1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iGO8 für StreetMate

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von hermie, 24. Februar 2009.

  1. hermie
    Offline

    hermie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frage,

    wie bekomme ich das IGo auf dem StreetMate GP-43 installiert?
    Gibt es da ein Tut für oder vielleicht eine andere Erklärung?

    Gruss Hermie
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: iGO8 für StreetMate

    Eigentlich ist das ganz einfach. Du kopierst die Version Deiner Wahl auf Deine SD Karte. Nun müsste nur noch die Sys.txt für Dein Navi angepasst werden.

    Wenn Du das Programm aus dem Original Menü starten möchtest, musst du die Pfade und die igo8. exe anpassen.

    Wenn ich mich recht entsinne, müsste der Pfad auf der SD Card so ausschauen.

    Sdmmc/MobileNavigator/MobileNavigator.exe

    Du müsstest also den Ordner iGO8 und die iGO8.exe dementsprechend umbenennen.
     
    #2
  4. hermie
    Offline

    hermie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO8 für StreetMate

    Qas muss denn in der sys.txt stehen?
    Kleine Info für mich?

    Gruss Hermie
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: iGO8 für StreetMate

    Das kommt drauf an, was Du für ein Problem hast? Kommt eine Fehlermeldung?

    Steht bei Dir ganz oben:

    [folders]
    sdcardpath="\\SDMMC\\"


    Hast Du schon mal versucht zu starten?
     
    #4
  6. hermie
    Offline

    hermie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO8 für StreetMate

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1
    [map]
    2dheadup=1

    Das steht in der sys.txt die ich gefunden habe.
    Wenn ich starte (geht normal) kommen Fehlermeldungen z.B. "kann die voice-dateien nicht finden oder die "sprachdateien"
    Was mache ich falsch?

    Gruss hermie
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: iGO8 für StreetMate

    Wenn Du Dir das Programm heruntergezogen hast, dann musst Du jetzt den Content Ordner auffüllen. Hier kannst Du sehen welche Dateien wohin müssen. Ich lehne mich jetzt hoffentlich nicht zu weit aus dem Fenster, wenn ich vermute, dass Du gar keine Voice oder Sprachdateien bei Dir drin hast.

    3D Gebäude
    diese *.3dc + *.3dl files kommen ins IGO8/content/building

    3D Landschaften
    diese .dem files kommen ins IGO8/content/dem

    Maps
    diese *.fbl files kommen ins IGO8/content/map

    Sprache / lang
    diese lang xxxx.zip files kommen ins IGO8/content/lang

    Stimme/ voice
    diese voice xxxx.zip files kommen ins IGO8/content/voice

    Pois
    diese .poi files kommen ins IGO8/content/poi


    Sightseeing/Tourismus
    diese *.phr files kommen ins IGO8/content/phoneme

    Blitzer-Radar
    diese *.txt files kommen ins IGO8/content/speedcam

    skins
    diese .zip files kommen ins IGO8/content/skin <<< skin ordner anlegen
    danach kann man diese skins Auswählen unter:
    Einstellungen/Menü/skin

    Farbschema
    diese xxxday.zip files kommen ins IGO8/content/scheme

    dann über Menü:
    Einstellungen/Kartenanzeige/Farbprofile/Farbprofil bei Tag

    In meiner Sys.txt steht:



    [folders]
    sdcardpath="\\SDMMC\\"

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    resolution_dir="480_272"
    vga=0
    mapfontscale=135
    rotoffset=8

    [rawdisplay]
    highres="0"
    screen_x=480
    screen_y=272

    [debug]
    skip_eula=1

    [msnd]
    msnd.start=0

    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [sound]
    ding=0

    [timezone]
    sync_os_timezone=0
    reset_os_timezone=0

    [gps]
    port="2"
    baud="9600"

    Kann sein, dass Du andere GPS Werte hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2009
    #6
    stormcheaser gefällt das.
  8. hermie
    Offline

    hermie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO8 für StreetMate

    Hi,

    also habe jetzt alles angepaßt und es läuft alles.
    Bei mir sind folgende Ordner vorhanden:
    1. building
    2. dem
    3. lang
    4. map
    5. poi
    6. speedcam und
    7. voice
    Du sagst "Skin-Ordner" muss ich selbst anlegen. ok. Aber wo bekomme ich die Skins her um dort etwas anzupassen?
    Den Ordner "scheme" und "phonome" gibts bei mir nicht. Wo finde ich die Daten dafür oder besser die Dateien?
    Meine sys.txt ist immer noch genauso leer wie vorher auch. Ist das ok so oder muss da unbedingt etwas verändert werden?
    Achso, wie bekomme ich raus welche Auflösung mein Display hat? Fragen über Fragen, ich weiß. Aber trotzdem Danke für Deine bisherige Hilfe!!

    Gruss Hermie
     
    #7
    Mogelhieb gefällt das.
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: iGO8 für StreetMate

    Glückwunsch, ich freue mich für Dich, dass Du es zum laufen bekommen hast.
    Einige Skins haben wir hier-->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du kannst allerdings nur Skins verwenden, die auch zu Deiner Auflösung von 480x272 passen. Andere funktionieren nicht.
    Ich wühle gleich mal in meiner Kramkiste. Vielleicht finde ich noch ein paar Scheme.

    Bei iGO8 ist das so. Wenn das Programm beim Start die Dateien nicht in seinem Ordner findet, holt es sich die fehlenden Daten aus der Data.zip. Wenn Du mal Deine Data.zip etwas genauer untersuchst, wirst Du sehen, dass dort sehr wohl ein Ordner Scheme verpackt ist. iGO8 bevorzugt aber immer zuerst die ungepackten Dateien im Content Verzeichnis für die Laufzeit der Session. Beim erneuten Start wird alles wieder neu eingelesen.

    Bevor Du Dich jetzt wie wild auf die verschiedensten Skins stürzt, solltest Du Dich erst mal mit Deinem neuen Navigationsprogramm vertraut machen. Wenn Du soweit bist, ein heißer Tipp von mir. Die besten iGO8 Skinz findest Du in diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2009
    #8
  10. hermie
    Offline

    hermie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO8 für StreetMate

    Hi,

    bevor ich mich auf das stürze sind andere Sachen wichtiger.
    Das Problem was ich habe in Einstellungen/Menü finde ich keinen Button Namens "Skin" Wöran kann es liegen?

    Gruss Hermie
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: iGO8 für StreetMate

    Dieser Auswahlbutton taucht erst auf, wenn ein funktionierender, passender Skin mit der richtigen Auflösung im Ordner IGO8/content/skin liegt.
     
    #10
  12. hermie
    Offline

    hermie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO8 für StreetMate

    Hi,

    habe jetzt den ganzen Tag versucht einen skin zum laufen zu bringen. Ohne Erfolg.
    Navi läuft nach wie vor ohne Probleme, nur eben das nicht. In "Einstellungen/Menü" habe ich 2 Button die ich anklicken kann.
    1. Animation
    2. Hintergrund
    3. Design (sehr schwach zu lesen) ist deaktiviert. Ich nehme mal an, das der was mit den Skins zu tun hat, oder?
    Habe darauf geachtet das ich die richtige Auflösung habe mit allem was noch so dazu gehört. Ist aber nix zu machen! Fällt Dir noch eine Lösung für das Problem ein?

    Gruss Hermie
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Extra für Dich installiere ich mir jetzt noch mal iGO8, um das auszutesten.
    Ich gebe dann bescheid.

    Habe mir jetzt mal schnell iGO8.3.2.71348 installiert. Deutschlandkarte, POI's. Buildings, deutsche Voice und Lang reinkopiert.
    Dann habe ich mir den iGO8/content/skin erstellt.

    Nun habe ich diesen Skin herunter geladen-->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun diesen Skin einfach so wie er ist (nicht entpackt!) als Skin.zip ins iGO8/content/skin kopiert. Jetzt das Navigationsgerät gestartet.Unter
    Einstellungen--> Menü-->Design-->IGO8 8.3 Plus² 0.7a

    angewählt.Neustart und klappt!
     
    #12
  14. hermie
    Offline

    hermie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO8 für StreetMate

    Hi,

    habe jetzt die Schritte nachvollzogen und es hat bei mir ebenfalls geklappt! Danke dafür!
    Aber ich glaube ich weiß woran es gelegen hat. Entweder waren es die falschen skins (was ich nicht glaube) oder eine falsche Verzeichnisstruktur. content/skin/zip-datei ==>jetzt vorher content/skin/ui_igo8/zip-datei ==>vorher (war wohl der Fehler?) Aber komisch ist, das es beim Start keine Fehlermeldung gab! Oder hatte das doch nix damit zu tun? Ich weiß nicht.

    Gruss Hermie
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: iGO8 für StreetMate

    Das ist doch gut, dass keine Fehlermeldung kommt. Du musst neben der richtigen Auflösung auch noch aufpassen, dass Dein Skin für die neue Version iGO8.3.x ist. Alte Skins von iGO8.0.x funktionieren nicht mehr.
     
    #14
    hermie gefällt das.
  16. hermie
    Offline

    hermie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGO8 für StreetMate

    Hi,

    danke für die Info.
    Gibt es eine Möglichkeit den einen Startbildschirm (wie im Anhang) auszutauschen? Hast Du das schon mal gemacht?

    Gruss Hermie
     
    #15

Diese Seite empfehlen