1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von toxicman73, 17. Juli 2011.

  1. toxicman73
    Offline

    toxicman73 Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    ich brauche Hilfe.
    Ich nutze DBox2 als Cardserver.
    Verbinde mit einem HTPC über CCCam auf die DBox.
    Normale SD-Sender funktionieren, aber HD nicht.

    Meine Konfiguration:
    #DBox2-Kabel
    - Zebradem Image
    - Multicam NG
    - Newcam
    - CCCam 2.0.11

    #HTPC
    - YaVDR 0.3
    - vdr-sc-plugin (CCCam 2.0.1)

    Ich habe gelesen, dass man über oscam verbinden sollte und einen Betatunnel einrichten.

    Kann mir jemand einen HoTo geben, wie ich das mache?
    Aber bitte, dass sogar ich das verstehe. ;)

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Du brauchst in deiner cardclient.conf keinen Betatunnel.
    Mal abgesehen davon, dass du kein OScam nutzt.

    Zeig mal deine Cardclient.conf
    [​IMG]
     
    #2
  4. toxicman73
    Offline

    toxicman73 Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    OK, hier ist meine cardclient.conf:
    cccam2:meinserver.dyndns.tv:12000:1/FFFF/FFFF:srv:srvpw

    Aber... mit der Einstellungen von HTPC ist alles OK..
    hatte eine Line gehebt, da lief SD und HD

    Das Problem liegt wohl an der DBOX


    Wie richte ich mein DBOX damit die HD shart?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juli 2011
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Ändere mal die Line ab....

    cccam2:interneIPdeinerDbox:12000:1/1702,1833/FFFF:srv:srvpw:VERSION=2.1.4

    CCcam läuft doch anscheinend schon auf der DBox.
    Da baust du eine F-Line ein...

    F: user pass
    Zum testen reicht das so erst einmal aus.
     
    #4
  6. toxicman73
    Offline

    toxicman73 Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Erst mal vielen Dank für die Hilfe,
    aber ich glaube, ich habe es nicht eindeutig erklärt.

    Problem ist:
    - SD Sender werden hell (Sky KD,13th Street....)
    - HD Sender nicht (TNT HD, 13th HD..)

    Meiner Meinung nach liegt es am DBOX, bzw weil ich Newcam die Karte lese..


    Daher brauche ich die Hilfe für die DBox-Konfiguration.
    Danke
     
    #5
  7. 3PO
    Offline

    3PO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Schwabenländle
    Homepage:
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Hast Du denn die CAIDs getunnelt?

    Z.B. so:

    override.conf
    Code:
    # Betatunnel for Sky-HD
    tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta
     
    #6
  8. toxicman73
    Offline

    toxicman73 Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    ja, das hab ich, bei mir heißt es aber:


    tunnel:{1834:000000}1722:nagra-beta

    wie ich schon geschrieben habe,
    meiner Meinung nach liegt es an der DBox..

    oder???
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    der tunnel funktioniert nicht.
    Ich habe mit dem teil in der verschiedenen version getestet.

    Ich hab oscam auf dem vdr gezogen und lasse den tunneln.

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #8
  10. oss
    Offline

    oss Newbie

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Code:
    tunnel:{1833::}1702:nagra-beta
    tunnel:{1830::}1702:nagra-beta
    tunnel:{1843::}1702:nagra-beta
    Hier dann noch 1702 durch 1722 ersetzen. Sollte so funktionieren...
     
    #9
  11. 3PO
    Offline

    3PO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Schwabenländle
    Homepage:
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Was sagt denn das sc Log?
     
    #10
  12. toxicman73
    Offline

    toxicman73 Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Hallo Leute,
    kann mir jemand diese Fragen beantworten?

    1. Ist es möglich mit der DBOX2 HD-Sender zu sharen?
    2. Wenn, ja mit welchen camd /EMU ?
    3. wenn ja, wie soll die DBox2 konfiguriert werden?
    4. Brauche eine Anleitung zr Installetion von oscam auf VDR


    Dazugesagt,
    mit meiner Konfiguration hat es mit Pay_CS-Line funktioniert, da waren alle HD-Sender hell..



    Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2011
    #11
  13. 3PO
    Offline

    3PO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Schwabenländle
    Homepage:
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    zu 1: Sofern Du ein Multicam oder einen externen Cardreader hast, ja.

    zu 2: Sollte mit jedem gehnen.

    zu 3: Dazu gibt es zu jedem EMU/CS genügend Anleitungen in Netz. Einfach mal googeln.

    zu 4: Wozu noch oscam? Du verbindest dich mit sc zum CS und gut is.
     
    #12
    toxicman73 gefällt das.
  14. toxicman73
    Offline

    toxicman73 Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Wie ich bereits beschrieben habe liegt es wohl an der DBox
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Juli 2011
    #13
  15. toxicman73
    Offline

    toxicman73 Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Hallo,
    nun nach langen hin und her, hab ich das geschafft, dass die HD-Sender hell werden.

    Aber...
    Ich stehe jetzt vor einem Problem..

    In meinem VDR muss ich nach dem Start/Neustart oscam manuell starten,
    dann VDR-Backend neustarten, dann verbindet sich mein sc mit dem lokalen oscam.
    Wie kann ich oscam automatisch starten, bevor sc startet?
    Nutze YaVDR 0.3 (Debian 6.0; Kernel:2.6.32-28)

    Danke
     
    #14
  16. toxicman73
    Offline

    toxicman73 Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! DBox2+D02+CCCam-Cleint (HD)

    Sooooo..
    auch das hab ich gelöst..

    Es läuft jetzt alles.
    SD und HD von YaVDR0.3 auf DBox2 mit D02-Karte.

    ..also, kann geschlossen werden.

    DANKE an alle.
     
    #15

Diese Seite empfehlen