1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

Dieses Thema im Forum "Non Medion Software" wurde erstellt von slyski, 31. August 2011.

  1. slyski
    Offline

    slyski Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    E4445 Problem:

    Ich kriege es nicht hin TMC auf IGO8 (iGO 8.3.5.193799) zum laufen zu bringen-immer die gleiche Meldung "Keine TMC-Hardware gefunden" . Auf meinem alten P4410 funzte alles ohne Probleme. Habe in der sys.txt folgende Einstellungen vorgenomen:

    [gps]
    port=2
    baud=57600

    [tmc]
    port="COM,1"
    baud=38400
    source="gns"

    Alles ohne Erfolg,
    Ich lese mich schon durch alle mögliche Foren durch (seit vielen vielen Nächten).Wenn ich vllt einen Beitrag übersehen habe, bitte ich um Nachsicht.

    Hoffe trotzdem auf Ideen oder Lösungsvorschläge.

    Gruß, slyski
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hola slyski,

    PN an Dich mit gleichem Inhalt !

    habe mir mal die Version

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf die SD Karte kopiert und mit den Daten vom E4445 angepasst ! Also GPS & TMC funktionieren einwandfrei ! ---

    Screenshot TMC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe lediglich folgende Ordner hinzugefügt bzw. ausgetauscht (siehe Download) !

    -Ordner TMC in den Ordner Content eingefügt
    -Ordner LICENSE ausgetauscht
    -Ordner Speedcam (aktuelle Blitzer) ausgetauscht
    -Datei SYS.TXT ausgetauscht
    -Dateien GPSTMC.DLL & gpstmc.pil ausgetauscht

    Probier es einfach mal, es müsste bei dir anschließend auch funktionieren :) !

    Download: RMS
    RAR Pass: slyski
    DL:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruss
    antik555
     
    #2
    lelek, laguna3, gauner und 2 anderen gefällt das.
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    ich vermute das der TMC nicht auf com port 1 ist sondern auf com port 3

    deswegen keine tmc hardware gefunden
     
    #3
    slyski gefällt das.
  5. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hola czutok,

    nein, beim E4445 ist es für TMC --> ComPort 1 sowie Baudrate 38400 und GPS wäre ComPort 2 und einer Baudrate von 57600 !

    Gruss
    antik555
     
    #4
    slyski und wiscal gefällt das.
  6. slyski
    Offline

    slyski Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hallo Antik555,

    danke nochmal für Deine Mühe. Leider wieder ohne Besserung.
    Immer noch wird keine TMC-Hardware gefunden. Kann es vllt an Gopal 6 liegen (GoPal_6.0_PE-Build_93162). Ausserdem habe ich das Startmenü "iPad-look Unlock für Medion und WinCe5 PNAs > 480x272" drauf. Ich weiss es echt nicht mehr weiter.Habe schon 4-5 versch. IGO8 Versionen auprobiert-immer das gleiche.

    Gruß, slyski
     
    #5
  7. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hola slyski,

    also ich habe ja im Mom auch noch mein E4445, und es funktioniert bei mir einwandfrei (GoPal 6.0 PE Build 93162 ist bei mir auch installiert) ! ---
    Da scheint bei dir irgendwo der 'Wurm' drin zu sein ! Versuche mal einen Hardreset, anschließend mal über den Explorer deines Navis die iGO8.exe anstoßen und nicht über den Button deines Startmenü's !

    Gruss
    antik555
     
    #6
    slyski gefällt das.
  8. slyski
    Offline

    slyski Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Habs gerade versucht, immer noch nix.
    Ich werde mal format flash machen und Gopal6 neu aufsetzen. Diesmal vllt mit Skin von Pumuckel. Ich wollte es mit dem Startmenü Carbon 1,4 probieren, aber ich bekomme keine Antwort auf PN Anfrage wegen Passwort. Wie startest Du eigentlich Dein IGO auf deinem PNA? So viele Möglichkeiten gibt es für GP6 meines Wissens noch nicht.

    Gruß, slyski

    P.S
    Eine Frage vllt noch, auch wenn sie hier im falschen Forum ist: Ist es bei Dir auch so, dass GP6 hackt, hinkt und etwas ruckelig läuft? Navigon 7.7.5 dagegen absolut flüssig.
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hallo

    Nutzt du bei Gopal6 eine Fernbedienung wenn ja wird das Port1 von
    dieser genutzt/blockiert und du bekommst bei Fremdsoftware kein TMC !
    Du kannst ja mal versuchen die GnsFmTSrvc.exe in GnsFmTSrvc.exe.alt
    umbenennen !
    Zu finden unter My Flash Disk\navigation\remotectrl ,dann noch mal testen !
    Wenn die Fernbedienung gebraucht wird kann man auch iGO8
    über MortScript starten ,das diese *exe vor den Start von iGO beendet wird !
    Die gpstmc.dll und gpstmc.pil hast du ja schon von deiner Gopalversion
    genommen und in den Ordner iGO8 kopiert ?

    EDIT : Auch mal vor den erneuten Start den Ordner save löschen
    vielleicht vorher sichern dann kannst du ihn bei Bedarf wieder einspielen !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
    #8
    slyski und antik555 gefällt das.
  10. slyski
    Offline

    slyski Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Nein, ich nutze keine Fernbed., ich werde es mit der entspr. exe Datei, so wie Du das vorschlägst, versuchen. Und Ja, die beiden tmc Dateien habe ich aus meinem System genommen und getauscht-ohne Erfolg.

    Auch die GnsFmTSrvc.exe in GnsFmTSrvc.exe.alt Option brachte keinen Erfolg. Ich versuchs mit einem anderen Skin und berichte weiter.

    Danke antik555 und UFO1 für Eure bemühungen!!!


    Gruß, slyski
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
    #9
  11. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hola slyski,

    alles klar, aber ich denke, du hättest nur dein Script, welches sich direkt unter My Flash Disk befindet, anpassen müssen ! Selbst mit dem iPAD Menü funktioniert es dann einwandfrei und TMC ist sofort vorhanden !

    Gruss
    antik555
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.295
    Zustimmungen:
    9.398
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    in schlimstem fahl kann es so wie bei mir sein

    der TMC empfenger ist kaput , bei mir in china radio hat auch ales wunderbar 2 wochen funktioniert dann auf ein mal kein TMC , eine woche später kein GPS

    hab von chinesen ein neues tmc/gps modul bekommen , ins radio eingebaut und wuala , TMC / GPS wider da
     
    #11
    slyski gefällt das.
  13. slyski
    Offline

    slyski Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hallo antik555,

    Könntest Du mir das etwas genauer erklären, das mit dem Script, welches Skript Du meinst und welche Anpassungen Du vorschlägst?

    Habe die Neuinstalation noch nicht gemacht, also ist noch nicht zu spät für weitere Versuche.

    Gruß, slyski
     
    #12
  14. slyski
    Offline

    slyski Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hallo czutok,
    beim Gopal6 funtzt alles 100%ig, genau wie mit Navigon 7.7.5-TMC+TMCpro ist da. Nur IGO macht faxen. An der Hardware kann es also nicht liegen.

    Gruß, slyski
     
    #13
  15. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    Hola slyski,

    ok, sieht der Inhalt unter My Flash Disk bei dir ungefähr so aus ?

    Screenshot

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Gruss
    antik555
     
    #14
    laguna3 und slyski gefällt das.
  16. slyski
    Offline

    slyski Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: IGO8 auf Medion E4445-keine TMC Hardware gefunden

    ja kommt so hin
     
    #15

Diese Seite empfehlen