1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk KD D02 KD Premium + Sky Komplett freischalten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Claus_I, 13. Mai 2012.

  1. Claus_I
    Offline

    Claus_I Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe 2 Dreamboxen 8000 HD.
    Auf meine Kabel Deutschland Karte ist sowohl KD Premium sowie Sky Komplett freigeschalten.
    Ich habe auf beiden Boxen newnigma 3.3.2 sowie Scam 3.59 installiert.
    Meine Configs:

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = userlog
    logfile = /var/log/OScam.log
    disableuserfile = 0
    failbantime = 1440
    failbancount = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/local/.oscam/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000 #Port muss im Router freigegeben werden
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    nodeid = 1E1ECC01107713C4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = XXXXX
    httppwd = XXXXX
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.1.254
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11....88
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = kd02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    #boxkey = 6
    #rsakey = 8
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    caid = 09C4,1833,1702,1834,1722
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = sky
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    Ich weiß nicht wo der Fehler im oscam.server bei KD reader ist und was ich in der zweiten Box eintragen muss damit beide funktionieren.
    Momentan funktioniert so nur Sky mit den HD Kanälen.

    Würde mich über Hilfe freuen und vielen Dank im Vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hi du hast beide reader eintrag mit /dev/sci0
    #
    wilst du scam nutzen oder oscam ??
     
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bitte mal die Caid überarbeiten im KD-Reader! Du hast caid = 09C4,1833,1702,1834,1722 angegeben und das ist definitiv falsch. Außerdem solltest du dem User auch das AU für KD erlauben, entweder eine 1 rein oder den Label mit aufführen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2012
    #3
    Claus_I, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    kommentare hinter den settings in den oscam configs stören! also sowas wie "port = 12000 #Port muss im Router freigegeben werden" solltest du vermeiden
    alles zu betatunneln ist eigentlich auch keine gute idee also du solltest nur die sendern tunneln die unbedingt caid 1834 benötigen. die d02 im irdeto liefert caid 1722. wenn du betatunnel nutzen möchtest musst du "von caid auf caid" eintragen also 1722,1834.
    und für deinen client (zweite dreambox) musst du auch noch einen [account] einrichten
     
    #4
  6. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Etwas verwirrend...

    Hast du eine Karte? - Hast du zwei Karten? - Wenn 2 Karten: Werden die in einer Box betrieben?
    Wenn nur eine Karte, dann gehört da erst mal nur ein Reader rein und nicht 2... (könnte mir vorstellen, dass Oscam dann den zweiten auf jeden Fall ignoriert...)

    Über die zweite Box (und deren Einträge) können wir uns dann unterhalten, wenn deine (eine) Karte in einer Box läuft und alle Kanäle (laut deinem Abo) offen sind.

    Gruß

    STAN
     
    #5
    Claus_I und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  7. Claus_I
    Offline

    Claus_I Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich hab eine Karte auf der beide Abo's sind.

    Hab heute morgen mal länger einen Sender KD Premium laufen lassen war er auf einmal da, warscheinlich weil ich schon länger nicht mehr geschaut habe.
    Hab den zweiten Reader rausgelöscht und zur Zeit läuft die Box mit diesen einstellungen und alles bis auf die KD HD Kanäle ist da (die hab ich mir aber noch nicht freischalten lasssen).

    Oscam.Server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11....88
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    Jetzt kommt mein Problem mit den Oscam.User und Client Einstellungen, wie muß ich da vorgehen?
    Gibt es da unterschiede zwischen DB 800 und DB 8000 Konfiguration?

    Danke für die Tipps
     
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    guck mal unter entitlements für den reader was für eine caid dir die karte liefert. für manche sky hd sender benötigst du nämlich unbedingt eine 1834 und das musst du dann über den betatunnel für den [account] lösen
    was für ein receiver als client genutzt wird ist meistens egal. wichtig ist eigentlich nur was du als client software nutzt also cccam, oscam oder mgcamd aber an der server konfiguration ändert sich dadurch nichts

    hier ein paar beispiel configs die dir nur zur orientierung dienen sollen
    server: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12000@1838:000000,001103
    
    [cccam]
    port                          = 12002
    reshare                       = 1
    version                       = 2.3.0
    keepconnected                 = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = UM02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1838
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Detect = CD
    rsakey = B5xxx7FF
    boxkey = A7xxx7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    AU = UM02
    
    [account]
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client2
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client3
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client4
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client5
    pwd = pass
    group = 1
    client: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 512
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label = server_newcamd
    protocol = newcamd
    device = xyz.no-ip.info,12000
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [reader]
    enable = 0
    label = server_cccam
    protocol = cccam
    device = xyz.no-ip.info,12002
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    
    client: cccam
    Code:
    N: xyz.no-ip.info 12000 client1 pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #C: xyz.no-ip.info 12002 client1 pass
    
    SERVER LISTEN PORT : 0
     
    #7
  9. Claus_I
    Offline

    Claus_I Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hab die letzten Tage probiert die zweite Box zum laufen zu bringen, leider ohne erfolg.

    Bin leider ziemlicher Anfänger und verstehe mache zusammenhänge nicht.
    Ich hab leider keine Anleitung gefunden wie ich entitlemens auslesen kann?
    Du hast in deiner Anleitung zusätzlich zum cccam einen newcamd, muß ich die mit übernehmen oder reicht mein scam (es schaltet ja die Server Box frei)

    den client: cccam Code hab ich in die Datei /etc/cccam.cfg eingegeben. ist das richtig

    der rest sieht zur Zeit so aus
    server oscam

    oscam.conf

    [global]
    usrfile = userlog
    logfile = /var/log/OScam.log
    disableuserfile = 0
    failbantime = 1440
    failbancount = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/local/.oscam/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    nodeid = 1E1ECC01107713C4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = XXXXX
    httppwd = XXXXX
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.1.254
    httphideidleclients = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11....88
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = pass
    group = 1
    au = Sky
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1

    client: oscam

    oscam.conf
    Muss ich hier die Zeilen 9-11 noch entfernen?

    [global]
    usrfile = userlog
    logfile = /var/log/OScam.log
    disableuserfile = 0
    failbantime = 1440
    failbancount = 5
    nice = -1
    maxlogsize = 2500
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/local/.oscam/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    nodeid = 1E1ECC01107713C4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = XXXXX
    httppwd = XXXXX
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.1.254
    httphideidleclients = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = server_cccam
    protocol = cccam
    device = xyz.no-ip.info,12000
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    group = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    was darf ich in dieser Konfiguration ändern?
     
    #8
  10. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    was ist dein aktuelles problem ???
    was ist dan emu auf server box ????


    Gruß
    ersin328
     
    #9
  11. Claus_I
    Offline

    Claus_I Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe auf beiden Boxen newnigma 3.3.2 sowie Scam 3.59 installiert.

    Auf dem Server läuft alles problemlos
    Der Client läuft nicht und ich weis nicht wo der Fehler liegt
     
    #10
  12. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    ja bei scam must du noch scam config instalieren und scan config bearbeiten und nicht oscam configs .


    Gruß
    ersin328
     
    #11
  13. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    am einfachsten wäre es scam zu deaktivieren und oscam auf beiden boxen installieren. die configs sollten so passen...
    dass das ganze über inet läuft, eine dyndns adresse vorhanden und portweiterleitung im router eingestellt ist, setze ich jetzt mal voraus ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2012
    #12
  14. Claus_I
    Offline

    Claus_I Newbie

    Registriert:
    21. April 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Oscam hab ich über newnigma neu eingeladen, die Server Box läuft auch wieder ohne probleme.

    Über Internet und bei dyndns, Ähm da bin ich leider nicht........
    Ich dachte das läuft nur über die zwei Boxen.........

    Hab gerade eine Anleitung überflogen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    muß ich mich da Anmelden um weiterzukommen


    Grüße Claus
    Leider heute keine Zeit mehr weiterzumachen
    aber vielen Dank für die Hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2012
    #13
  15. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    nein bei HS MUST DU KEIN DNS ANMELDEN .

    Gruß
    ersin328
     
    #14
  16. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    wenn du nur intern sharen willst, dann musst du folgendes in oscam.server beim client ändern:

    device = ip serverbox,12000
     
    #15

Diese Seite empfehlen