1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bravestarr, 13. Februar 2012.

  1. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    Servus,

    bräuchte mal eure Hilfe bei meiner Kathrein 912 (Oscam 1.1 6201)
    Möchte die Box an meinen IPC mit

    1. Oscam Server für lokale S02 und HD+ Karten und
    2. CCcamServer

    verbinden.

    Habe dafür in der Oscam auf dem IPC folgende User angelegt

    [account]
    user = kathi912sky
    pwd = kathipasssky
    group = 1
    au = sky
    services = sky
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1
    keepalive = 1

    [account]
    user = kathi912hdplus
    pwd = kathipasshdplus
    group = 2
    au = hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411,000000
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1
    keepalive = 1

    Analog dazu hab ich in der Kathi die Reader angelegt


    So und für die CCcam habe ich ebenfalls im IPC einen Benutzer angelegt und dort auch 1702 und 1830 über die F:line ausgesperrt.

    und auf der Kathi den Reader CCcam angelegt

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = ip,port
    account = user,pass
    cccversion = 2.1.3
    cccbuild = 3598
    caid = XXX
    emmcache = 1,3,2

    Trotzdem funktioniert es einfach nicht. Woran liegt es
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    Als erstes würde ich im IPC nur einen User anlegen, der wie folgt aussieht:

    Code:
    [account]
    user = kathi
    pwd = kathipass
    group = 1,2
    au = 1
    services = sky,hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 1
    keepalive  = 1
    Die oscam.server von der Kathi passt du wie folgt an:

    Code:
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = ip,port
    user = kathi
    pass = kathipass
    cccversion = 2.2.1
    caid = 1702,1833,1830
    emmcache = 1,3,2
    Stell am besten noch die cccam version sowohl in der kathi als auch im IPC auf 2.2.1, das unterstütz nämlich BAD & GOOD SID´s

    ps: Ich gehe davon aus, dass deine Services vollständig sind?! Und vergiss bitte nich den Betatunnel in der Kathi zu setzten.
     
    #2
  4. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    muss in der oscam.user auf der kathi auch ein benutzer angelegt werden?

    moment ich seh grad - der gedanke ist: die kathrein soll sowohl einen reader für den OSCAM Server wie auch einen für den CCcam Server haben.

    d.h. 1702 und 1830 über den OSCAM Server des IPC (wg. Loadbalance)
    und rest über CCcam Server

    ich würde jetzt also:


    [reader]
    label = oscam
    protocol = newcamd
    device = ip,port sky,port hdplus
    user = kathios
    pass = kathiospass
    cccversion = 2.2.1
    caid = 1702,1833,1830
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = ip,port cccam
    user = kathicc
    pass = kathiccpass
    cccversion = 2.2.1
    caid = 0100,0500,09cd,0963,0d05,1810
    emmcache = 1,3,2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Februar 2012
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    Ich versteh grad nicht was du vor hast...? Willst du über Newcamd deine lokalen Karten einbinden und per CCcam externe C-Lines?
     
    #4
  6. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    genau so will ich das machen
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    Dann nimm bei den Newcamd-Reader das cccversion raus. Für die Kathi machst du natürlich auch einen User, denn dort kommt ja auch OScam zu einsatz.

    Am besten du postest alle deine Einstellungen und wir optimieren diese ;-)
     
    #6
  8. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    aber nochmal - in der Oscam auf der Kathrein - da muss ich doch eigentlich keinen User anlegen oder?
    es reicht doch, wenn dort die beiden reader drin sind und fertig, oder?
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    Nein, wenn du OScam am laufen hast, musst du User anlegen.
     
    #8
  10. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    also auch am besten 2 user anlegen - einen für die newcamd reader und einen für den cccam reader
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    Wenn du OScam Only nimmst, brauchst du nur einen dvbapi user anlegen!
     
    #10
  12. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    also jetzt erstmal die Einstellungen auf dem IPC:

    für die CCcam.cfg

    F: kathicc kathiccpass 3 1 1 { 0:0:1 }

    für die OSCAM

    oscam.user

    [account]
    user = kathios
    pwd = kathiospass
    group = 1,2,3 #1 = sky, 2= hdplus, 3 = orf
    au = sky,hdplus,orf
    services = sky,hdplus,orf
    caid = 1702,1830,0d95
    ident = 1702:000000,1830:003411,1830:000000,0d95:000000
    keepalive = 1
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kathrein OSCAM Client an IPC mit OSCAM Server und CCcam Server

    Poste doch mal bitte die kompletten Configs!
     
    #12

Diese Seite empfehlen