1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

InfoPHP funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Leandro, 13. August 2011.

  1. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich bekomme InfoPHP nicht ans laufen, wenn ich auf das WEB-IF von IPC auf InfoPHP klicke Versuch der cccam über den Standardport aufzurufenund es kommt die Fehlermeldung: Update failed : HTTP/1.1 401 Authorization Required,
    obwohl ich einen anderen eingetragen habe.
    Ein anderes Problem was ich noch habe ist, wenn ich über putty „cccam i“ oder „cccam version“ ausführe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    CCcam Weblogon ERROR!

    CCCam.cfg sieht so aus:


    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 34567
    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : pass
    OSD PORT : 80
    DEBUG: yes
    SHOW TIMING : yes


    Installiert ist Debian 6 Server mit IPC 11.3


    Grüße Leandro
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: InfoPHP funktioniert nicht

    die cccam.cfg musst du über den befehl c cfg bearbeitet haben damit WEBINFO relevante sachen innerhalb IPC's übernommen werden und ansonsten prüf mal die datei /var/www/ipc/infophp/config.php wo die gleichen zugangsdaten drin stehen müssen wie f+r WEBINFO eingestellt wurde
    und CCcam muss dazu naturlich auch laufen/rennen -> i task


    ansonsten google nach "IPC v11.3" und guck im IPC Support Forum
     
    #2
    Leandro gefällt das.
  4. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    @RoterBaron

    Danke erst mal für deine Hilfe, mit InfoPHP habe ich es hinbekommen, in dem ich das direkt in config.php eingetragen habe.
    Das einzige Problem das ich noch habe, ich bekomme die cccam nicht upgedatet, wenn ich "cccam version" bzw, "cccam i" eintippe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    CCcam Weblogon ERROR!


     
    #3
  5. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: InfoPHP funktioniert nicht

    wie gesagt, da script was hinter c cfg sitzt schreibt die config.php jedesmal komplett neu und liest vorher eben die cccam.cfg aus - und da das bei 99,9% der anderen user funktioniert, kann es nur ein fehler deinerseits sein

    und für c version o.ä. muss CCcam laufen/rennen - wenn der prozess nicht läuft, kann c version auch nicht nachgucken welche aktuelle version benutzt wird, indem es aufs webif connected und dort die version ausliest....
     
    #4
  6. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das Kuriose ist ja, das cccam läuft, nur die Befehle werden alle mit CCcam Weblogon ERROR! beantwortet.
    Nur c cfg funktioniert, sonst werden alle cccam Befehle mit CCcam Weblogon ERROR! beantwortet.
     
    #5
  7. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo noch mal,

    hab es geschafft und die Lösung ist auch ganz einfach. Ich habe die cccam.cfg immer WinSCP bearbeitet
    und genau dadurch ist immer die Fehlermeldung CCcam Weblogon ERROR! entstanden,
    wenn ich die cfg über die Konsole bearbeite kommt die Fehlermeldung nicht mehr.
     
    #6
  8. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: InfoPHP funktioniert nicht

    lol - was meinste warum ich extra geschrieben habe dass du den Befehl c cfg ausführen sollst?
    ich hab dir da auch geschrieben WARUM ...aber passt scho - bestätigt wiedermal meine "Einstellung"
     
    #7
  9. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: InfoPHP funktioniert nicht

    Das habe ich auch gemacht, aber das alleine reicht nicht wenn man einmal die Datei mit WinSCP bearbeitet hat
    funktioniert es auch nicht mehr mit c cfg, man muss die cfg kommplet neu über die Konsole beschreiben.
     
    #8
  10. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: InfoPHP funktioniert nicht

    hä?
    dann hast du bei der Übertragung was falsch gemacht oder was auch immer du da machst - normal ist das auf jedenfall nicht !

    Noch einmal zur Erklärung:

    hinter dem Befehl c cfg steckt das Script -> /var/emu/script/cccam-cfg.sh
    (in einem Script stehen auch nur Befehle die man in die Konsole eingeben kann)

    dieses Script öffnet mit nano die Datei /var/etc/CCcam.cfg
    nachdem nano geschlossen wurde, wird die CCcam.cfg vom Script ausgelesen und die config.php für infophp komplett(!) neu geschrieben/überschrieben - eben mit den Daten aus der CCcam.cfg...


    wenn die CCcam.cfg leer ist, also von dir mit WinSCP fehlerhaft übertragen wurde, dann kann er da natürlich auch nichts auslesen wie eben die WEBINFO daten sind mit denen sich InfoPHP verbinden kann.....


    und warum überhaupt WinSCP? IPC 11.3 hat einen Editor mit dem du die dateien bearbeiten kannst....



    PS: warum einfach wenns auch kompliziert geht
     
    #9
  11. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: InfoPHP funktioniert nicht

    Das habe ich verstanden, ich habe schon immer mit WinSCP gearbeitet und es war immer Linux konform, nur mit IPC funktioniert es nicht.

    Den Fehler mit WinSCP konnte ich ganz leicht reproduzieren.
     
    #10
  12. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: InfoPHP funktioniert nicht

    du meinst also ernsthaft das das an ipc liegt?


    haste auch eine begründung?


    oder, wie kann das problem jmd anderes reproduzieren?
     
    #11
  13. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: InfoPHP funktioniert nicht

    Das es an IPC liegt habe ich nicht behauptet, sondern nur, wenn man die cccam.cfg mit WinSCP bearbeitet, das sie nicht mehr von IPC bzw. InfoPHP gelesen werden kan.
    Du kannst es ganz einfach reproduzieren, indem du die cccam.cfg mit WinSCP bearbeitest und da z.B. den WEB-IF Port änderst, damit wirst du nicht mehr InfoPHP korrekt ausführen können.
     
    #12
  14. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: InfoPHP funktioniert nicht

    ähm ja ne - der Punkt ist das InfoPHP nichts mit der CCcam.cfg zu schaffen hat - dh du verstehst die ganze Zeit nicht das dass Script "c cfg" dafür verantwortlich ist die geänderten WEBINFO Daten in die config.php zu "übertragen"

    Das ist also kein bug oder sowas sondern schlicht Dein fehler - du meinst du könntest die cfg ändern, neu auf die Kiste schieben und dann müsse InfoPHP merken das sich die Daten geändert haben und sich selbstständig die neuen Zugangsdaten besorgen?

    Das war aber noch nie so ... ergo besteht dort auch kein Problem oder IPC oder InfoPHP wär fehlerhaft oder sonst was....
    Genausowenig wie InfoPHP jemals die CCcam.cfg von sich aus ausliest - damit hat die Dateiübertragen via WinSCP absolut garnichts zu tun!

    Ich hab dir das jetzt schon 3x versucht zu erklärn was das Script für dich erledigt und das es eben NUR über das Scrpt "automatisiert" ist - wenn du aber selber an der CCcam.cfg was änderst musste halt auch selber die config.php anpassen...
    Deshalb sagte ich auch schon MEHRMALS das du nach der Übertragung der CCcam.cfg den Shellbefehl "c cfg" ausführen sollst, damit nach dem beenden von nano doe config.php komplett neu geschrieben wird und solange das Script "c cfg" auch als root ausgeführt wird, hat das Script auch 100% das Recht die Datei zu lesen, egal womit sie übertragen/verändert wurde!

    Oder guck dir doch mal die ersten 4 Zeilen der config.php an und lies die Zeilen ausnahmsweise auch mal...

    IPC ist nur ne Ansammlung an Scripts die dir, wenn du sie denn überhaupt benutzt, den Umgang mit den Cams und den dazugehörigen Tools erleichtern...
     
    #13
  15. Leandro
    Offline

    Leandro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Es hat einfach kein Sinn mit dir weiter zu reden, du hast einfach mein Problem nicht verstanden.
     
    #14
  16. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: InfoPHP funktioniert nicht

    rofl doch ich glaube schon...

    Dein Probelm ist bzw war, dass InfoPHP nicht mehr updaten konnte nachdem du die CCcam.cfg über WinSCP bearbeitet und dabei die WEBINFO Daten geändert hattest

    Oder?


    Nur - DU verstehst nicht, das InfoPHP nicht in der Lage ist sich die benötigten Informationen selbstständig aus der CCcam.cfg zu nuckeln...
    Deswegen sagte ich die ganze Zeit das zu dafür den Shellbefehl "c cfg" ausführen sollst damit die /var/www/ipc/infophp/config.php neu geschrieben wird

    Das in IPC eingebaute InfoPHP ist nichts weiter als ein modifiziertes CCCamInfoPHP worüber man ursprünglich die config.php "direkt" bearbeiten und diese Daten anpassen konnte - aber da es für IPC modifiziert wurde muss man stattdessen "c cfg" nutzen....


    ...aber langsam auch egal...
     
    #15

Diese Seite empfehlen