1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von Ricolino74, 3. September 2010.

  1. Ricolino74
    Offline

    Ricolino74 Newbie

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo kann ich den Opticum HD 9600 ins Netzwerk einbinden über einen Powerlineadapter den man in die Steckdose steckt möchte kein ellenlanges Netzwerkkabel durch die Wohnung ziehen. Danke für die Antworten Ricolino74
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    kannst du .......
     
    #2
  4. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Oder per WLan ist auch möglich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    ja, das geht. solltest allerdings die 200mbit-dinger nehmen
     
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Also es geht auch ohne Weiteres mit 54 Mbit. Habe das zumindest bei 6 Clients einwandfrei am Laufen. Also so einen TP-Link für die Wireless Lösung.
     
    #5
  7. Ricolino74
    Offline

    Ricolino74 Newbie

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Danke für eure Antworten Ricolino74
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter


    Wofür das ??????
     
    #7
  9. Ricolino74
    Offline

    Ricolino74 Newbie

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Wie meinst Du das ? Hanselpeter hat mir nen Tipp gegeben ich soll 200 MBit Powerline Adapter nehme,deshalb versteh ich deine Frage nicht. Grüße Ricolino 74
     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Naja, weil die Aussage Quatsch mit Sose ist.

    Du kannst auch die billigsten mit (weiss der Kuckuck was, ich glaube 16 mbit nehmen) 200 mbit kosten so um die 60-70 €, für 15 € bekommst aber in der Bucht schon welche die für CS 10 x reichen. Streamen geht eh net mit der Kiste.
     
    #9
  11. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    hast recht! hab ich nicht dran gedacht.
    hab die dinger nur eh im einsatz, weil ich entertain mit vdsl am laufen hatte. da brauchte ich sie dann tatsächlich.

    bin noch recht neu im sat-geschäft :dfingers:
     
    #10
  12. ansi1975
    Offline

    ansi1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Hallo Zusammen,

    gibt es kein Web-Interface für den HD9600? Ich kann das Ding zwar pingen aber mehr auch nicht...
    mfg
    ansi
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    nein ...... es gibt nichts :(
     
    #12
  14. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Das wäre noch eine schöne Sache... aber ob man das wirklich braucht ist ne andere Frage...
     
    #13
  15. Looserkf
    Offline

    Looserkf Newbie

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Ich habe seit kurzem den Opticum 9600 ts und versorge mich gerade hier im Forum mit Informationen.

    Dieses Thema hier kommt mir wie gerufen - denn meine externe Festplatte neben dem Receiver hängt auch am Powerline-Adapter.

    Meine Frage nun:
    Was kann ich mit dem Receiver anstellen, wenn ich ihn ins Netzwerk einbinden würde?

    Vielleicht kann mir jemand von euch ein paar sinnvolle Tipps geben.
     
    #14
  16. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD 9600 ins Netzwerk einbinden über Powerlineadapter

    Lohnt sich eigentlich nur für Cardsharing. Wüsste nicht, dass da noch was anderes mit geht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen