1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Hardware frage eines Newbie

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Iverson, 31. August 2012.

  1. Iverson
    Offline

    Iverson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Halle liebe Users:

    Ich bin oft hier unterwegs,aber schreibe so gut nie wie was und das sollte sich ja irgendwann mal ändern.

    Bevor ich zu meiner Frage komme,wollte ich euch alle erst einmal loben,weil so viel Support und freundliche User habe ich noch nie in einem Board erlebt,ihr seit einfach ein klasse Board!!!

    Nun zu meinem Anliegen.

    Wie die meistens wollte ich nun auch endlich CS betreiben und habe die letzten Tage viele Stunden hier herumgelesen,aber bevor ich mir das falsche netz hier aufbaue und unnötig Hardware kaufe wollte ich erstmal euch fragen.


    Ich habe ein Sky Voll Abo inklusive HD+ und möchte damit zukunftsorientierend ein CS Netz aufbauen,sprich es solte möglich sein über 10 Clients zu versorgen.

    Somit ist ja die Receiver -> Server Variante schon mal aus dem Spiel.

    Was ich gelesen habe ist die Thin Client die beste Lösung dafür,also meine Frage wäre: Kann ein Thin Client so viele Clients versorgen oder gibt es Probleme bezüglich der V13 Karte?




    Also kleine Info:

    Als Server würde ich gerne ein Thin Client aufbauen und die Clients sollten hautsächlich Dreambox800HDse und ein paar Dreambox500HD werden.



    P.S.werden halt so viele Clients,weil jeder meiner freunde verwöhnt ist und somit im Wohnzimmer und Schlafzimmer eine Box haben möchte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Hardware frage eines Newbie

    die 10-20 clienten kanst du mit ne fritzbox oder recivier loker bedinen , ein thin client lohnt sich erst ab + - 50 tausch servers/clienten

    bei eine v13 könte es zu freser kommen bei 10 leuten , die karten sind einfach nur müll
     
    #2
  4. Iverson
    Offline

    Iverson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Hardware frage eines Newbie

    mh,aber meistens habe ich hier gelesen das man mit einer Dream800HDse und einer V13 Karte als Server nur ca. 5 Clients bedienen kann und mit fastmode dann bis zu 10,aber dann wird es kritisch mit freezes.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Hardware frage eines Newbie

    es ligt nicht an der dream , sondern an der karte , die schaft es einfach nicht mehr als 5-6 gleichzeitige anfragen , deswegen entstehen auch die freser

    einzige möglichkeit bitet dir mit der karte kpcs , der kostet aber auch ein wenig
     
    #4
  6. Iverson
    Offline

    Iverson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Hardware frage eines Newbie

    ja genau da liegt ja das Problem wegen der Karte und dachte das bei der Karte die Thin Client Variante am besten wäre.

    Wie würde es denn mit einer Sky Zweitkarte aussehen,weil die habe ich auch noch,würde es war bringen die auch noch einzuspeißen?


    P.S. Finanziell würde ich schon was hinlegen,mir ist wichtig das alles stabil und zukunfsorientiert läuft,deswegen auch die guten dreams als Clients.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Hardware frage eines Newbie

    also mit ne zweitkarte solte es kein problem sein , und der thin kann nichts mehr als die dream , es wird nur die karte gelesen und weiter gegeben

    das einzige vorteil einen externem server ist der , das du mit der boxen machen kanst was du wilst , und der server ist sowieso nonstop online

    wie ich bereits geschriben habe , ein thin lohnt sich nicht bei 10-20 leuten , darüber schon

    als server kanst du heutzutage fast alles verwenden was ein usb anschlus hat , selbst die fritzbox ist dafür super geil , strom sparend , gleichzeitig als router , modem , server , telefon anlage - und in strom ist es sowieso 24/7/365
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hardware frage eines Newbie

    hab auch 2 V13 im Server und ich bin eigenlich sehr zufrieden. Bei mir läuft das wie Sau
     
    #7
  9. Iverson
    Offline

    Iverson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Hardware frage eines Newbie

    welche Server Variante hast du und wie viele Clients dran gebunden?




    Also dream schließe ich somit aus,da ich ja damit nicht herumspielen kann und wenn was ist,ist bei allen clients dunkel.

    Also hört sich so an das die Fritte am besten geeignet ist,da sie kostengünstig ist und leichter als ein Thin Server einzurichten ist??
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Hardware frage eines Newbie

    schaue mal in database , da findest du haufen weise fretz softs für deine fritz ( wenn du eine hast ), die sind auch kostenlos und kanst sofort instaliren

    die einrichtung ist so einfach das du dabei lachen wirst
     
    #9
  11. Iverson
    Offline

    Iverson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Hardware frage eines Newbie

    nee habe keine fritz mehr liegen,müste so oder so einen neuen Server kaufen,deswegen wollte ich erst einmal nachfragen,bevor ich Geld aus dem fenster werfe.

    Aber vielen dank für deine Hilfe. :)
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hardware frage eines Newbie

    Ich hab nen Ubuntu 12.04 Server und bis zu 20 Clients (is aber noch mehr drin)
    Habe auch nen Thin Client als backup und so schwierig ist das nicht einzurichten
     
    #11
  13. Shakethisbeer
    Offline

    Shakethisbeer Newbie

    Registriert:
    12. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware frage eines Newbie

    Hab mir einen Igel Thinclient mit 1Ghz und 256 MB RAM bei ebay besorgt (Glaub 20€ hat der gekostet ohne Versand). Debian installiert, IPC rauf und läuft seit dem ohne Probleme.
    Einzig als ich mal versuchte nen BOINC-Client laufen zu lassen ist mir die Kiste abgeschmiert und hat ständig neu gestartet bis ich den Client wieder deinstalliert habe.

    Der passiv gekühlte Prozessor des Thinclients wird wohl zu heiß unter Volllast.
     
    #12
  14. Iverson
    Offline

    Iverson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Hardware frage eines Newbie

    Also scheint es mit dem Thin Client wohl doch nciht so schwer zu sein.

    Verstehe ichd as jetzt richtig das ich an Hardware volgendes noch brauche:


    z.b. ein ein Igel 564LX ( 30€ )
    CompactFlash ( 10€ )
    2 mal Smargo ( 70€ ) * für zwei Sky Karten
    Hub ( 40€ )
    Kartenleser ( 5€)


    und wenn das past,was meint ihr wie viele Clients ohne Probleme laufen würde?
     
    #13
  15. Shakethisbeer
    Offline

    Shakethisbeer Newbie

    Registriert:
    12. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hardware frage eines Newbie

    Mit Smargo-Erfahrungen kann ich leider nicht dienen, aber bei mir läuft ne Easymouse2 mit S02-Karte ohne Hub problemlos (braucht man wohl extra für den Smargo).
    Bei mir hat die Installation des Debian-Systems mit unetbootin nicht auf Anhieb geklappt, lag wohl am Billigsdorfer-USB den ich als erstes versuchte.
    Ansonsten easy going wenn man über etwas Linux-Grundwissen verfügt.

    edit: wofür der Kartenleser (5€)? Die Karten stecken ja ohnehin im Reader (Smargo, Easymouse, etc.)
     
    #14
  16. Iverson
    Offline

    Iverson Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Hardware frage eines Newbie

    ja halt ein usb kartenlesegerät um die compactflash zu beschreiben.



    Naja und Linux Grundwissen ist eher etwas mager bei mir,hehe.Aber denke das bekommt man schon hin,der eine halt schneller als der andere. :)
    Wichtig nur es läuft irgendwann mal ohne Probleme.
     
    #15

Diese Seite empfehlen