1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst ip auf der FB ändern

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Mounti, 24. Januar 2014.

  1. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe eine 7141 in zweiter reihe,funktioniert tadellos.Nun bekomme ich eine neue box und möchte meine box in erster reihe austauschen.Im selben atemzug möchte ich die interne ip der box ändern damit ich per vpn darauf zu greifen kann.Da dort auch Fritzen sind darf ja nicht die gleiche interne ip sein.
    Wie ist das jetzt mit freetz wenn ich zb. aus der 192.168.178.200 die 192.168.100.200 mache für die zweite reihe und die erste 192.168.100.1...Wo muß ich sie dann noch ändern...oscam oberfläche?
    hoffe ich habe mich verständlich genug ausdrücken können.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: ip auf der FB ändern

    In der Oscam.conf musst Du httpallowed = 127.0.0.1,192.168.100.1-192.168.100.200 ändern, weil Du sonst keinen Zugriff auf das WebIf bekommst. Und natürlich die Freigabe auf der ersten Box, sowie die Clienten, die aus dm Heimnetz direkt per IP auf den Server zugreifen.
     
    #2
    Mounti und Gismotro gefällt das.
  4. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: ip auf der FB ändern

    Der Danke-Button ist unten links.....
     
    #3
  5. Mounti
    Offline

    Mounti Ist oft hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ip auf der FB ändern

    hat alles geklappt,super
    noch etwas anderes,muss ich den Net-Bios Filter deaktivieren,es ist eine 7360sl mit 6.01 und der server läuft wie gesagt in der zweiten reihe...
    ich hatte hier irgend etwas mal gelesen und weiß es jetzt nicht mehr genau
     
    #4
  6. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: ip auf der FB ändern

    Nö, noch nie was von gehört/gelesen.
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: ip auf der FB ändern

    Ich auch nicht.
     
    #6

Diese Seite empfehlen