1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos HD Transcoding

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von bebe, 11. Juli 2013.

  1. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Hallo,

    ich lese immer unterschiedliche Meinungen was das HD Transcoding der Quad angeht. Geht es nun oder geht es nicht?
    Wer kann da eine verläßliche Aussage machen?

    Grüße

    bebe
     
    #1
    aspava gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HD Transcoding

    Derzeit geht es NICHT!!!!!

    Soll aber kommen... Zur Zeitschiene kann ich leider nichts sagen. Sorry
     
    #2
    bebe gefällt das.
  4. karimi
    Offline

    karimi Meister

    Registriert:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD Transcoding

    Kann mir jemand sagen was das genau ist? ?VD
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD Transcoding

    Der HD Videostream wird direkt in der Box herunter gerechnet, um ihn so zu mobilen Geräten streamen zu können.
    Denn das eigentliche HD Material ist viel zu "groß" um das auf mobilen Geräten anzeigen zu lassen.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #4
    karimi und Tom.Collins gefällt das.
  6. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD Transcoding

    das wird nie kommen, da der chip zu schwach ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    kann momentan nur die vu+ duo2 mit diesem chipsatz, welcher auch wesentlich teurer ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: HD Transcoding

    Die VU+ Solo² hat den doch den gleichen drin und da soll es ja auch gehen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bebe
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2013
    #6
  8. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD Transcoding

    nö, die hat den giga chip verbaut..

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD Transcoding

    Wenn es die Solo2 kann, dann kann es die Quad auch. Gleicher Chip.
    GigabitLan geht offiziell auch nicht. Dann "trickst" man halt mit einem Gigabit2USB Adapter.
    Wenn die Entwickler sagen da kommt was, dann wird da in die Richtung auch was getan...

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD Transcoding

    die solo2 kann nur sd in einer bestimmten augenkrebs auflösung transkodieren, les dir doch einfach mal die specs von broadcom durch, mehr geht einfach nicht...

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD Transcoding

    Also meine solo2 kann auch HD sender transcodieren

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD Transcoding

    Ja und nu? Glaub ich den Specs oder nem User mit ner Solo2, der das Feature schon nutzt?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD Transcoding

    Also bei mir funktioniert es.
    Natürlich mit augenkrebs aber für nen smartphone auf arbeit schauen ganz ok

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD Transcoding

    ok, "können" tut das auch mein raspberry, nur kommt da leider kein h264 codec mit min. 1mbit bitrate rekodiertes bild raus...
    warum sollte man sonst ein hd bild streamen..? das was da aus der solo2 und giga rauskommt ist mmn schrott.
    fürn Handy mit 2" Display reichts vielleicht dem einen oder anderen..
     
    #13
    laila-no1 gefällt das.
  15. breitflansch
    Offline

    breitflansch Hacker

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD Transcoding

    jo, dann glaub mal weiter was dir die etwas enttäuschten leute hier posten...
    ein hersteller wird wohl kaum untertreiben bei seinen angaben.
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD Transcoding

    Ich frag mich nur, was so ein Sat Reci noch alles perfekt können soll. Erwartest Du Morgens auch frischen Kaffee von der Kiste?

    Sie bietet Dir Transcoding an. Aber das reicht ja nicht. Bitte in HD. Und wehe die 3 HD Aufnahmen im Hintergrund gehen in die Knie. Oder der HD Stream zum PC bricht ab. Oder das ebenso parallel laufende CS bekommt Klötzchenbildung. Oder schlimmer, das MediaCenter Project Valerie bricht den Stream vom NAS ab!
    Dramatisch wäre auch, wenn der Opera Browser länger braucht zum öffnen oder das YouTube Plugin hängt!

    Verstehst Du was ich meine? Das Teil ist kein i7 HTPC mit 16GB RAM.

    Das ist immer noch ein SAT/Kabel Receiver der schon viel bietet! Siehe mein Text oben!!!

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2013
    #15
    skywalkera, bebe, Pilot und 3 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen