1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ISDN über DLAN

Dieses Thema im Forum "Netzwerk und Server (NAS)" wurde erstellt von stube, 18. Februar 2013.

  1. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, wir bekommen demnächst Glasfaser ins Haus.
    Es wird dann ein Endgerät bei uns installiert, CPE nennt sich das und die Bezeichnung ist BKtel Xeon500 SVSAT.
    Über einen LAN Anschluss wird dann der Router angeschlossen und eine weitere ISDN BOX (Patton-Box) wird auch über einen LAN Anschluss angeschlossen. An diese Patton Box schliesst man dann das Telefon oder die Fritzbox an.
    Nun meine Frage:
    Die Fritzbox wollte ich per DLAN an die CPE anschliessen, weil das Teil im Keller hängen wird.
    Kann ich auch das ISDN von der CPE auch mit DLAN an die Patton-Box weiterleiten?
    Oder "versteht" das DLAN das ISDN Protokoll nicht und kann es deswegen auch nicht übermitteln?

    Vielleicht hat sich hiermit ja schon mal jemand befasst.

    stube
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ISDN über DLAN

    das geht leider nicht, dlan kann das nicht weiterleiten über strom netz
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ISDN über DLAN

    Du kannst aber die fritte in den Keller stellen, und von dort per DLan verteilen.

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: ISDN über DLAN

    Danke für die schnelle Antwort. Aber eine negative Antwort wollte ich lieber nicht hören.
    Gibt es denn eine andere Möglichkeit das ISDN Signal vom Keller nach oben zu befördern, ohne Kabel zu legen?


    stube

    - - - Aktualisiert - - -

    @szonic
    Aber dann habe ich nicht so guten Empfang der Telefone.

    - - - Aktualisiert - - -

    Die ISDN Box wird ja aber mit einem LAN Kabel an die CPE angeschlossen.
    Oder ist das hierbei egal. Und es liegt an den zu übermittelnden Daten, welche bei ISDN anders sind?
     
    #4
  6. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ISDN über DLAN

    ich sehe meine antwort nicht als negativ, du hast gefragt ob es möglich wäre ISDN über DLAN und habe NEIN geschrieben :emoticon-0136-giggl
     
    #5
  7. sunnyat
    Offline

    sunnyat Hacker

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Helfer
    AW: ISDN über DLAN

    theoretisch sollte dein vorhaben klappen - Dlan ist es im prinzip egal welches protokoll übertragen wird.
     
    #6

Diese Seite empfehlen