1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HomeCS mit 2 x HD 800 SE

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gdmueller, 22. Juni 2013.

  1. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo allerseits,

    ich möchte mich, nach längerem Schmökern im Forum, in die Reihe der "Was muss ich da machen?"-Fragenden einreihen.

    Ausgangssituation:

    Wohnzimmer
    - 1 × DM HD 800 SE (Oozoon/Enigma2)
    - LAN
    - 1 × Sky V13 Karte (Vollabo)
    - 1 × HD+ Karte

    Schlafzimmer
    - 1 × DM HD 800 SE (Oozoon/Enigma2)
    - WLAN

    Ich möchte nun also Sky und HD+ an beiden Receivern sehen.

    Nun zu den Fragen:
    - Welche Cam sollte ich verwenden?
    - Welche Plugins muss ich installieren?
    - Kurz: Was muss ich machen, dass es funzt? ;)

    Vielen Dank für eure Tipps!
    Gruß, Gerd.

    Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Hi,

    diese hier sollte für Dich genau passend sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke für den Link, aber da geht es um ICS mit Newnigma2 und ich möchte gerne HomeCS mit Oozoon machen ;)

    Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Das Prinzip ist das gleiche. Anstelle der DYN Adresse kommt die IP der Serverbox in den clienten. Ports brauchst Du im Router keine freigeben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Welche Cam verwendest du denn jetzt im Wohnzimmer um deine Karten einzulesen?
    Glaube momentan gehen auch die Live Events mit reinem CCcam.
    Empfehlenwert wegen der besseren Zeiten der NDS Kare wäre auf der ServerBox jedoch Oscam um die Karten auszulesen...
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    CCcam geht aktuell natürlich ebenfalls als Server allerdings rate ich direkt zu Oscam.

    Oscam = Server
    CCcam = Client

    So ist man für die Zukunft bestens gerüstet.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Scam 3.59


    Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Dazu Schau mal hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wo deine Configs genau liegen musst du mit FTP Programm schauen.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Boooaahhhh, is ganz schön verwirrend :eek:

    Ne genauere Anleitung gibt's nicht?
    In dem Thread steht was von 'scam server' und 'cam host', das sagt kir alles absolut gar nichts. :(

    Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk 2

    OK, wenn ich das richtig verstanden habe, dann sollte ich im WZ auf Oscam umstejgen.
    Was gibt's da zu beachten?
    Geht dann der Empfang von 'AustriaSat' auch noch? (sorry, hatte ich vergessen zu erwähnen)

    Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2013
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Ich würde an deiner Stelle im Wohzimmer oscam+cccam laufen lassen und im Schlafzimmer nur CCcam.
    Oscam um die Karten auszulesen und mit CCcam connectest du dann von beiden Boxen (einmal die eigene und einmal Schlafzimmer) auf den oscam Server der die Karten per CCcam Protokoll bereit stellt. Somit gibts auch kein Problem mit den Austria/Orf Keys....
     
    #10
  12. gdmueller
    Offline

    gdmueller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Klingt soweit schon mal ganz O.K.

    Die Frage ist nur, wie bekomme ich Oscam zum laufen?
    Probiere es jetzt schon seit fast ner Stunde, aber alles bleibt dunkel :(
    Kein Sky, kein HD+, kein AustriaSat!

    ---------------- Oscam.config: -------------
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000 # (für Kartenaktivierung evtl. Änderung des Wertes nötig)
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox # (Änderung des Wertes bei anderen Boxen evtl. möglich)
    user = local
    pmt_mode = 0
    decodeforever = 1

    [webif]
    httpport = 20000
    httpuser = userif
    httppwd = passif
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255 # (bei Nutzung einer dyndns 0.0.0.0-255.255.255.255)
    httpdyndns = durch Eingabe einer eigenen DYNDNS kann auch von Unterwegs in Webif

    [cache]
    Delay = 120


    ----------------- Oscam.server: ------------------
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 2700
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 13

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
    detect = cd
    rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 003411

    (Die liegen übrigens im Verzeichnis var/tuxbox/config)

    Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juni 2013
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    wo genau liegt denn das Problem? Werden die Karten nicht erkannt??
    Ausserdem wenn du Oscam und CCcam laufen lassen willst musst du DVBAPI in oscam deaktivieren.
    Aber einen CCcam-Server aus Oscam heraus fehlt ebenfalls in deiner Oscam.conf [cccam].
     
    #12
  14. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Warum soll er dvbapi deaktivieren?
    Bei mir läuft oscam mit cccam Protokoll und dvbapi problemlos.

    Hast du auch den User local erstellt der im dvbapi Eintrag drin steht?
    Steht bei dem User auf der statusseite vom webif OK?
    Den Ident Eintrag bei der HD+ Karte kannst du entfernen, funktioniert ohne genauso.
    Den [cccam] Eintrag in deiner oscam.conf musst du noch machen.

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Wenn man Oscam + echtes CCcam auf der Box laufen hat muss DVBAPI dekativiert werden da ja nur eine SoftCam das Bild erhellen kann.
    Der Vorteil ist bei der Kombination Oscam + CCcam das man die Softcam.keys weiterhin ohne Umwege nutzen kann...
     
    #14
    dodo83 gefällt das.
  16. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HomeCS mit 2 x HD 800 SE

    Ja da hast du recht.
    Man kann die keys aber auch über einen camd3 Keyserver einspielen.
    So mach ich es, funktioniert auch super.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen