
    avia_gt_proc: Description: GTX/ENX proc_dev Driver with proc_fs extension
    options:
    (demux reinit) enx_reset=1
    (framer chan.) fc_reset=1
    (clr avia reg) avia=0
    (enx td trace) trace=1
    (lock, unlock) spinlock=0
    Schreiben ueber /proc/bus/gtx
    (delay) delay=500
    Starting the automounter
    insmod: A module named event already exists
    insmod: A module named tuxbox already exists
    insmod: A module named dvb-core already exists
    insmod: A module named dbox2_i2c already exists
    insmod: A module named dbox2_fp already exists
    insmod: A module named dbox2_fp_input already exists
    insmod: A module named avs already exists
    insmod: A module named saa7126 already exists
    Detected STB:
    Vendor: Nokia
    Model: D-BOX2
    insmod: A module named cam already exists
    insmod: A module named dvb_i2c_bridge already exists
    insmod: A module named avia_napi already exists
    insmod: A module named cam_napi already exists
    insmod: A module named dbox2_fp_napi already exists
    insmod: A module named avia_av already exists
    route: SIOC[ADD|DEL]RT: File exists
    insmod: A module named avia_gt already exists
    insmod: A module named avia_gt_fb already exists
    insmod: A module named lcd already exists
    insmod: A module named avia_gt_lirc already exists
    insmod: A module named avia_gt_oss already exists
    insmod: A module named avia_gt_v4l2 already exists
    insmod: Warning: kernel-module version mismatch
    /var/lib/ves1820.o was compiled for kernel version 2.4.34-dbox2
    while this kernel is version 2.4.32-dbox2
    DVB: VES1820(0): pwm=0x48
    DVB: registering frontend 0:0 (VES1820 based DVB-C frontend)...
    insmod: A module named ves1x93 already exists
    insmod: A module named avia_av_napi already exists
    insmod: A module named avia_gt_napi already exists
    insmod: A module named dvb2eth already exists
    insmod: A module named aviaEXT already exists
    insmod: A module named sunrpc already exists
    insmod: A module named lockd already exists
    insmod: A module named nfs already exists
    insmod: A module named cifs already exists
    /var/etc/init.d/rcS.local: /var/etc/init.d/rcS.local: 172: /bin/bmp_show: not fo
    und
    ln: /dev/dvb/card0/adapter0: File exists
    Please press Enter to activate this console. Thu Jan 1 01:00:00 CET 1970
    $Id: sectionsd.cpp,v 1.227 2006/06/08 20:19:32 houdini Exp $
    [sectionsd] Caching max 6000 events
    [sectionsd] Caching 14 days
    [sectionsd] Events are old 60min after their end time
    /var/plugins/operations logcs_init
    /var/plugins/operations camd_init
    $Id: zapit.cpp,v 1.389 2006/06/08 20:17:58 Kroki & Worschter Exp $
    [zapit] MAX_SOCKETS=3
    [zapit] PMT update enabled
    /var/plugins/operations cardservavia_gt_core: masking unhandled irq reg 0 bit 7
    er_start
    [getservices] /var/tuxbox/config/zapit/myservices.xml found.
    /var/plugins/operations camd_start
    /tmp/currentservices.xml: No such file or directory
    $Id: controld.cpp,v 1.124 2006/06/27 10:21:59 barf Exp $
    [controld] Boxtype detected: (1, Nokia D-BOX2)
    [controld]: ROUTEVIDEO v1 = 5 a1 = 1 v2 = 1 a2 = 1 v3 = 0 a3 = 1 fblk=1
    [yhttpd] Webserver nhttpd/3.1.2 (yhttpd_core/1.2.0)
    [LCDFONT] initializing core...starte mgcamd
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/micron.ttf...OK (Micron/Regular)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/micron_bold.ttf...OK (Micron/Bold)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/pakenham.ttf...tuxbox mgcamd v1.24 by mixvt (
    compiled Jun 17 2007 22:38:37)
    [mg] Net:0:0:0:5s Show ecm:1, emm:1 Up:5 Au:2 Dir:0 Osd:no:80:0 Cache:7 Log:0:19
    2.168.0.202:8024 Reread:5
    OK (Pakenham/Regular)
    [LCDFONT] Intializing font cache...
    [yhttpd] Webserver starting...
    /var/plugins/operations epg_reinit
    neutrino: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by neut
    rino)
    [neutrino] frameBuffer Instance created
    812k video mem
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    [neutrino] Software update enabled
    [neutrino] enable flash
    [lcdd] time-skin not found -> using default...
    [lcdd] weekday-skin not found -> using default...
    [lcdd] date-skin not found -> using default...
    [lcdd] month-skin not found -> using default...
    [LCDFONT] initializing core...
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/12.pcf.gz...OK (Fix12/Regular)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/14B.pcf.gz...OK (Fix14/Bold)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/15B.pcf.gz...OK (Fix15/Bold)
    [LCDFONT] Intializing font cache...
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix15/Bold)
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix14/Bold)
    /dev/input/event1: No such file or directory
    [neutrino] menue setup
    [neutrino] registering as event client
    [neutrino] initialized everything
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    zap failed!
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ich behaupte mal ganz vorsichtig das du dein Tuner Geschrottet hast. Im Standby muss das Signal normal weitergeleitet werden. Wie motumba schon gesagt hat, erst wenn der Strom abgetrennt ist wird das Signal am Fernseher schwach.
     
    #5
  7. tung
    Offline

    tung Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie kann ich das prüfen ?
     
    #6
  8. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi.

    Du müsstest mal die Signalstärke am dbox-ausgang messen.

    gruss
     
    #7
  9. tung
    Offline

    tung Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    supa.. hat einer eine anleitung wie das gehen soll ?
    hab leider kein multimeter da.. erst ab donnerstag^^ (muss von der firma mir ein mitnehmen)
     
    #8
  10. KlausM
    Offline

    KlausM Chef Mod

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Dbox2 hat mit dem neuen KW Image von Nov. auch schlechtere Empfangswerte. Vorher lag der BER bei knapp 100-300 (113MHz, Pro7, RTL, ect.) und schwankte sehr schnell zwischen den Werten. Seit dem Update sind die Werte auf über 35.000 geklettert und springen nicht mehr so schnell von Wert zu Wert. Aber Empfangsprobleme hab ich nicht. Denke da eher das es wohl ein Umrechnungsfaktor in der Auslesung der Werte ist. Hilft dir zwar nicht, wollt ich aber mal einfach in den Raum Stellen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen