1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

Dieses Thema im Forum "Blaupunkt Lucca" wurde erstellt von HackyBth, 12. August 2011.

  1. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo DEB Gemeinde,

    ich habe das Blaupunkt Lucca 3.3 CC DACH von einen Bekannten vor mir liegen.
    Wenn ich das Navi einschalte sehe ich nur das logo vom NAVI(BP), keine schaltfläche/ menu o.ä. der menu button bringt mich auch nicht weiter, da er beim klicken keine reaktion zeigt...

    - kann es sein, das der ROM/ OS defekt ist ?
    Software-Update habe ich gemacht (Laut Anleitung von Blaupunkt)
    Update des TravelPilot Lucca 3.3:
    • Schließen Sie den 230-Volt Netzadapter oder das 12-Volt Zigarettenanzünderkabel an.
    • Schalten Sie Ihren TravelPilot Lucca 3.3 aus. Dazu drücken Sie bitte den Ein/Ausschaltknopf
    länger als 4 Sekunden.
    • Stecken Sie die SD-Card in Ihren TravelPilot Lucca 3.3.
    • Halten Sie die rechte Menü-Taste fest und schalten Sie das Gerät gleichzeitig mit dem
    Ein/Ausschaltknopf ein - bis im Display die Meldung "Rom Update" erscheint. Danach
    können Sie den Menü-Knopf loslassen.
    • Nach kurzer Zeit wird Ihnen der Fortschritt des Updates angezeigt.
    • Nach ca. 7 Minuten erscheint eine Eingabeaufforderung „Yes / No“ auf blauem Hintergrund.
    • Achtung: Warten Sie unbedingt diese Zeit ab und unterbrechen Sie das Update nicht. Sollte
    nach einem ausreichend langen Zeitraum keine Eingabeaufforderung erscheinen, schalten
    Sie Ihr Gerät bitte manuell aus (Ein/Ausschaltknopf nochmals länger als 4 Sekunden
    drücken). Schalten Sie Ihr Gerät daraufhin wieder ein, muss nun die Eingabeaufforderung
    „Yes / No“ erscheinen.

    ausser bis zum schluss wo die aufforderung yes/ no erscheinen sollte. der springt dann wieder zum start logo..

    - vielleicht liegt es an was ganz anderem und jemand hat eine idee!

    vielen dank im vorraus für eure antworten.

    mit freundlichen grüßen
    hacky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Hallo,
    ich habe das im Netz gefunden:

    Während dem Starten (d.h. wenn die Medlung kommt, wo man OK drücken muss) dann tippt man auf dem Bildschirm, oben links, oben rechts, unten rechts.
    Dann konnte in unter windows einstellen das er wieder mit Activesync sich verbindet, danach war es ein Kinderspiel, unter AktiveSync - Verbindung konnte ich meinen Ordner wieder reinschieben. es geht wieder alles.
    PROBLEM war ds der SOURCE-Ordener nicht mehr vorhanden war und My Flshdisk, deshalb haben die erneunten Updaten nicht mehr funktioniert.

    Hier findest Du eine super anleitung, wie Du den Usb-Anschluß frei machst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich selber habe kein Lucca 3.3.
    Probiere es mal aus und melde Dich wieder.

    Danke an masterlala
     
    #2
  4. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Danke für die Antwort,aber ich komme doch gar nicht soweit!Das Navi startet und beibt beim Blaupunkt_Lucca Bild stehen.Ich kann tippen so viel ich will,es tut sich nichts.Wie gesagt auch beim Fimware-Update nach dem 4 Balken-Neustart ohne die frage zum überschreiben.Auch nach xxx Minuten nicht.Ich habe schon Stunden überall im WWW gesucht aber nix passendes gefunden.Kann man den Win CE 5.0 nicht irgendwie aufspielen?Oder eine Sicherung von einen anderen LUCCA-System ?
    Ich werde noch verrückt..................


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bitte helft mir

    Danke.Martin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2011
    #3
  5. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Hallo,
    hatte überlesen das keine Meldung kommt.
    Habe noch das gefunden:
    Erstellen einer leeren Textdatei: flashfmt.txt im
    Hauptverzeichnis der SDCard
    Erstellung eines Verzeichnisses: NAVI
    ins Verzeichnis NAVI Inhalt der RecoveryDisk kopieren bzw.
    das Update ziehen auf der Blaupunktseite für Lucca ohne MP3,
    entpacken und in NAVI kopieren
    (Dateien sind die gleichen wie beim LUCCA MP3)
    SDCard ins Navi stecken, einschalten und dann auf Start klicken
    Update abwarten, neu starten
    Ist zwar fur's Lucca MP3, sollte bei Dir aber auch so laufen.
    Melde Dich wieder ob es so funktioniert.
     
    #4
  6. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Hallo ,Danke für die Antwort - aber es funktioniert nicht.Ich habe mehrere Varianten probiert.Auch die Ordner in groß und klein geschrieben(z.B.NAVI).Hast du/Ihr noch eine Idee.Wäre fast zu schade wenn es nicht klappen würde.Ich gebe die Hoffnung nicht auf und zähl auf euch!Anbei die Ornderstruckturen auf der SD-Card in den verschiedenen Variationen............
    MfG-Martin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    noch 'ne andere anleitung.....

    flashfmt.txt

    Ordner Navi
    (mit folgendem Inhalt
    lucca (Ordner)
    Mapdata (Ordner)
    System (Ordner)
    chain.bin
    DRIVERS.bin
    installlucca.exe
    installlucca.ini
    NK.bin
    TINYNK.bin)
     
    #6
  8. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Hallo,habe vergessen zu sagen das ich keine Recovery DVD oder andere Sicherung habe.Habe alles vom www gezogen.

    installlucca.ini---------hab ich nicht

    Gibt es den kein Image zu runterladen ?

    MfG-Martin
     
    #7
  9. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Hier installlucca.ini

    Ich selber habe kein Lucca 3.3
    Vielleicht schaust Du mal im Blaupunkt Bereich ob da
    jemand das Gerät hat.
     
    #8
  10. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Danke,aber es funktioniert nicht.Hast du noch eine Idee?

    MfG-Martin
     
    #9
  11. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Hallo,
    leider weiß ich jetzt auch nicht mehr weiter.
    Vielleicht sie SD Karte neu formatieren und nochmal
    ausprobieren.
    Das Update läuft ja anscheinend nur nicht zuende durch.
    Falls ich noch etwas finden sollte, melde ich mich.
     
    #10
    HackyBth gefällt das.
  12. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    OK,Danke für die Hilfe bis jetzt.Mal abwarten..............
    MfG-Martin
     
    #11
  13. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Hi,
    habe jetzt noch eine .ini gefunden.
    Soll für 3.3 sein!
    Ausprobieren.....
     
    #12
  14. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Danke für deine Hilfe Ikon2000-ich habe aber jetzt die Schnauze voll.Mein Kollege bekommt sein Navi zurück und ich habe meine Ruhe.Ich brauch das Board demnächst für meine eigenen Aktivitäten.
    Bis Bald
    Martin
     
    #13
  15. HackyBth
    Offline

    HackyBth Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    Hallo,ich hab das Lucca 3.3 symbolisch für einen Euro bekommen.Jetzt fehlt halt ein ROM-Abbild oder Registry.Wer kann helfen das Teil wieder zum laufen zu bringen,dann mit Navigon oder ähnlich.
    MfG-Martin
     
    #14
  16. calibra24
    Offline

    calibra24 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe!-Blaupunkt Lucca 3.3

    hallo habe zwar die original dvd aber die hilft auch nicht weiter

    habe wo gelesen das auch die mapdata vorhanden sein muss

    habe jetzt noch das problem habe diese installlucca.exe nicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen