1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Инструкции по установке антенн!!!

Dieses Thema im Forum "FAQ-Инструкции" wurde erstellt von wowan79, 28. Februar 2012.

  1. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    Монтаж спутниковой антенны!

    [​IMG]


    Расположение головок на мультифиде для приёма сигнала с европейских спутников.


    [​IMG]

    Примерное расстояние между головками для тарелки фирмы" Гибертини" размером 85х90 см (Смотрим на антенну стоя перед ней.)


    Astra 19,2 E
    Hotbird 13,0 E Sirius 5,0 E Amos 4,0 W


    (Примерное расстояние между головками для тарелки фирмы " Гибертини" размером 90х100 см: 9,2см - 10,5см - 12,2см.)


    Головка № 4, направленная на спутник "Amos", должна быть приподнята над шинкой, примерно, на 1,5 см., или шинка должна быть согнута в середине вниз, чтобы головка на спутник "Astra" опустилась на 1,5 см.

    Обязательно надо просверлить дополнительные отверстия на шинке и закрепить несущую штангу антенны к мультифиду по середине между головками на "Sirius" и "Amos". Головка на спутник со слабым сигналом (Amos) оказывается ближе к центру.


    moct
     
    #1
    viktory und nesnaika gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    Aw: Инструкции по установке антенн!!!

    Установка антенны.

    установить и настроить спутниковую антенну не так уж сложно. Я рекомендую это сделать вам самим. Часто бывают сильные ветра и, возможно при очередном шторме, вам немного развернёт тарелку и опять придётся искать специалиста. Один раз самостоятельно выставив тарелку, вы всегда потом сможете подкорректировать настройку, а, при необходимости, и перенести антенну в другое место.

    Очень важно определить, способна ли антенна в данном месте работать.

    Сигнал на старые, "аналоговые" антенны имеет способность огибать препятствия, чего не скажешь о "цифровом" сигнале. Может случиться, что старая антенна на немецкие каналы в этом месте будет работать, а дигитальный комплект антенны нет.

    Обратите внимание на ниже приведённую схему, если тарелка закреплена на высоте 3 метров, и до ближайшего препятствия десять метров, то препятствие не должно быть выше восьми метров.

    Чтобы антенна показывала, высота препятствия должна быть в два раза меньше чем расстояние от антенны до препятствия.

    Это касается только европейских спутников и при установке антенны на территории Германии.

    При установке антенн на русские спутники "Экспресс", надо учитывать, что эти аппараты висят ещё ближе к уровню горизонта и высота препятствия должна быть ещё ниже.

    [​IMG]

    Углы вертикального наклона антенны для европейских спутников в разных землях Германии изменяются от 28° до 34°.

    Чем южнее, тем больше градус наклона.

    Обратите внимание, если труба наклонилась под тяжестью антенны вперёд, это надо компенсировать, увеличив градус наклона тарелки.

    Упрощается предварительная установка антенны, если к левой головке (спутник "Astra 19°E) сперва присоединить простой, аналоговый ресивер. Если вы добьётесь, чтобы этот ресивер показывал без помех, настройка антенны фактически уже завершена.

    Дигитальным ресивером настроить антенну немного сложнее. Ресиверу нужно несколько секунд, чтобы захватить сигнал и выдать на экран картинку.

    Если вы будете быстро вращать тарелку, будете "проскакивать" через спутник и изменений на экране не будет.

    Антенну надо вращать медленно.

    Если вы пытаетесь установить антенну, используя дигитальный ресивер, то последовательность действий следующая:

    - Закрепить тарелку на трубе в направлении, где солнце находится, примерно, в 12 часов. Гайки до конца не затягивать. В этом направлении не должно быть зданий, деревьев и других обьектов.

    - Соединить кабелем клемму ресивера с центральной клеммой переключателя спутников (DiSEgC). На первую клемму переключателя подключить кабель от левой головки ( Немецкие каналы, спутники "ASTRA"), на вторую клемму присоединить кабель со второй головки (Канал "Аджария" и др., спутники "HOTBIRD"), на третью клемму присоединить кабель с третьей головки - ("Еnter" и др., спутники "SIRIUS"), на четвёртую клемму присоединить кабель от самой правой головки (Канал "CTB" и др., спутник "Amos").

    (Обратите внимание, что последовательность расположения головок дана с условием, что вы стоите перед антенной.

    - Включить ресивер и выбрать любой канал со спутника "HOTBIRD", например "AJARA TV".
    Будьте терпеливы, пока ресивер не поймал сигнал с антенны, он очень медленно реагирует на команды с пульта дистанционного управления.

    - Включить указатели приёма сигнала. У всех ресиверов по разному включаются датчики сигнала, но, как правило, у всех есть две шкалы. Одна шкала показывает силу сигнала. Не советую полагаться на показания по этой шкале. Этот датчик реагирует на общий радиошум и активность любого спутника.

    Гораздо важнее вторая шкала, которая показывает качество сигнала.

    При настройке антенны вам надо добиться максимального значения именно на шкале качества сигнала. Советую начинать настройку антенны по спутнику "HOTBIRD".

    По спутнику "ASTRA" настраивать нельзя, потому что первый порт переключателя (DiSEgC) пропускает сигналы с любого спутника и можно легко зацепить другой спутник - сигнал качества будет, а показывать не будет.

    - Выбрав один из вертикальных углов наклона, надо медленно поворачивать тарелку направо или налево, если сигнал при этом наклоне не появился, надо изменить вертикальный угол наклона и повторить процедуру. Если сигнал захвачен и уже показывают каналы со спутника "HOTBIRD", надо переключить ресивер на поиск каналов со спутника "Amos".

    Очень важно, окончательную, точную настройку антенны производить по самому слабому сигналу со спутника "Amos", даже если уменьшится сигнал на других спутниках.

    Найдите лучшее положение антенны в горизонтальной плоскости, затягивая гайки на хомутиках то с одной, то с другой стороны, потом, регулируя вертикальный наклон тарелки, можно ещё добиться усиления сигнала.

    Таким образом вы настроили одну головку антенны, на спутник "Amos" (4 градуса западной долготы). Если мультифид со всеми головками уже был точно собран, все остальные каналы с других спутников тоже должны показывать.

    Можно точнее настроить остальные головки на мультифиде. Для этого надо повторить всю процедуру с выходом на указатель сигналов, немного ослабить крепление головок на полозьях и на несколько миллиметров сдвинуть головки влево или вправо, добиваясь опять максимального сигнала на шкале качества. Антенну уже поворачивать нельзя, чтобы не сбить настройку на спутник "Amos"

    Двигать головки на полозьях надо только в том случае, если нет устойчивого приёма сигнала с этих головок.

    Крайние головки должны находиться на разных уровнях. Головка на спутник "Amos" должна быть закреплена, примерно, на 1,5 см выше чем головка на спутник "ASTRA". (Советую немного согнуть мультифид-шинку в центре и тем самым будет достигнута необходимая разница в высоте без поднимания головки на "Amos" )

    Всегда, чтобы вернуть ресивер в обычное состояние надо несколько раз нажать на пульте кнопку "EXIT".


    moct
     
    #2
    viktory und nesnaika gefällt das.
  4. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    Aw: Инструкции по установке антенн!!!

    Установка антенны на балконе

    У многих возникают проблемы с установкой антенны на балконах.

    Я очень даже понимаю владельцев "недвижимости" - эти разноцветные "коряги" совсем не украшают фасады домов.

    Предлагаю на рисунке свой вариант установки тарелки. В этом случае, тарелка перевёрнута "вверх ногами" и почти не заметна с улицы.

    Качество принимаемого сигнала не ухудшается.

    [​IMG]
     
    #3
  5. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    Aw: Инструкции по установке антенн!!!

    Ремонт комплекта спутниковой антенны

    Главный принцип выявления неисправной детали комплекта, это временная её замена деталью снятой с действующего комплекта спутниковой антенны.( Всегда можно одолжить на несколько минут у соседа его ресивер, переключатель спутников "DISEgC" и т. д.)

    комплект спутниковой антенны может не работать нормально по следующим причинам:

    - Не правильно выполнен монтаж комплекта антенны;

    - Тарелка антенны неточно соорентирована на спутники;

    - Неисправен или неправильно настроен ресивер;

    - Не исправен переключатель спутников (DiSEgC) или он конструктивно не способен нормально работать с данным ресивером и головками;

    - Не исправна одна или несколько головок (LNB) или данный тип головок не способен устойчиво работать с применяемым ресивером и переключателем;

    - Кабельные соединения не обеспечивают нормальной связи отдельных деталей комплекта.


    1.Ресивер

    Ресивер не включается, на передней панели нет светящихся символов или лампочек. Причины:

    - нет напряжения в сети
    - на задней панели ресивера не включен переключатель "Power" (Если он вообще имеется);
    - повреждён сетевой кабель со штекером присоединённый к ресиверу;
    - не исправен ресивер.

    Ресивер включается, реагирует дисплеем на манипуляции с пультом, но на экране телевизора нет изменений. Причины:

    - нет правильного соединения ресивера и телевизора. Если приборы соединены "скарт-кабелем", на телевизоре надо включить нужный "скарт-вход".

    Если соединение выполнено высокочастотным кабелем (маленькие, круглые разьёмы), телевизор надо предварительно запустить на поиск частоты сигнала ресивера;

    - не исправен ресивер;
    - не исправен телевизор.

    Ресивер показывает не все доступные каналы если:

    - не исправна одна из деталей комплекта;
    - канал закодирован;
    - ресивер неправильно запрограммирован или не все программы вписаны в список каналов;.

    Изображение на экране резко изменило цвет, преобладают красные или зелёные тона. Причины:

    - не обеспечено нормальное соединение "скарт-кабелем" телевизора и ресивера;
    - не исправен ресивер;
    - не исправен телевизор.

    Оптимальные значения в настройках ресиверов по отдельным спутникам:

    - Питание LNB - включено;
    - LNB - "Всеобщий" или "Универсальный";
    - LNB High - 10600;
    - LNB Low - 9750
    - Moтор - выключен
    - Режим - PAL (Если переключить на "NTSC" появятся помехи и отставания изображения от звука);
    - Видео выход - RGB;
    - "DiSEgC" Astra - 1(а), Hotbird - 2(в), Sirius - 3(с), Amos - 4(d).

    От перенапряжения в электросети или в результате использования удлинителя со многими гнёздами и общим выключателем, распрограммировался ресивер:

    - у ресиверов модельного ряда "Опенбокс-1" слетает всё программное обеспечение и на дисплее горят четыре восьмёрки;
    - ресивер Samsung не выходит из режима "MENU";
    - у ресивера Нumax VACI-5300 мигают на дисплее три точки,
    - у некоторых других ресиверов в перечне каналов остаются только немецкие программы или все каналы из списка пропадают.

    Не используйте удлинители со многими гнёздами и выключателем - это убийцы радиоаппаратуры!

    Ресивер перестал нормально функционировать в результате неудачных экспериментов с аппаратом. Чаще всего это бывает, когда нажимают кнопку "ОК", при высвеченной надписи "Заводские установки"(Werkseinstellung") в режиме "MENU" и ресивер сбрасывает все настройки.

    Ресивер выключается при подключении одного из кабелей - в подключаемом кабеле "короткое замыкание".

    Осторожно! При повторном включении аппарат "сгорит".

    2. Недостатки в работе комплекта связанные с переключателем "DiSEgC"

    Переключатель не переключает каналы или переключает их медленно. Не пропускает сигнал или сигнал проходит только по первому порту если:

    - к переключателю неправильно подключены кабели (Общепринятая схема подключения: Astra - 1 порт, Hotbird - 2 порт, Sirius - 3 порт, Amos - 4 порт);

    - протокол (язык) "DiSEgC"- переключателя не соответствует протоколу ресивера - два прибора "не понимают друг друга" (Для большинства ресиверов подходит "DiSEgC" с протоколом 2.0 (1.0);

    - переключатель неисправен или конструктивно не коммутируется с данными моделями ресиверов и головок. (Проверяется заменой переключателя)

    - "DiSEgC" может не переключать нормально каналы между разными спутниками из-за большого сопротивления цепи и наличия в цепи деталей искажающих сигнал. (Некачественный и тонкий кабель, в цепь вмонтирована розетка или плоский кабель-переходник, окислился метал в местах соединения кабеля, в комплекте используются головки от разных фирм с различными параметрами и т. д.)

    В этом случае бывает даже так, что с одним ресивером установка работает, а с другим аппаратом нет. Это совсем не значит, что один ресивер хороший, а другой плохой. Просто один аппарат выдаёт уровень напряжения на головки чуть больше чем другой и этой разницы хватает для стабильной работы на данный момент. При минимальном ухудшении ситуации, в связи с погодными условиями и др. вся система перестаёт нормально функционировать.

    Радикальным решением вопроса, в данном случае, будет улучшение общего состояния цепи.

    3. Недостатки в работе комплекта связанные с головками (LNB)

    Неустойчиво работают каналы с одного из спутников, отсутствует значение качества сигнала с одного из спутников, не работают каналы с горизонтальной или вертикальной поляризацией, не переключаются каналы с одного спутника на другой или переключение происходит с задержкой если:

    - неисправна головка (Проверяется если поменять местами головки на мультифиде);

    - головка по своим параметрам плохо коммутируется с используемым переключателем "DiSEgC" и с данным ресивером;

    - головка не точно установлена на мультифиде;

    - полностью или частично препятствием загораживается сигнал с одного или нескольких спутников;

    - применяются головки от разных производителей - с разным сопротивлением.


    4. Недостатки в работе комплекта связанные кабельными соединениями


    Кабельные соединения могут быть причиной помех на экране телевизора , снижения качество сигнала доходящего до ресивера если:

    - длина кабеля превышает 50 метров;

    - кабель согнут под острым углом;

    - кабель состыкован из отдельных кусков (Особенно ухудшается ситуация, если использованы отрезки кабеля разной толщины и качества);

    - в кабель включен плоский кабель-переходник, зажимающийся в раме окна (Очень не советую использовать эту штуку - резко "садит" сигнал);

    - кабель низкого качества, с тонкой внутренней жилкой, не обеспечивает плотного контакта при подключении к ресиверу или к "DiSEgC"- переключателю;

    - F-штекеры на концах провода неправильно накручены или, из-за влияния сырости и окисления металла, нет нормального контакта;

    - кабель состыкован не стандартной муфтой, а "колхозной" скруткой;

    - используется низкокачественный кабель, который недостаточно надёжно экранирован (Металлическая оплётка и фольга).

    Кабель совсем не пропускает сигнал если:

    - F-штекеры на концах провода неправильно накручены или, из-за влияния сырости и окисления металла, нет нормального контакта;

    - кабель повреждён;

    - кабель подключен к стенной розетке, предназначенной для кабельного телевидения;

    Кабель может быть причиной плохого переключения каналов с разной поляризацией на ресивере если:

    -кабель состыкован из отдельных кусков ( Особенно ухудшается ситуация, если использованы отрезки кабеля разной толщины и качества ).


    5. Недостатки в работе комплекта связанные с тарелкой


    Малейшая деформация тарелки может привести к резкому ухудшению сигнала.

    Размер тарелки является не единственным критерием, определяющим возможности приёма сигнала с нескольких спутников.

    Большое значение имеет форма тарелки и ветровая устойчивость всех её элементов.



    moct

     
    #4
    viktory und nesnaika gefällt das.

Diese Seite empfehlen