1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Internetanschluss

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von siebenstein9, 22. Januar 2014.

  1. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,
    habe ein kleines Problem mit Internetabbrüchen, also auch Problem mit sharing da ich als server fungiere.
    Habe KabelBW anschluss dahinter eine Fritzbox als Router,daran devolo für Internet an Vu Box.
    Aus irgendwelchen Gründen, besonders bei Wlan bricht Internet ab,deshalb auch bei clienten,was nicht sein soll. (schon viel gelesen über Wlan abbrüche aber leider keine Lösung gefunden)
    Jetzt meine Frage diesbezüglich.
    Gibt es eine möglichkeit eine Verbindung zur Vu Box herzustellen ohne über den Router zu gehen! (rein nur für Vu Box)
    Dyndns dürfte auch ein Problem sein!
    Zweiter Router ???
    Gruss ralf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Internetanschluss

    wenn die vu über netzwerkkabel und dlan dranhängt kann ja wlan nicht die ursache sein?
     
    #2
    siebenstein9 gefällt das.
  4. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internetanschluss

    Jein, aber wenn einer meiner Jungs im wlan was unternimmt,was auch immer,und ich an anderem Pc was Downloade über lan,hängt sich der router auf.Warum auch immer!!
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Internetanschluss

    gibts vielleicht ein software update für den router? oder mal auf werkseinstellung setzen,
     
    #4
    siebenstein9 gefällt das.
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Internetanschluss

    Hast du Kabelmodem von KabelBW .. plus eigene Fritzbox als Router dahinter?

    Oder eine Fritzbox-Cable die Modem und Router in einem ist?
     
    #5
    siebenstein9 gefällt das.
  7. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Internetanschluss

    Ich persönlich nutze D/Powerlan, und habe W-Lan verbannt.

    Gruß
     
    #6
    siebenstein9 gefällt das.
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.804
    Zustimmungen:
    6.496
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Internetanschluss

    Hi, ich würde einen kleinen CardServer an die Fritzbox ranmachen somit sind die Clients nicht abhängig von der dlan/wlan Verbindung deiner VU. Zu empfehlen bei KabelBW sind die omnikey 3121 und als Server ein Pogoplug oder Rpi damit haben deine Clients über das Internet schonmal einen zuverlässigen Server. Für deine VU Zuhause musst du trotzdem über die Fritzbox gehen, und da kannst du mit dlan/wlan testen was besser ist. LG Osprey
     
    #7
    siebenstein9 und einsmann gefällt das.
  9. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internetanschluss

    Hast du Kabelmodem von KabelBW .. plus eigene Fritzbox als Router dahinter :JA

    - - - - - - - - - -

    Wenn Fritzbox neu startet nachdem sie wieder mal hängt, sind dann die cardsever auch down oder nicht??
     
    #8
  10. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Internetanschluss

    wenn sich dein Router aufhängt, wie gehst dann vor,
    was für Router genau ist es, Fritzbox ..... was für Firmware?
    Ist dein Kabelmodem im gleichen IP-Bereich wie die Fritzbox.
    DHCP oder feste IP eingestellt
     
    #9
    siebenstein9 gefällt das.
  11. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internetanschluss

    Wenn Router hängt nehme ihn kurz vom Strom.
    Router ist Fritz 3270 v3 Firmware 96.05.50
    Kabelmodem von Arris Tm 722
    Feste Ip adresse
     
    #10
  12. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Internetanschluss

    Wenn feste IP Einstellungen, dann überpüfe alle Zuordnungen der IPs ob sich nich eventuell die verbundene Geräte irgendwie überschneiden, das könnte vielleicht die Ursache sein.
     
    #11
    siebenstein9 gefällt das.
  13. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internetanschluss

    Danke werde ich überprüfen
     
    #12
  14. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internetanschluss

    Nein keine überschneidungen.
     
    #13
  15. siebenstein9
    Offline

    siebenstein9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Internetanschluss

    Hallo Leute, habe eben per lan mit 7mb etwas gezogen und Schwups hängt sich der Router auf. ist der download zu viel?
     
    #14

Diese Seite empfehlen