1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

Dieses Thema im Forum "Navgear Streetmate" wurde erstellt von Teddyteddys, 27. Oktober 2010.

  1. Teddyteddys
    Offline

    Teddyteddys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo bekomme einfach kein GPS Signal auf meinem Navgear GT 43 - 128MB Pearl mit Primo 1.1 hat jemand eine Idee an welchen Einstellungen dies liegt. Habe mein Navi schon eine stunde im freien getestet leider ohne Erfolg!! Es kommen unter GPS nur weise Punkte!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

    versuches mit den Einträgen in der sys.txt:
    [gps]
    port="7"
    baud="57600"

    [tmc]
    source="royaltek"
    port="COM,4"
    port_cfg =",,,8,ONESTOPBIT,true,NOPARITY,DTR_CONTROL_ENA BLE ,RTS_CONTROL_ENABLE,true,true,false,false,true,fal se,false,false,0,false,0,0,0,0,false,0"
    show_all_provider_list=1
    auto_tuning=1
    auto_band_search_up=1
    aber TMC funktioniert bei mir nicht wirklich, findet einen Sender und sucht dann nicht mehr weiter, wenn man aus dem Sendebereich rauskommt, fängt er auch nicht wieder zu suchen an. Kann aber bei dir ganz normal funktionieren, ist nicht bei jeden gleich.

    Jomar59
     
    #2
    wwt16 gefällt das.
  4. Teddyteddys
    Offline

    Teddyteddys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

    Habe es heute mit den Sys einträgen probiert leider ohne Erfolg, bei der original IGO 8.3 Deutschland Karte geht`s ohne Ptrobleme.
    Gibt es eigenlich ein Softwareupdate für das Nagear gt 43 ??
    Wäre echt nett wenn jemand einen Rat hätte!
    LG
     
    #3
  5. atlas-01
    Offline

    atlas-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

    @Teddyteddys

    Ich hatte Dir gerade im Support-Thread geantwortet.

    Welche Version des GT 43 hast Du? Es gibt das GT 43 3D und das GT 43T 3D. Letzteres hat einen eigebauten TMC-Empfänger. Bei ersterem musst Du einen externen TMC-Empfänger benutzen.

    Entgegen der Erfahrung von Jomar59 läuft TMC mit externem Royaltek Empfänger von Pearl bei mir einwandfrei mit folgendem Sys.txt Eintrag:

    [tmc]
    source="royaltek"
    port="COM,4"
    auto_tuning="1"
    saved_config_available="1"
    ;source="gns"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_ROYALTEK"
    ;saved_config_classname="GNS_GPSTMC_SOURCE"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="4"
    saved_last_frequency="1070"
    saved_last_tuning_mode="1"

    Solltest Du einen externen TMC-Empfänger von GNS benutzen, dann nimm die mit Semikolon ausgeschalteten Einträge und kommentiere die Royaltek-Einträge mit Semikolon aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2010
    #4
  6. Teddyteddys
    Offline

    Teddyteddys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

    Hallo danke erstmal für deine Antwort, probiere es grade aus es ist das GT 43 -128 MB von Pearl Modell GPS 43J RO bekomme immer noch kein GPS empfang muss ich eigentlich den save Ordner vorher löschen?
     
    #5
  7. plueschtier
    Offline

    plueschtier Ist oft hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    573
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker für Büro & Systemtechnik
    Ort:
    NRW
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

    Solltest du JA

    Hier mal MEINE SYS.TXT des GT43...einfach mal testen

    ;extra settings added - show exit button
    [folders]
    app="Storage Card/MobileNavigator"

    [interface]
    show_exit=1
    [device]
    type="PEARL"

    [shutdown_time]
    interface=0

    [interface]
    extra_settings=1

    [debug]
    experimental_features=1

    [map]
    3d_scale_carmodel=1 ;(1)
    3dcarsizemin=6000 ;(10000)
    3dcarsizemax=18000 ;(28000)
    3dcarsizemul=30000 ;(40000)

    [3d]
    road_shield=1
    road_box=1

    [3d_config]
    disable_roadsign_navigation_mode=0

    [gps]
    port=7
    baud=57600
    source="nmea"
    set_messages=0

    [tts]
    tts_buffer=131072
    announce_exit_directions=1
    tts_logics=3
    priority="HIGH"
    always_say_road_names=3
    announce_street_name=1
    skip_exit_numbers=2
    automatic_direction_conversion=1

    [debug]
    tmc_provider_list_plus=1
    tmc_all_stations=1


    [sound]
    ding=0

    [debug]
    skip_eula=1

    [keyboard]
    panel_numeric="Numbers"
    panel_geo="Geocoord"
    panel_alpha="German (QWERTZ)"

    [feature]
    tunnel_guidance=1

    [power]
    battery_shutdown_at=-1
    battery_shutdown_delay=-1
    tunnel_backlight_enabled=0
    powermgm_state=-1

    [poi]
    multi_poi=1

    [dynamiccompressor]
    compressor=1
    a0=56806
    thrs=24703
    ratio=8
    gain=12

    [warning]
    speedcam_warning="1"
    speedlimit_warning_visual="1"
    speedlimit_warning_voice="0"
    speedlimit_warning="1"
    speedwarn_alt_tolerance="105"
    speedwarn_tolerance="110"
    speedcam_soundtype_1="1"
    speedcam_soundtype_7="0"
    speedcam_visualtype_7="1"
    speedcam_soundtype_6="0"
    speedcam_visualtype_6="1"
    speedcam_soundtype_8="0"
    speedcam_visualtype_8="1"
    speedcam_soundtype_9="0"
    speedcam_visualtype_9="1"
    speedcam_soundtype_10="0"
    speedcam_visualtype_10="1"
    speedcam_soundtype_12="0"
    speedcam_visualtype_12="1"
    speedcam_soundtype_13="0"
    speedcam_visualtype_13="1"
    speedcam_soundtype_14="0"
    speedcam_visualtype_14="1"
    speedcam_soundtype_15="0"
    speedcam_visualtype_15="1"
    speedcam_soundtype_31="0"
    speedcam_visualtype_31="1"

    [warning.driveralert.settings]
    warn_cat0="0"
    show_cat0="1"
    warn_cat1="0"
    show_cat1="1"
    warn_cat2="0"
    show_cat2="1"
    warn_cat3="0"
    show_cat3="1"
    warn_cat4="0"
    show_cat4="1"

    [warning]
    speedcam_warning=1
    is_spoken=1

    [speedcam_category:0]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Blitzer."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:1]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Mobilblitzer."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:2]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Blitzer."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:3]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Durchschnittsgeschwindigkeitskontrolle."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:4]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Ampelblitzer."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:6]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Bahnübergang."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:7]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Bus-Spur-überwachung."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:8]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Unfallschwerpunkt."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:9]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Schule."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:10]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Orts-eingang."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:11]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Ampelüberwachungs-kamera und Geschwindigkeitskontrolle."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:12]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Mautstelle."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:13]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Krankenhaus."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:14]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Feuerwache."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:15]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Staugebührzone."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:31]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Gefährliches Gebiet."
    overspeed_spoken_type=1
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2010
    #6
    Dafi und dierk0476 gefällt das.
  8. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

    schau mal bei deiner original iGO 8.3 im ordner save die konfigurationseinstellung (system) an, da steht drinnen wie du bei deinem GPS etc. ansprichst, das trägst du dann in der sys.txt vom primo ein, dann müsste es funktionieren.

    Jomar59
     
    #7
  9. Teddyteddys
    Offline

    Teddyteddys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

    Hallo ihr lieben, habe alles aus probiert es funzt nicht sogar mit der mitgelieferten Karte nicht,denke mal GPS empfänger ist kaputt.... ich als LKW Fahrer brauche jetzt ein neues Navi das auch tut, jemand ne Idee welches für mich gut wäre???? würde so an die 200,-€ denken,
    aber sollte auch zu bearbeiten sein mit igo primo 1.1 weil das ist top.....über einen Rat wäre ich sehr dankbar...

    DANKE nochmal für die Antworten!
     
    #8
  10. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl

    Du hast viel verändert, wenn du bi der Originalkarte den Ordner save mal löschst und dann alles neu startest hast du das letzte Mittel ausgeschöpft. Das Navi schreibt dann alle Konfigurationsdaten neu, da igo 8.3 selst alles ansucht. Es dauert dann ein wenig länger, bis er GPS findet, aber wenn es dann nicht mehr funktioniert, dürfte der GPS-Empfänger wirklich tot sein, was aber sehr selten ist.

    Jomar59
     
    #9
  11. dierk0476
    Offline

    dierk0476 Newbie

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein GPS Signal bei Navgear GT 43 Pearl


    Verdammt geile Sys, funktioniert bei mir auf dem NavGear GT-43-3D, musste dafür aber den Eintrag [folders] entfernen und halt Port und Baud anpassen auf (bei meinem Modell Port 7 und Baud 38400).

    Dazu die Becker Transit von wr4086 und nächste Woche mal Testen, mit meinem Lkw ;)
    Wenn jemand aber die aktuellsten Truck Karten besitzt mal bitte per PN nen link schicken
     
    #10

Diese Seite empfehlen