1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Harman Kardon AVR 130 Problem

Dieses Thema im Forum "Surround/Stereo Soundbar -AV Receiver" wurde erstellt von GODFATHER1991, 12. Juni 2012.

  1. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    Hi,

    ich habe einen AVR von Harman Kardon. Dieser besitzt 2 Optische Digital Eingänge an der Rückseite.

    Diese Eingänge sind mir einer Kappe (Klappe) abgedeckt und sollten das Digital Kabel befestigen.

    Leider ist mir vor ein paar Minuten solch eine Kappe abgebrochen und das Kabel fällt immer heraus.

    Bild:

    Den Anhang 56622 betrachten

    Hat jemand eine Idee wie ich dieses Problem beheben kann?

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Klar. Nimm HDMI und schleif den Ton damit durch den AVR zum TV...
    Und wenn das (aus welchem Grund auch immer) nicht geht, dann binde das optische Kabel mit Kabelbinder an ein benachbartes Kabel. Das ist aber eine suboptimale Lösung, weil das Lichtwellenleiterkabel sehr genau in der Buchse stecken muss.
    Natürlich könnte man das optische Kabel auch am Rand festkleben. Das sitzt ja am Rand auf der Buchse auf. Ein klein wenig Sekundenkleber sollte helfen. Aber wenn möglich, verzichte auf die optische Verbindung und nimm HDMI...
     
    #2
  4. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Leider hat mein AVR noch keinen HDMI Anschluss.

    Habe die kaputten klein Teile gefunden. Werde versuchen diese zu kleben und erneut einzusetzen.

    Gibt es eigentlich Ersatzteile? - Also so eine Klappe. Weil ohne diese Klappe das Kabel immer wieder heraus fliegt...
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Oh, das weiß ich nicht. Kann es mir aber kaum vorstellen, dass man diese kleine Buchse richten kann. Ist ja alles Plastik. Da müsste man ja die ganze Buchse tauschen. Lohnt sich sicher nicht mehr...
    Wie gesagt, ich würde das Kabel in dem Fall knallhart an die Buchse kleben...
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    nim ergend ein altes sat recivier , versterker , altes dvd player , oder was weis ich mit optischem ausgang oder eingang und baue es ab

    ich tippe mal drauf das du die klape sowieso nicht heraus bekommst , schneler und einfacher ist die ganze buchse auszutauschen ( 4 löt punkte )
     
    #5
  7. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Kann ich die einfach aus einem anderen Receiver ausbauen und anlöten?

    PS: Ich habe die ganzen Teile noch vorhanden. Oder soll ich erstmal versuchen die Klappe zu kleben?
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    kanst mit kläben aufhören , wird sowieso wider abfahlen

    wenn du so was in ergend einem altem geret hast , baue es komplet um , blos wenn es bei dir eingang ist , must du einem kompletem stecker für eingang nehmen
    wenn ausgang dann ausgang stecker nehmen

    bitte nicht vertauschen eingang mit ausgang , sonst wird es nicht funktioniren
     
    #7
  9. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Das ist der Eingang, der abgefallen ist.

    Diese Kappe ist abgebrochen:

    Den Anhang 56629 betrachten

    Ist es schwer, sowas auszutauschen?

    Leider habe ich gerade kein altes Gerät da mit so einer Buchse. Wo könnte ich so eine kaufen?
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    jeder elektronik gescheft wird dir so was besorgen

    kanst nur das gehäuse von einem ausgang nehmen und die laser led mit dem inen plastik teil einfach umstecken

    der stecker ist an seiten gelötet , und die empfangs led in mitte mit 2 punkten , also insgesamt hast du 4 lötpunkte

    für ein elektro laden zirka 5 minuten arbeit , wenn du es selber kanst , hast du geld geschpart

    um erlich zu sein wenn ich mir das foto anschaue , würd ich den licht kabel an den anderen fest binden , damit wird es nicht mehr herausfahlen ,

    mir würde der auwand zu gros , um so ein plastik scheis teil auszutauschen

    edit

    schaue mal hier rein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2012
    #9
  11. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Okay. Werde mir so einen Empfänger kaufen und dran löten.

    Wie meinst du das mit dem Kabel festbinden?
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wahrscheinlich wie ich es anfangs gesagt habe...wäre mir jetzt auch ein zu großer Aufwand bei so nem betagten AVR...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Würde das Problem gerne beseitigen. Kann ich auch einen anderen Empfänger einbauen? - Sprich einen ohne Klappe.
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Mal was anderes. Sind Deine Coax Eingänge schon voll belegt? Sonst schließ doch einfach das Gerät, dass bisher am optischen Eingang hing, auf einen Coax Eingang. Ist doch auch digital. Notfalls nimmst noch einen optisch/coax Wandler:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Ja, werde ich vorerst so machen.
    Später werde ich zu Conrad fahren und mir dort eine Buchse holen. Habe eben mit Harman Kardon telefoniert, es sollte kein Problem sein die Buchse auszutauschen bzw. zu löten.

    Habe halt gern alles Perfekt:D
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Harman Kardon AVR 130 Problem

    Nö, ist auch kein Problem, wenn Du nicht ganz ungeschickt bist und nen einigermaßen guten Lötkolben hast. Ich denke die eigentliche Arbeit ist eher, den AVR zu öffnen und erstmal an die Buchse rankommen :)
    Aber das kriegst Du bestimmt hin...
     
    #15

Diese Seite empfehlen