1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Igel Thin gleichzeitig als Homeserver?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von danyh, 27. März 2012.

  1. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    So habe mich entschlossen einen Igel Thin Client zu kaufen mit folgender Ausstattung

    VIA C3 1000MHz Nehemia CPU
    Board mit VIA Apollo CLE266-Chipsatz
    256MB DDR 333 Arbeitsspeicher

    Ist es hiermit auch möglich einen kleinen Homeserver bzw Fileserver zu betreiben natürlich soll er gleichzeitig als OScam Server herhalten :)

    Hatte mir dazu überlegt eine externe USB HDD zu benutzen anstatt eine 4GB CF.
    Oder sollte das Teil ausschließlich für Oscam sein?

    Wollte evt. mal ein paar File drüber schauen oder so.
    Oder um hier im Heimnetz ein paar Datein hin und herschieben.

    Ist der Igel dafür geeignet oder besser als reinen Server laufen lassen?

    LG dany
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Es geht beides allerdings würde ich wirklich nur als reinen CS Server nutzen. Gerade wenn Du Daten übers Netzwerk ziehen willst bzw. Filme von dort abspielen willst kann es arg viel Traffic verursachen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    danyh gefällt das.
  4. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ok Danke für die Antwort.

    Aber eine externe HDD kann ich benutzen?
    anstatt eine CF Karte?

    Habe hier nämlich noch eine schnelle 2,5 Zoll mit 500 GB die hier nur rumliegt ;)
    deswegen ist mir der Gedanke mit dem Homeserver gekommen.

    Nun ist es ja nicht so das ich jeden Tag einen Film schaue vlt mal am WE und wenn dann nur Abends.

    Egal Dann eben als CS Server ;)

    LG
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich persönlich nutzte mein Debian Server für CS aber auch als Samba und UPNP Server und habe absolut keine Probleme...Ist aber alles in einem Gigabit-Netzwerk....

    Ist allerdingt kein Igel, sonder ein Intel Atom..
     
    #4
    danyh gefällt das.
  6. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo meister .

    Das ist natürlich Supi.

    Eben mal bei der Bucht geschaut ist das dieser hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vom optischen, macht er natürlich auch was her ;)
    Ist das Teil auch lautlos???

    Evt. überleg ich mir dann doch diesen zu kaufen.
    Ist der Preis von dem Angebot angemessen oder gibt es den noch günstiger?

    LG dany
     
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aber die 60W nicht zu übersehen, einen Igel braucht ein 1/3 davon
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Sumsi: 60 Watt Netzteil bedeutet ja nicht, dass der sich die 60 Watt komplett zieht... Meiner verbraucht max. 15-20 Watt bei Volllast.

    @danyh: Der schaut soweit OK aus. Ob das Gerät nun lautlos ist, kann ich dir nicht sagen... Ich würde halt grundsätzlich darauf achten, dass du Atom-CPU´s nimmst. Die ziehen sich nämlich sogut wie nichts...
     
    #7
    danyh gefällt das.
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Intel Atom ist natürlich etwas anderes, da kannst es locker gleichzeitig machen zumal Gigabit Anbindung.

    CS Server würde ich auf CF Karte machen. Dafür externe HDD ist etwas übertrieben. 2 - 4 GB langt aus.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    danyh gefällt das.
  10. Wurminator
    Offline

    Wurminator Freak

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Brauer und Mälzer
    jetzt muß doch mal nachfragen, hat das teil wirklich gigabit lan? in der auktion steht es zwar so, aber wenn danach google finde ich nur infos mit 10/100.

    oder ist die cpu auf einem anderen board als das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gebaut? denke die ist fest.
    bin etwas verwirrt :)

    bin nämlich auch auf der suche nach einem neuen fileserver. meine dockstar schwächelt in letzter zeit etwas rum.
     
    #9
  11. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    Im Igel ist ja ein Kartenleser eingebaut oder?

    Laut einigen Foreneinträgen verstehe ich das so das der interne originale Reader mit einer V13 geht?????

    Oder versteh ich da alles falsch??

    LG
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja das stimmt, das geht. Wobei ich aber auf Apolloreader setzten würde.
     
    #11
    danyh gefällt das.
  13. danyh
    Offline

    danyh Hacker

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    43
    Danke.. das ja Supi was ist denn mit dem internen ist der zu schwach oder wieso sollte man einen anderen nutzen?

    Habe mal danach gegoogelt
    meinst du diesen hier???

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    oder diesen hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    leider ist er dort nicht auf Lager gibt es noch einen anderen Anbieter?
    LG dany
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ist doch auf Lager schau hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da bestelle ich meine auch immer !
     
    #13
    danyh gefällt das.

Diese Seite empfehlen