1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HDMI Anschluss

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von kallem, 25. Juni 2010.

  1. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    habe jetzt die VU+Duo bekommen und das aktuelle VTI-Image 1.3 geflasht,läuft auch soweit.Nun zu meinen vermeintlichen Problem,habe sonst immer ein Scartkabel am Fernseher (Plasma,HD-ready) angeschlossen.Jetzt wollte ich nur das HDMI-Kabel anschließen,den Fernseher auf HDMI gestellt und es kommt kein Bild?In den Av-Einstellungen des Recivers habe ich den Videmodus von Scart auf DVI gesetzt und alles durchprobiert,aber es funktioniert nicht.
    Ich muss immer das scartkabel angeschlossen haben um ein Bild zu bekommen,ist es dann ein echtes HD-Signal?

    mfg
    kallem
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: HDMI Anschluss

    Hallo kallem,

    hast du mal geprüft, ob das HDMI-Kabel irgendwo locker ist? Zieh das HDMI-Kabel am TV und am dem VU+ mal ganz raus und dann stecke das HDMI-Kabel wieder rein.

    Die AV Einstellungen sollte auf DVI eingestellt sein.

    Eventuel an deinem Fernseher ein paar Einstellungen vornehmen (von Scart auf HDMI stellen).

    Sonst wenn die ersten Punkte nicht funktionieren, dann würde ich die VU+ wieder neu flashen.

    Gruß herbert12300
     
    #2
  4. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDMI Anschluss

    Hallo herbert12300,
    muss denn das skartkabel zusätzlich eingesteckt sein?
    Bei dem DVI-Modus sendet er mir ja teilweise zb.Sky Sport HD 1920 x 1080i 25Hz,DVI 720p,aber mit gesteckten Scartkabel+HDMI-Kabel.
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: HDMI Anschluss

    Nein, das Scart-Kabel brauch nicht zusäzlich mit eingesteckt sein.

    Gruß herbert12300
     
    #4
    uganda2 und kallem gefällt das.
  6. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDMI Anschluss

    Hallo herbert12300,
    es war tatsächlich das HDMI-Kabel am Reciver,war leider nicht richtig eingesteckt,ging auch recht schwer einzustecken!

    Gruss
    kallem
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: HDMI Anschluss

    Das HDMI-Kabel muss man leider immer etwas fester in den HDMI Port drücken.

    Gruß herbert12300
     
    #6
  8. pinocchio52
    Offline

    pinocchio52 Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDMI Anschluss

    bei mir ist selbiges problem, allerdings genau andersherum= kein Ton über HDMI.

    kabel schon mehrfach getauscht, alle verbindungen nochmals geprüft.
    über ein scartkabel kommen bild und ton.

    in den einstellungen jeweils dvi bzw. scart gewählt.
    über lichtleiter kommt ton an verstärker. aber die gute frau möchte ton nur über fernseher (philips).
    was soll das sein? vorher gings mit nem edision vip problemlos.
     
    #7
  9. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HDMI Anschluss

    Hallo,
    eventuell hast du unter AV-Einstellungen den AC3-Ton ständig an,weil du ein Verstärker nutzt,probier mal den AC3-downmix,das müsste dann dein Fernseher verstehen.

    mfg
    kallem
     
    #8

Diese Seite empfehlen