1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von zwanny30, 12. August 2010.

  1. zwanny30
    Offline

    zwanny30 Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Guten Abend!
    Seit Sonntag habe ich das Gefühl,das ARD und ZDF-HD ruckeln,ich meine damit,dass es bei schnellen Bewegungen irgendwie "stottert".Besonders ist es mir gestern Abend beim Länderspiel aufgefallen.Aber auch bei normalen Sendungen ist es anders als sonst.
    Das Spiel hatte sich für mich erledigt,da es kaum anzusehen war.
    Nicht das ich meine Augen nicht traue,aber hat jemand von Euch auch so ein Gefühl?
    Weiß jemand Rat?
    Ich habe die SW von iltv 1.2.44 aber daran kann es nicht liegen,da es vorher ja normal lief.
    Vielen Dank
    Gruß Zwanny
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sleeper01
    Offline

    Sleeper01 Guest

    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2013
    #2
  4. zwanny30
    Offline

    zwanny30 Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    Damit ich eine Adresse habe? Wenn ich eine Adresse suche,schaue ich ins Telefonbuch! ;-)
    Sorry,aber meine Frage war,ob hier jemand mit einem VIP auch solche Erfahrungen gemacht hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2010
    #3
  5. OBrecht
    Offline

    OBrecht Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    /dev/null
    Kein Ruckeln bei ARD & ZDF HD

    Hi zwanny30,

    ich habe einen Argus VIP. Bis jetzt hatte ich keinerlei Störungen oder Probleme, die Du in Deinem Post genannt hast.
    Keine Probleme, weder bei HD noch bei SD, auch keine bei schnellen Bewegungen, wie z.B. im Sport.:ja
     
    #4
  6. zwanny30
    Offline

    zwanny30 Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kein Ruckeln bei ARD & ZDF HD

    Ja,das ist es ja!Vorher hatte ich auch nie Probleme,aber seit Sonntag habe ich das Gefühl,das grad bei schnellen Bildern in HD es ruckelt.Bei Arte ist es ja alles okay,nur bei ard und zdf-hd ist dieses Problem.
    danke
     
    #5
  7. OBrecht
    Offline

    OBrecht Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    /dev/null
    Hi zwanny30,

    werde heute abend noch einmal genauer hinschauen, vor allem bei ARD & ZDF und mich dann im Lauf des morgigen Tages dann melden. :emoticon-0133-wait:
    Konnte bis jetzt aber nichts feststellen, auch nicht bei ARD & ZDF.:emoticon-0145-shake
     
    #6
  8. zwanny30
    Offline

    zwanny30 Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    Hallo OBrecht!
    Das wäre nett.Das Problem ist,dass ich es nicht genau beschreiben kann. "ruckeln" wäre vielleicht der falsche Ausdruck.Ich nenne die Bewegungen einfach mal "langsamer" egal ob eine Serie oder das Länderspiel.Ich konnte es mir nicht mehr ansehen.Jetzt hoffe ich nur,das ich mich anständig ausgedrückt habe und jemand versteht was ich damit meine.
     
    #7
  9. brunaldo
    Offline

    brunaldo Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    du musst bei format auf 50 herz umschalten dann gehts wieder
     
    #8
    zwanny30 gefällt das.
  10. OBrecht
    Offline

    OBrecht Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    /dev/null
    Hi zwanny30,

    konnte nichts feststellen, keine Bildruckler oder Störungen bei ARD & ZDF HD.
    Prüf bitte mal Deine Einstellungen im Fernseher, das macht meiner automatisch.
    Läuft aber bei ARD & ZDF mit 50Hz.
     
    #9
    zwanny30 gefällt das.
  11. Onkelchen
    Offline

    Onkelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    Hallo Zwanni30,

    das Problem, was Du festgestellt hast, habe ich seit einiger Zeit sporadisch auch auf ARD HD ( ZDF bisher noch nicht ). Am schlimmsten sind die Vorabendsoaps - ein Geruckel und Geschmiere, als würden sie mit 60 HZ laufen. Liegt aber nicht am VIP.
    Wenn der Effekt auftritt, habe ich ihn auch über den HD SAT Empfänger meines Samsung C6700. Habe daher schon den Verdacht gehabt, dass der TV spinnt - was hast für ein TV ???

    Gruß

    Onkelchen
     
    #10
  12. Mandulli
    Offline

    Mandulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    Das Ruckeln bei Dir kommt bestimmt vom Sammy, ist doch ein bekanntes Problem durch alle Samsungs LCDs
     
    #11
  13. brunaldo
    Offline

    brunaldo Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    ich meinte ja auch im vip mit der format taste oder tv standart auf 720 50herz oder 1080 50 herz umstellen. bei mir stend es auf 60 herz und ich hatte ruckler. umstellen auf 50 herz und die ruckler sind weg
     
    #12
  14. zwanny30
    Offline

    zwanny30 Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Deutschland
    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    Hallo Onkelchen,ich habe eine plasma von hitachi.
    ich glaube das problem ist gelöst,denn irgendwie stand das ding auf 60hz
    nun hoffe ich das alles okay ist.werde es aber weiterhin beobachten und werde dann berichten
    gruss zwanny
     
    #13
  15. Onkelchen
    Offline

    Onkelchen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann es sein,dass ARD und ZDF-HD ruckeln?

    Sorry, habe ich Dich richtig verstanden ?

    Du kannst bei Deinem Plasma die Hertzzahl ändern?

    Ich dachte eigentlich das geht nur bei Zuspielern - wenn man den VIP z.B. auf 720p/60 Hz stellt, muß es ja bei uns ( 50Hz ) ruckeln - aber dann nicht nur auf ARD u.ZDF.

    Onkelchen
     
    #14

Diese Seite empfehlen