1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Ich bin am verzweifeln

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mark33, 4. Februar 2012.

  1. mark33
    Offline

    mark33 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    Ich bin nun seit über 10 Stunden vor der Dreambox 800se und bringe es einfach nicht hin.
    Wegen dem riesen Aufschrei das es in Spanien um die Cccam Version 2.3.0 gibt und da ich seit kurzen eine HD+(schwarz) Karte habe möchte ich oscam als cardreader brauchen ( für die HD+ Karte und der srg swiss Karte).
    Cccam möchte ich weiter benützen um mit den Kollegen in Spanien weiterhin in Kontakt zu bleiben. :DDD
    Keine Ahnung was ich falsch mache, es gibt so tolle Anleitungen hier im Forum, doch irgendwie bin ich zu Blöd und bringe es nicht fertig die Karten zu laufen geschweige den oscam mit cccam zu verbinden.

    Gibt es vielleicht jemand der mir dabei helfen könnte, bevor ich die Kaste aus dem Fenster schmeisse :047:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bin am verzweifeln

    Gehen tut das schon nur dazu müsste man mal deine Oscam.configs sehen oscam.user u. oscam.server u. oscam.conf und dann sieht man was man noch braucht oder tun kann. Hast du mal einen Log der oscam. So aus dem Stegreif kann man da nichts sagen.
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Ich bin am verzweifeln

    Neben den Configs wäre es auch noch hilfreich zu wissen, welches Image bei Dir läuft. Bei Newnigma2 ist es total leicht OSCam/CCCam zu installieren. Bei den Images ohne online EMU Unterstützung ist einiges an Handarbeit angesagt. Da hierbei auch das Startscript bearbeitet werden muss, halte ich das für einen Newbie nicht sonderlich empfehlenswert.
     
    #3
  5. mark33
    Offline

    mark33 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bin am verzweifeln

    Ich hab im Moment Gemini drauf. Werde es mal mit Newnigma2 versuchen. Doch für heute hab ich genug. Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Ich bin am verzweifeln

    Bei Gemini sollte es genügen, das Tunisia Sat Plugin zu installieren. Damit kann man dann auch bequem die Emus online installieren. Obwohl NewNigma2 in meinen Augen aber tatsächlich am benutzerfreundlichsten ist.
    Keine Sorge, wir werden das schon hinbekommen.
     
    #5
  7. mark33
    Offline

    mark33 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bin am verzweifeln

    Also ich hab nun newnigma2 drauf oscam und cccam 2.1.4 / ocscam habe ich vom Panel aus installiert. Läuft nur oscam so wird die srg karte gelesen, HD+ bleibt jedoch schwarz. Schalte ich auf cccam2.1.4/oscam bleibt alles dunkel.
    Wenn ich jedoch bei ccaminfo nachschaue so sind die peers verbunden und die n-lines sind auch grün. Bei denn N-lines wird jedoch keine Karte angezeigt und auch keine ccam version.

    Hier noch meine config:

    oscam.conf
    [global]
    waitforcards_extra_delay = 3000
    waitforcards = 1
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15001@0500:23800;15002@1843:000000,003411,008011

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    detect = cd
    device = /dev/sci1
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    caid = 1843
    n3_rsakey = BF......5
    n3_boxkey = A7.....7C
    ident = 1843:000000,003411,008011

    [reader]
    label = srg
    Protocol = internal
    detect = cd
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    caid = 0500
    ident = 0500:23800

    oscam.user
    [account]
    user = srgswiss
    pwd = srgswiss1
    group = 1
    au = srg
    caid = 0500
    [account]
    user = hdplus
    pwd = hdplus1
    group = 2
    au = hdplus
    caid = 1843

    N-lines
    N: 127.0.0.1 15001 srgswiss srgswiss1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 15002 hdplus hdplus1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    hoffe jemand kann mir dabei helfen.
     
    #6
  8. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich bin am verzweifeln

    Ist die HD+ den schon aktiviert? In der oscam.conf fehlt noch die dvbapi Abteilung, damit es bei Dir am TV hell werden kann.
    Den User den Du bei dvbapi angibst, den trägst Du dann auch als Account in der oscam.user mit beiden Groups ein group = 1,2 .

    Ein log wie es dann aussieht ist natürlich sehr hilfreich.
     
    #7
  9. mark33
    Offline

    mark33 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo smplasma,

    Ja die Karte ist aktiv, mit Scam und cccam 2.3.0 wird es hell.

    Werde die dvbapi noch einfügen und mal schauen ob es geht.

    Vielen Dank für deine Hilfe.

    Hab oscam/cccam deinstalliert und wieder installiert. Anschliessend Einstellungen angepasst und nun läuft es.

    Danke an alle die mir geholfen haben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2012
    #8

Diese Seite empfehlen