1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein Com 1 beim Hallenberg

Dieses Thema im Forum "Dbox Support" wurde erstellt von Stratego, 10. Januar 2010.

  1. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hi

    Wollte gerade meine D-Box2 ein neues Image verpassen da das alte einige mucken hat.

    Hallenberg gestartet-Image ausgewählt-Netzwerkkarte ausgewählt(habe extra dafür eine 2.drin)-Nullmodemkabel angeschloßen ja-aber der Com 1 wird nicht angezeigt.

    Hat wer solch ein Problem auch schon mal gehabt?

    im Gerätemanager wird der Com 1 angezeigt und is aktiv.

    Wollte den Hallenberg löschen über Software ging aber nicht kommplett,der Ordner unter Programme läßt sich nicht löschen bekomme die Meldung das er evt Schreibgeschützt ist.Wollt den Hallenberg neu instalieren da ich dachte das Prob.liegt da.Aber eine neuinstalierung brachte auch nicht den Erfolg.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    du brauchst beim Hallenberg nicht zwingend den COM-Port, mit only LAN gehts auch.
     
    #2
  4. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    Jup ich weiß nur komisch das der nun nicht mehr da ist war sonst immer der Fall.Und was sonst war sollte doch auch jetzt da sein oder?
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    flash dir doch einfach ein neues image über die expertenfunktion.
     
    #4
  6. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    Hi

    Nu habe ich mir von Hallenberg eine Version geladen wo ich nur die IP der Box eintragebn mußte und das Login und Passwort root-dbox2 waren schon eingetragen.

    Habe dann das Image KW sat 2x sep 09 draufgefläsht

    nun hängt die Box bei Loading Kernel

    wie kann ich denn jetzt die Box neu flashen da jetzt die IP der Box ja nicht mehr die alte ist?

    mfg
     
    #5
  7. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    Du brauchst beim Hallenberg überhaupt keine Dbox IP eintragen, ist auch garnicht möglich.
    Wenn du das HB Tool startest, ist die Box ja noch vom STrom getrennt und kann somit über garkeine IP verfügen.

    Hallenberg Tool starten
    Netzwerkkarte angeben
    zu flashendes Image angeben
    Start drücken
    der Box Strom geben
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    mach das fenster auf und schmeiß die box raus!!!!!!!
    nee....im ernst...das sieht böse aus.
    trenne die box mal vom strom und warte ne stunde.
     
    #7
  9. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    mach dem Jungen mal keine Angst, dass die Box bei Loading Kernel hängengeblieben ist hatt ich auch schon oft. Is beim flashen meist was schiefgegangen.
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    ist die box bei loading kernel in einer schleife??
     
    #9
  11. aoto9870
    Offline

    aoto9870 Hacker

    Registriert:
    6. August 2008
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    .......................
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2010
    #10
  12. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    Sicher ging das mit der IP hier mal das Bild vom Hallenberg:


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    damit habe ich geflasht ohne das man der Box den Stecker ziehen mußte wie es sonst der Fall ist.

    Gibt es eine Mglichkeit die IP der box rauszubekommen die sie zz hat?
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    was haste denn da für nen Hallenberg?

    dort muss als Punkt 2 die Einstellung der Netzwerkkarte kommen...

    die IP ist für den flash-Vorgang auch ohne Bedeutung, diese wird vom Hallenberg vorm eigentl flashen auf der Box gesetzt
     
    #12
  14. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg


    Würde mich über weitere hilfestellungen freuen

    den Hallenberg hatte ich mir auf der Hallenbergseite geholt dachte wär eine neue Variante
     
    #13
  15. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    Hiho

    Habe die Box wieder ans laufen bekommen.:emoticon-0136-giggl

    Mit Hallenberg und Nullmodemkabel und Kroßover gings wieder:emoticon-0136-giggl



    Dank an euch für eure hilfe
     
    #14
  16. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    AW: Kein Com 1 beim Hallenberg

    Hallo,
    habe ich auch gehabt, da war was eingeschaltet wie activesync, das hat den comport verwendet. einfach mal schauen was den comport verwendet, das abschalten, dann geht es bei hallenberg.
    beste grüße
     
    #15

Diese Seite empfehlen