1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD02 läuft nicht mehr...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Der Linus, 17. April 2013.

  1. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich tippe mir gerade die Finger wund, um euch zu fragen, wer mir helfen kann, warum meine HD02 seit heute nacht dunkel ist, und beim letzten Logauszug entdecke ich folgendes:

    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] SER: ############
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] CAID: 1843
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] IRD ID: ############
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] active to: 2013/04/17 04:00
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] -----------------------------------------
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] |8011|0066 |2011/10/17 |2012/10/17 |
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] |8011|0BEA |2012/10/17 |2013/11/22 |
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] -----------------------------------------
    2013/04/17 10:04:22 8E78D78 r HD+(HD02) [nagra] ready for requests

    ich lasse Unique EMM zur Karte durch (von einem Clienten), blocke nur Global, Share und unknown, warum ist die Karte abgelaufen, obwohl das Abo ja noch gültig ist (oder sein sollte...), oder habe ich tatsächlich seit heute nacht eine abgelaufene Karte (abgelaufenes Abo)?

    Linus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    hi,

    also ich blocke bei meiner HD+ Karte nur die Unknow-Emms!

    das kannst ja eigentlich nur du beantworten, wann du die Karte gekauft und aktiviert hast.

    hast du einen Linux-Reciever bei der Hand auf dem Scam 3.59 installiert ist oder installiert werden kann?
    Wenn ja aktiviere Scam - Karte in den Reciever - auf RTL HD eine halbe Stunde laufen lasssen.

    Danach wieder in deinen Server und schauen ob sich was geändert hat ;)
     
    #2
  4. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    ich bin mir nahezu sicher, dass die im Oktober verlängert wurde, würde ja auch mit dem Datum 17.10 passen.

    Scam habe ich auf der Dream drauf, sitze aber gerade im Büro und dachte, dass ich das von hier aus machen kann. Ich komme auf den Cardserver und auf die Dreambox, aber von hier aus kann ich nicht die Karte umstecken.. ;-)

    Linus
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    dann mach das einfach am Abend und gut ist es! die paar Stunden wo jetzt HD+ nicht läuft musst du doch verkraften können :)
     
    #4
  6. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    kann ich, da die clients jetzt auf der V13 schauen. Aber merkwürdig ist, das trotz aktiviertem AU und regelmäßigekm TV-Konsum keine EMM geschrieben wurden, der Sache will ich nachgehen. ;-)
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    Hi,

    welcher receiver macht AU?

    Für die HD02 braucht es einen Oscam Client. Über CCcam funktioniert das nicht. Gibt hier aber schon ein paar Threads dazu, zum Beispiel dieser:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  8. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    meine eigene Box, Dream 800se (original) läuft mit oscam und sendete bisher immer die AU. geändert habe ich daran nichts, daher wundert mich das, das da keine EMM mehr gekommen sind. leider merkt man das erst jetzt, wo es zu spät ist...

    Linus
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    Hi,

    stell bitte mal die Konfigs der 800se zur Verfügung. Dann schauen wir da mal rüber.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    oscam.dvbapi

    I: 1830I: 1833
    I: 1702
    I: 0D95
    I: 0D05
    I: 098C
    P: 0648
    P: 1843
    P: 09C4
    P: 0100

    oscam.conf
    [global]
    Nice = -1
    waitforcards = 1
    cachedelay = 0
    preferlocalcards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /tmp/oscam.log


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dream
    AU = 1
    boxtype = dreambox




    [webif]
    httpport = 82
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httphelplang = de
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,xx.xx.xx.xx,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    oscam.user
    [account]


    user = dream
    pwd =
    group = 1
    au = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = line_von_oscam
    protocol = cs378x
    device = xxxxxxx.dyndns.info,xxxxxxx
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    group = 1


    Services habe ich auf der Box nicht definiert..

    wenn bedarf ist, kann ich auch gerne den Server Part noch einstellen.

    Linus

    Edit:

    wenn ich die einstellungen blockemm auf dem server für die V13 ausklammer, wird zumindest die mit emm zugeballert...

    2013/04/17 12:41:33 8E771C8 r Sky(V13) [videoguard2] xxx emmtype=global, len=32, idx=0, cnt=1: written (18 ms)
    2013/04/17 12:41:44 8E771C8 r Sky(V13) [videoguard2] xxx emmtype=global, len=151, idx=1, cnt=1: written (47 ms)
    2013/04/17 12:41:44 8E771C8 r Sky(V13) [videoguard2] xxx emmtype=global, len=43, idx=2, cnt=1: written (29 ms)
    2013/04/17 12:41:54 8E771C8 r Sky(V13) [videoguard2] xxx emmtype=global, len=115, idx=3, cnt=1: written (58 ms)
    2013/04/17 12:41:54 8E771C8 r Sky(V13) [videoguard2] xxx emmtype=global, len=32, idx=4, cnt=1: written (19 ms)
    2013/04/17 12:42:06 8E771C8 r Sky(V13) [videoguard2] xxx emmtype=global, len=42, idx=5, cnt=1: written (28 ms)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2013
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    Hi,

    wie ich sehe, ist deine 800se ein Oscam client mit Camd35 Protokoll. Da könntest du schon mal in der oscam.dvbapi folgende Änderungen durchführen.
    Code:
    P: 0648
    P: 1843
    P: 09C4
    P: 0100
    I: 0
    
    für die Zeit der Aktivierung noch eine 1 hinter der Caid für die HD02
    Code:
    P: 0648
    P: 1843 1
    P: 09C4
    P: 0100
    I: 0
    
    Halte die Reihenfolge ein, dass dir die Caid 09c4 den Sender nicht wegschnappt.

    in der oscam.user noch folgende Änderung:
    Code:
    [account]
    user                          = dream
    pwd                           = 
    group                         = 1
    au                            = line_von_oscam
    
    .

    Alternativ kannst du es noch einmal mit gleichen Konfigs, jedoch mit dem CCcam Protokoll versuchen. Ich dachte, die 800se ist auch gleichzeitig dein Cardserver. Wo stecken die Karten und wie sehen dort die Konfigs aus?

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. Der Linus
    Offline

    Der Linus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    jetzt wird zumindest permanent die Karte abgefragt, hoffentlich kommt dann auch mal ein EMM durch...

    Nein, die Box ist nur Client, der Server (Qnap-NAS) steht im Keller und versorgt mich und ein paar Kumpels mit V13 und HD01.

    dazu die Konfig:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = 5
    maxlogsize = 8192
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /var/log/oscam_user.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/lb.stat


    [cs378x]
    port = xxxxx


    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = 9Bxxxxxxxxxxxx0E
    version = 2.3.0
    reshare = 1


    [webif]
    httpport = 8xxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httptpl = /usr/local/bin/picon
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,xx.xx.xx.xx,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = xxxxx.dyndns.info,xxxxx.dyndns.info


    [cache]
    delay = 120

    oscam.user (mein account, daher mit au = 1, der rest identisch, aber ohne AU
    [account]
    user = USER1
    pwd = xxxxx
    caid = 1843,09C4,0648,0100,0500
    uniq = 1
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1,2,3,4
    numusers = 0
    penalty = 0


    oscam.server (nur die lokalen Karten, zwei weitere binde ich extern ein)
    [reader]
    label = Sky(V13)
    description = Lokale Karte
    protocol = mouse
    device = /dev/SkyDE
    services = sky_de
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1


    [reader]
    label = HD+(HD02)
    protocol = mouse
    device = /dev/HDplus
    services = hdplus
    caid = 1843
    boxkey = A7...7C
    rsakey = BF...D5
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    #blockemm-unknown = 1
    #blockemm-s = 1
    #blockemm-g = 1

    services und alles andere lasse ich mal weg, die sind aber auch definiert...

    Der Server läuft seit einem Jahr und ausser update auf neue OScam (auf dem System compiliert) habe ich nicht viel dran geändert.

    Nachtrag:

    2013/04/17 14:02:49 916FB60 c USER1 (1843&000000/0000/EF10/89:98583C426B63ABC081AB3A63308D7762): not found (323 ms) by HD+(HD02) - RTL HD
    2013/04/17 14:02:52 916FB60 c USER1 (1843&000000/0000/EF10/89:F928D03D0BD0093B7482F9B426324B0F): not found (317 ms) by HD+(HD02) - RTL HD
    2013/04/17 14:02:56 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] USER1 emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=1: written (631 ms)
    2013/04/17 14:02:59 916FB60 c USER1 (1843&000000/0000/EF10/89:B91A0CC349F9113BA50A65D06CCD18EC): found (395 ms) by HD+(HD02) - RTL HD
    2013/04/17 14:03:00 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] USER1 emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=1: written (602 ms)
    2013/04/17 14:03:04 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] USER1 emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=2: written (589 ms)
    2013/04/17 14:03:06 916FB60 c USER1 (1843&000000/0000/EF10/89:6174EAF46008323DE358A961C9CAD5D0): found (380 ms) by HD+(HD02) - RTL HD
    2013/04/17 14:03:08 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] USER1 emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=2: written (608 ms)
    2013/04/17 14:03:12 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] USER1 emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=3: written (593 ms)
    2013/04/17 14:03:13 916FB60 c USER1 (1843&000000/0000/EF10/89:3A1E84936A400CAFA51B3A1DD66A546D): found (378 ms) by HD+(HD02) - RTL HD
    2013/04/17 14:03:16 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] USER1 emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=3: written (607 ms)
    2013/04/17 14:03:20 916FB60 c USER1 (1843&000000/0000/EF10/89:2D1A0DFDEF689B0C7D7EB6C2B15045FA): found (380 ms) by HD+(HD02) - RTL HD

    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] SER: ############
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] CAID: 1843
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] IRD ID: ############
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] active to: 2013/06/08 12:59
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] -----------------------------------------
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/04/17 14:06:25 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/04/17 14:06:26 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] |8011|0066 |2011/10/17 |2012/10/17 |
    2013/04/17 14:06:26 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/04/17 14:06:26 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] |8011|0BEA |2012/10/17 |2013/11/22 |
    2013/04/17 14:06:26 9130D78 r HD+(HD02) [nagra] --------------------------------------

    sieht so aus, als löpt sie jetzt wieder...

    Danke!!!

    Linus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. April 2013
    #11
    bombadil gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    Hi,

    Ändere mal die Label der Reader. Es könnte sein, dass die Sonderzeichen (die Klammern)Probleme bereiten. Die geänderten trägst du bei User1 bei Au ein. Zum Beispiel so:
    Code:
    Au = v13,hd01
    

    Bin unterwegs. Tapatalk macht's möglich

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    Ich würde dir noch empfehlen in der oscam.user den uniq Wert auf 3 zu setzen. So wird die alte IP des Users auf fake gesetzt und die er kann sich mit der neuen einloggen, dazu kann er sich auch nicht 2x einloggen!
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD02 läuft nicht mehr...

    Hi,

    damit er sich nicht doppelt anmelden kann ist ein zusätzlicher Eintrag in der oscam.conf im Abschnitt [global] notwendig
    dropdups = 1

    Grüße

    Kermit
     
    #14

Diese Seite empfehlen