1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kein DolbyDigital (nur Stero)

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von muertal, 23. Oktober 2011.

  1. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo, ich habe einen x403p zurzeit mit iltv software (die aktuellste ausm board) hab aber auch ganz viele andere getestet... ich hab kein dolbydigital bzw 5.1 hab immer nur stero maximal stero mit sub im audio auswahl menü kann ich zwar dolbydigial auswählen aber oben drüber steht immer noch stereo... kann der x4 richtiges 5.1? wenn ja wie?
    mfg muertal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Kein DolbyDigital (nur Stero)

    Das stellst du bei den einstellungen ein im Audio/Video menü
     
    #2
  4. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein DolbyDigital (nur Stero)

    ja das hab ich ja schon das steht auf dolby für tv/verstärker trotzdem kommt nur stereo raus
     
    #3
  5. cheffffe
    Offline

    cheffffe Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein DolbyDigital (nur Stero)

    mit Lemontree 1.4.15 kann ich die Tonausgabe auf Auto stellen. Wenn ein DD Signal anliegt wird das automatisch über SPDIF ausgegeben (auch 5.1). Nachteil an der Sache ist, wenn der Ausgang auf Auto steht ist keine Lautstärkeregelung über den Reciever möglich, aber das geht ja auch über den Fernseher.
     
    #4
  6. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein DolbyDigital (nur Stero)

    War leider ein fehler von mir.... der x4 gibt den ton in ac3 aus, mein verstärke schreibt mir also ac3 3/2.1 daraus hab geschlossen das es sich um ein 2.1 signal handelt ---> FALSCH ac3 3/2.1 ist die "richtige" bezeichnung für ac3 5.1.
     
    #5
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen