1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk interne Festplatte Standby

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von eagle77, 3. Dezember 2013.

  1. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe in meiner Quad eine interne 500GB Platte von WD eingebaut.
    Jetzt ist mir aufgefallen, dass die Platte nicht in den Standby geht. Weder nach Inaktivität noch wenn ich die ganze Box in Standby versetze. Nur wenn ich sie in Deep Standby versetze geht sie aus.

    Ist das normal? Oder habe ich bei den Einstellungen etwas übersehen?

    Danke euch.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: interne Festplatte Standby

    Was hast Du auf die Platte ausgelagert? Picons? Oder EPG?
     
    #2
  4. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: interne Festplatte Standby

    Ja, die Picons sind auf der Platte. Am EPG habe ich nichts geändert. Wo kann ich das prüfen?
    Aber die Picons sind sicher auf der Platte
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: interne Festplatte Standby

    Liegt auf der Platte ein EPG.dat oder so was? Aber Picons reichen ja schon, dass die Platte nicht in den Standby geht. Standby der Box heißt ja quasi, dass die so gut wie Startklar ist und sofort los legt
    Inklusive Picons, die Du ja sehen willst. Ergo Zugriff auf Platte. Bei EPG das gleiche. DeepStandby ist ja fast aus. Da gibts dann keine Zugriffe auf die Platte.
     
    #4
  6. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: interne Festplatte Standby

    o.k. dann lagere ich die Picons heute Abend mal aus ins Flash. Wie genau mache ich das am besten? Deinstallieren und neu installieren? Als Ziel dann Flash angeben? Oder gibt es andere Wege?

    Danke
    Dir
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: interne Festplatte Standby

    Einfach per FTP copy&paste. Mit dem EPG muss ich mal gucken. Das Thema hatten wir erst, wie man den Pfad um biegt. Wenn dann die Picons und die EPG Daten nicht mehr auf der Platte liegen und sonst kein Timer aktiv ist, sollte die Platte dann in den Standby gehen, auch während man TV schaut
     
    #6
  8. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: interne Festplatte Standby

    Aber woher weiss die Quad, dass sie die Picons ab sofort aus dem Flash holen soll und nicht mehr von der Platte? Muss da an irgendwelchen Pfaden nichts geändert werden?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: interne Festplatte Standby

    Das hängt vom Skin ab. Beispielsweise "guckt" der myMetrix automatisch in /media/hdd/piconx und /media/usb/piconx und /usr/share/piconx. Erstere sind ausgelagert, letzterer im Flash. Außerdem kann man immer mit Symlinks arbeiten...
     
    #8
    forelle34 gefällt das.
  10. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: interne Festplatte Standby

    o.k. ich habe den Standard Skin installiert. Dann werde ich erst einmal umkopieren und dann sehen wir weiter.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: interne Festplatte Standby

    Der Standardskin dürfte die Picons unter /picon suchen. Du musst also schon mit einem Symlink arbeiten.

    Das LCD hat wieder andere Pfade.

    Übrigens dieser Post hier und die Folgenden behandeln das epg.dat Problem:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich das denn nicht irgendwo per Telnet anpassen, so wie beim EPG? Das würde ich noch hinbekommen. Aber Symlink setzen fällt mir da schon schwerer, sorry.

    EDIT:

    Hat alles funktioniert. Picons sind jetzt im Flash und Festplatte geht schlafen. EPG hatte ich nicht auf der Platte.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Dezember 2013
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: interne Festplatte Standby

    Freut mich. Hat es gleich mit den Picons funktioniert? Ist gar nicht so schwer, oder? :)
     
    #12
  14. eagle77
    Offline

    eagle77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: interne Festplatte Standby

    Yep, hat gleich funktioiert. War mir nicht mehr sicher wo das Flash liegt, habs aber dann gefunden ;-)
     
    #13

Diese Seite empfehlen