1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hd1 erfror activating Card easymouse 2

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von h00re, 27. September 2013.

  1. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Server ist ein raspi mit 2x dlink 4port Hub aktiv. 2x v13 1xum02 1xhd01

    Jetzt hab ich noch eine hd01 dazugeholt aber die will nicht... Hab sie in 10-usbblabla eingetragen

    Logauszug
    2013/09/27 19:31:16 0 s hd2 [mouse] creating thread for device /dev/hdplus2
    2013/09/27 19:31:16 B6A06EF8 r hd2 [mouse] Reader initialized (device=/dev/hdplus2, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/09/27 19:31:20 B6A06EF8 r hd2 [mouse] Error activating card.
    2013/09/27 19:31:54 B6A06EF8 r hd2 [mouse] Error activatinog card.
    2013/09/27 19:31:58 B6A06EF8 r hd2 [mouse] Error activating card.
    2013/09/27 19:31:58 B6A06EF8 r hd2 [mouse] card initializing error

    oscam.server
    [reader]
    label = hd1
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus2
    services = hd01
    caid = 1830
    boxkey = ###
    rsakey = ####
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    blockemm-bylen = 1,3,2
    lb_weight = 300


    Beide Reader sind so konfiguriert. Hab schon alles mögliche durch probiert.. Die Karte ist eben aktiviert worden

    Lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    Device = dev/hdplus steht in deiner oscam Server

    Aber im Log steht was von hdplus2 ???

    Da stimmt was nicht
     
    #2
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    ist die easymouse auch richtig eingestellt?
     
    #3
  5. stefan4u
    Offline

    stefan4u Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    Gib doch beim reader versuchsweise mal mhz=357 und cardmhz=357 ein.
    Die easymouse kann eigentlich keine 368 mhz, "nur" 3,57mhz, 6mhz, 8 und 10mhz

    Grüße stefan
     
    #4
  6. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    Sry hdplus2 hab ich drin. Der erste Reader läuft ja mit den Einstellungen

    357mhz hab ich auch schon versucht. Geht aber auch nicht.
     
    #5
  7. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    wie haste denn alle dippschalter eingestellt bei mir stehen alle auf einer höhe also quasy "5V , 3,57MhZ, Phönix, 10MhZ"
     
    #6
  8. stefan4u
    Offline

    stefan4u Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    Wenn Du wirklich eine schwarze HD02 auslesen willst, brauchst Du einen anderen caid.
    caid=1843 (1830 ist für die weiße HD01)

    Grüße stefan

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2013
    #7
    zerva165 gefällt das.
  9. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Oben steht aber nix von hd02 sondern nur hd01

    Allerdings wie ich gerade sehe im Oscam.server schon Sorry was für eine Karte hat er nun? Man kann nur raten

    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #8
  10. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    Sorry ihr versteht das falsch ;) der erste Reader heißt /dev/hdplus. Der zweite /dev/hdplus2 :p

    Beide Karten sind hd01 also weiße.


    Sent from my iPhone using Tapatalk -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    Hi,

    Teste bitte mal mit 6 MHz unter MHz in Oscam. An der Mouse ebenfalls umstellen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    hab jetzt mal was ausprobiert. habe die caid + boxkey in der um02 einstellung auf hd+ geändert und da die hd+ karte eingesteckt... läuft

    konfiguriere ich den neuen reader auf die um02 geht auch nix...gleicher fehler. ist die kaputt? oder soll ich die mal an einem anderen debian probieren?

    lg
     
    #11
  13. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Hd1 erfror activating Card easymouse 2

    Defekt kann immer sein. Aber hattest Du mal 6 MHz probiert ? Weil durchaus das Quarz auf der Mouse einen weg haben kann.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. h00re
    Offline

    h00re Hacker

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    geht auch nicht

    reicht es den reader zu pausieren und wieder zu aktivieren? oder muss ich oscam restart machen?!

    grade 2ten raspi installiert

    2013/09/28 10:47:55 15D360 h HD+ [mouse] Restarting reader
    2013/09/28 10:47:55 15D360 h HD+ [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/09/28 10:47:55 1693C0 r HD+ [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/09/28 10:47:56 1693C0 r HD+ [mouse] card detected
    2013/09/28 10:47:59 1693C0 r HD+ [mouse] Error activating card.
    2013/09/28 10:48:07 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2013/09/28 10:48:07 1693C0 r HD+ [mouse] card initializing error

    das gleiche problem

    meine config (allerdings jetzt mit der um02..aber ist ja egal ;))

    [reader]
    label = HD+
    description =
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    key =
    password =
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    readnano =
    services =
    lb_whitelist_services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 0
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    fallback_percaid =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1838
    atr =
    boxid =
    boxkey = ####
    rsakey = ###
    ins7e =
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    needsemmfirst = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    use_ssl = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0
    [​IMG]

    Neue Easymouse hat das Problem behoben


    Sent from my iPhone using Tapatalk -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Oktober 2013
    #13

Diese Seite empfehlen