1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

Dieses Thema im Forum "Head Black Panther/Challenger Serie" wurde erstellt von SAT-Kobold, 4. November 2008.

  1. SAT-Kobold
    Offline

    SAT-Kobold Newbie

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    He@d SD790FTA BP, Problem 16:9 automatisch umschalten

    Hallo,

    ich betreibe seit einiger Zeit einen He@d SD790FTA BP. Mit älterer FW funktionierte das automatische Umschalten von 4:3 auf 16:9 und umgekehrt. Mit neuerer FW ab ca. V314 funktionierts nicht mehr. Aktuell V316. Liegt aber nicht am TV, hab noch einen 790 BP mit alter FW und da geht´s.

    Hat das Problem sonst noch wer? Gibt es eine Lösung?
    Oder bin ich nur zu blöd?:20:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. guecom
    Offline

    guecom Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

    hab die 318 und da gehts! spiel sie doch mal neu auf vielleicht hilft das?!?!
    ich habe nur das problem das mein reciever mit dieser v318 nur noch anzeigt was gerade läuft nicht mehr das was danch kommt!!!
     
    #2
  4. guecom
    Offline

    guecom Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

    habe soeben v319 aufgespielt und da geht nun die zweite ansicht der senugsvorschau danke an das board
     
    #3
  5. SAT-Kobold
    Offline

    SAT-Kobold Newbie

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

    Habe jetzt die V319 aufgespielt. leider hat sich nichts geändert. Vielleicht liegt es auch an den Einstellungen.
    Bin für jeden Vorschlag dankbar!!!
     
    #4
  6. pascha2317
    Offline

    pascha2317 Newbie

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

    hallo ich habe einen head digital sd 790fta und habe folgendendes problem
    er hat schon zweimal meine kompletten sender gelöscht habe sie jetzt schon 2 mal neu gesucht und sortiert(scheiss arbeit) jetzt hat er schon wieder alle sender durcheinander geschmissen und obwohl ich die ganzen ausländischen sender alle gelöscht hatte habe ich wieder ca 2000 programme
    kann es daran liegen das ich ihn wenn ich ihn ausgeschaltet habe auch noch vom stromnetz trenne
    für antworten mit wenig fachchinesisch wäre ich froh
    pascha2317
     
    #5
  7. SAT-Kobold
    Offline

    SAT-Kobold Newbie

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

    Hallo, ich hatte das Problem mit den Sendern auch schon. Ich denke schon, dass es damit zu tun hat, den Kasten vom Stromnetz zu trennen. Ich schalte jetzt immer vorher über die Fernbedienung aus bevor ich das Stromnetz ausschalte. Seit dem habe ich keine Probleme mehr. Wurde im Board vor einiger Zeit mal diskutiert, darum weiß ich´s.
    Du kannst die Senderliste im Menü speichern und bei Bedarf dann wieder aus dem Menü holen.
     
    #6
  8. pascha2317
    Offline

    pascha2317 Newbie

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

    hab ihn ja immer vorher ausgeschaltet weiss halt nur nicht was mein sohn so den ganzen tag damit macht trotzdem danke
    gruss pascha
     
    #7
  9. CENTAURUS
    Offline

    CENTAURUS Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    alpha-centauri
    AW: He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

    Warum sicherst du deine Senderliste (Settings) nicht im Receiver und/oder zusätzlich auf dem PC?
    Dann kannst du dir das bei Verlust der Senderliste per Knopfdruck wiederherstellen und dir diese Arbeit sparen

    Wie es gehr, steht in der Headbox-FAQ und auch in der Bedienungsanleitung!

    Grundsätzlich solltest du den Rceiver vor Netzunterbrechung über FB in stby schalten, da sonst (vorher geänderte) Daten und Einstellungen verloren gehen.
    Das Schalten in stby bewirkt, das diese Daten/Einstellungen vom temp. Arbeitsspeicher in den Hauptspeicher übernommen werden.
    Klaut man dem Head vorher den Strom, dann geht das natürlich nicht.

    Sollte doch jedem einleuchten. Seinen PC fährt man ja auch vorher runter, bevor man ihn vom Netz nimmt.
     
    #8
  10. dieter116
    Offline

    dieter116 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: He@d SD790FTA BP, 16:9 automatisch umschalten

    Mit meinen BP 7200 habe ich auch ein Bildproblem.

    Das Bild virs am Rand beschnitten. zB bei 16:9 Sendungen sieht man nur einen Mittenausschnitt vom Bild, die Ränder sind weg. Anjeder Seite ca. 10% der Bildgrösse.
    Habe verschiedene Einstellungen am BP ( ist jetzt auf 16:9) probiert , auch am TV.
    Leider keine korrekte Einstellung bekommen.
    Auf analog läuft es normal.
     
    #9

Diese Seite empfehlen