1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"Kein Hd+ bei AU = 0"

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von brotpeter, 24. August 2012.

  1. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab Fritze 7170 als Server mit 3 Karten in Smargos, HD+, Orf Ice und S02 ! Als Clienten hab ich Dreamboxen 800se und Optis (9600+9500) ! Auf Server und DM's läuft nur Oscam ! Nun mein Problem, wenn ich Serverseitig in der Oscam.user den Eintrag bei AU auf 0 oder leer lasse, damit ich den Clienten verbiete Emm's zu schicken, dann wird HD+ nicht mehr hell, orf sowie sky werden hell !? Ich muss bei AU immer HDplus hinter dem = schreiben sonst bleibts bei HD+ dunkel, ist sowohl bei den DM's und den Opticum receivern !?! Jemand ne Ahnung an was es liegen könnte ?

    Im Oscam.log bei der DM steht dann das :

    2012/08/23 17:14:54 572518 c dvbapi: try pids again #1
    2012/08/23 17:14:54 572518 c dvbapi (1830&000000/EF74/92:94F7): not found (241 ms) by hd+ (of 1 avail 1)
    2012/08/23 17:14:54 572518 c dvbapi: try pids again #2
    2012/08/23 17:14:54 572518 c dvbapi (1830&000000/EF74/92:94F7): not found (1 ms) by hd+ (of 1 avail 1)
    2012/08/23 17:14:55 572518 c dvbapi: try pids again #3
    2012/08/23 17:14:55 572518 c dvbapi: can't decode channel
    2012/08/23 17:14:55 572518 c dvbapi (1830&000000/EF74/92:C3E2): not found (1 ms) by hd+ (of 1 avail 1)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    Ist doch normal das die Dunkel wird, wenn die keine Updates bekommt!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    hi,

    du solltest einfach einen Clienten, am besten einem Reciever bei dir zu Hause - AU erlauben...dann ist dein Problem weg!
    falls du einen externen Clienten AU erlaubst, bedenke aber bitte das der die Seriennummer deiner Karte somit auslesen kann.

    guck dir das mal an bitte!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Pilot und meister85 gefällt das.
  5. Hunchback1000
    Online

    Hunchback1000 Moderator

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    5.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    hey,

    ich glaube er meint das so:

    die karte ist aktiviert und funktioniert.

    wenn er nem user au = hdplus erlaubt kann der user hd+ gucken und es läuft, entzieht er dem user direkt danach "au" kann er nicht mehr hd+ schauen mit obigen fehler, gibt er dem user wieder au = 1 läufts wieder sofort
     
    #4
  6. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    Welche OSCAM Version hast du denn am rennen?
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    AU hat aber absolut nix mit der Berechtigung für den User selbst zu tun! dem User gibt man über Groups oder Services Berechtigung für die jeweiligen Karten!
     
    #6
  8. Hunchback1000
    Online

    Hunchback1000 Moderator

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    5.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    das weiß ich alles ... aber möglicherweise fragt er ja genau wegen diesem merkwürdigen verhalten?!
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    Das Problem ist das er einfach kein AU erlaubt...die Karten erhalten dann keine Emms und es wird dann nach einigen Wochen finster!

    Er muss auch nicht jedem Client AU erlauben und ich denke so hat er das gemacht....sondern einfach einer Box die bei im steht...das reicht doch!
     
    #8
  10. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    Genau das ist das Problem !

    Sobald ich "AU = 0" oder "AU =" in der userconfig beim Server schreibe ist HD+ beim jeweiligen Clienten sofort nach neustart der Oscam dunkel, nur ORF und Sky bleiben hell !

    Oscam Version laut Log: "version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6377 (mipsel-router-linux-uclibc929)"
     
    #9
  11. Hunchback1000
    Online

    Hunchback1000 Moderator

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    5.467
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    sauber :) freu mich, dass ich es richtig kapiert habe.
    dann mal ans eingemachte ... gib uns alle infos: alle configs, ausführliches log (server und client?)
    warum noch die alte oscam version?
    haben die clients oscam?

    MfG
     
    #10
  12. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    Server sowohl clients Oscam only !
    Oscam ist noch alt, weil : "never touch a running system" ! Lief bis jetzt ohne Probleme !



    Server:

    Oscam.config:
    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    usrfile = (null)
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    cwlogdir = (null)
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    cachedelay = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2500
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 0
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 7
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:000000,003411,008011;34002@1702:000000;34004@1833:000000;34006@0D95:000000,000004;34008@0D05:000010
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    oscam.server :
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hd+
    cacheex = 0
    caid = 1830
    rsakey = B...5
    boxkey = A...C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = orf
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = orf,!blockorf
    cacheex = 0
    caid = 0D95
    boxid = 12345678
    ecmwhitelist = 0D95@000004:80,B8,F0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0D95:000000,000004
    showcls = 10
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    auprovid = 000004



    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = skygermany,!skyorf
    cacheex = 0
    caid = 1702,1833:1702
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702@000000:93;1833@000000:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    auprovid = 000000


    [reader]
    label = mtvorf
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = localhost,34008#33455#,0
    user = user
    password = user2
    cacheex = 0
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000010
    group = 4
    emmcache = 0,1,0
    lb_weight = 100
    oscam.user :
    [account]
    user = user
    pwd = user2
    group = 1,2,3,4,5
    monlevel = 4
    au = hdplus,orf,sky ( wenn "AU = 0" der "AU =" dann kein HD+ bei Clienten !!! )
    services = !skyorf,!blockorf
    caid = 1830,1702,1833,0D95,0D05
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1
    oscam.services :
    [hd+]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5274,1519,151A,2E9A

    [skygermany]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,007A,007B,007C,007E,0082,0080,007F,0081,0084,002A,0010,0023,0024,0017,0032,001D,001B,0022,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,000F,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,3397,4461,4462,003F,003E,3393,0042,3394,700A,0044,3398,0043,6FF1,7009,3331,3395,0035,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0070,0071,006A,006B,006F,0040,0026,0037,0076,003A,0025,0021,2EFE,0039,0038,0027,0074,7001,0079,0075,0072,006C,0069,003B,0077,6FB8,006E

    [orf]
    caid = 0D95
    provid = 000000,000004
    srvid = 132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D

    [austriasat+mtv_network]
    caid = 0D05
    provid = 000010
    srvid = 32C9,32CA,32D4,4E27,3332,132F,1330,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,07FD,07FA,31FA,31FC,4485,4462,003E,07FF,0046,2EFE,6FEF,6FF3,6FEE,6FFF,6FF0,0045,07FD,07FA,31FC,31FA,003B

    [skyorf]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,4E27,33A7,33A5,332D,07FF

    [blockorf]
    caid = 0D95
    provid = 000000,000004,000010,00000C,000008
    srvid = 07FA,4461,2EFE,0025,31FC


    Client: (Dreambox 800se)


    oscam.conf:
    [global]
    logfile = /etc/tuxbox/config/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/
    disableuserfile = 1
    nice = -5
    maxlogsize = 256
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 172.16.1.1-172.16.1.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 11000@0100:000068;12000@0B00:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = en
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,172.16.1.1-172.16.1.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.dvbapi:

    P: 0D95
    P: 1830
    P: 1702
    P: 1833
    P: 0D05
    I: 0
    oscam.server:
    [reader]
    label = HD+
    enable = 1
    protocol = newcamd
    caid = 1830
    device = 192.168.178.30,34000
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user2
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    services = hdplus
    ident = 1830:000000,003411,008011

    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = newcamd
    caid = 1702
    device = 192.168.178.30,34002
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user2
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    services = skygermany,!skyorf
    ident = 1702:000000;1833:000000

    [reader]
    label = SkyHD
    enable = 1
    protocol = newcamd
    caid = 1833,!skyorf
    device = 192.168.178.30,34004
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user2
    reconnecttimeout = 30
    group = 3
    services = skygermany
    ident = 1702:000000;1833:000000

    [reader]
    label = Orf
    enable = 1
    protocol = newcamd
    caid = 0d95
    device = 192.168.178.30,34006
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user2
    reconnecttimeout = 30
    group = 4
    BoxID = 123456789
    services = orf
    ident = 0D95:000000,000004

    [reader]
    label = MtvORF
    enable = 1
    protocol = newcamd
    caid = 0D05
    device = 192.168.178.30,34008
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = user2
    #reconnecttimeout = 30
    group = 5
    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2,3,4,5
    au = HD+,Sky,SkyHD,Orf
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 0D05,0D95,1702,1830,1833
    suppresscmd08 = 1

    Oscam.log vom client:
    (bei AU= 0)
    2012/08/23 17:14:54 572518 c dvbapi: try pids again #1
    2012/08/23 17:14:54 572518 c dvbapi (1830&000000/EF74/92:94F7): not found (241 ms) by hd+ (of 1 avail 1)
    2012/08/23 17:14:54 572518 c dvbapi: try pids again #2
    2012/08/23 17:14:54 572518 c dvbapi (1830&000000/EF74/92:94F7): not found (1 ms) by hd+ (of 1 avail 1)
    2012/08/23 17:14:55 572518 c dvbapi: try pids again #3
    2012/08/23 17:14:55 572518 c dvbapi: can't decode channel
    2012/08/23 17:14:55 572518 c dvbapi (1830&000000/EF74/92:C3E2): not found (1 ms) by hd+ (of 1 avail 1)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2012
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    Hallo brotpeter,

    bitte setz in Zukunft alles in spoiler:configs, logs, scripte: antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findest du Spoiler. Damit werden deine Beiträge nicht so riesen lang.

    Mlg piloten
     
    #12
    brotpeter gefällt das.
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    Hi,

    dein Problem hat mit der Funktion au = nichts zu tun.
    Dein Client versucht HD+, die Caid 1830 auf der Provider ID 000000 zu entschlüsseln und du gibst bei deinem Server nur die 003411 frei. Das kann nicht gehen.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. brotpeter
    Offline

    brotpeter Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wo meinst du !?

    Ihr scheint mich nicht zu verstehen ! HD+ geht, nur wenn ich die AU Serverseitig beim jeweiligen Clienten auf aus stelle, damit er keine EMM's mehr sendet, DANN aber nur DANN ist HD+ dunkel !!!

    PS@Kermit04: Du meinst in der Server.config ! Das war nur ein Kopier-Fehler, habs berichtig , sorry !!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. August 2012
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: "Kein Hd+ bei AU = 0"

    Hi,

    was für "Kopier-Fehler" sind noch enthalten?
    Zählt das "caid = 1833,!skyorf" auch dazu?
    Nimm überall mal die ident Einträge raus. Dieses machen in aller Regel mehr Probleme und werden nur benötigt, wenn du mehrere Provider mit der selben Caid im System hast.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen