1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Habe hier ein Medion E3140 - welche Software kann ich aufspielen?

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von starfan, 30. Oktober 2012.

  1. starfan
    Offline

    starfan Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich habe hier ein Medion E3140 von einem Kollegen, welches ich updaten soll. Aktuell ist GoPal PE 5.5.87575 installiert. Soll ich auf eine neue Version updaten oder nur Karten updaten? Leider kenne ich GoPal überhaupt nicht (bin nur mit Navigon vertraut) und weiß nicht ob sich die Mühe lohnt?
    Navi funktioniert laut Besitzer gut nur soll es wieder "aktuell" sein.

    Wenn ein Update auf GoPal 6 empfohlen wird, wie mach ich das? Gibt es eine SD Ready Version für dieses Navi?


    Vielen Dank

    mfg
    starfan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Habe hier ein Medion E3140 - welche Software kann ich aufspielen?

    Moin,Gopal 6 kannst Du installieren.Alles Wissenswerte und Anleitungen findest Du in den FAQ von wiscal.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    wiscal und starfan gefällt das.
  4. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.661
    Zustimmungen:
    3.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    #3
    starfan gefällt das.
  5. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Habe hier ein Medion E3140 - welche Software kann ich aufspielen?

    Don't touch running systems - erneuere das Kartenmaterial und fertig!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.049
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Habe hier ein Medion E3140 - welche Software kann ich aufspielen?

    Hallo starfan,

    Dein Gerät E3140 hat 64 MB RAM und 2GB internen Speicher, Displayauflösung 320x240.

    Damit kannst du einwandfrei auf GP 6.x updaten.

    Wie das geht kannst Du nachlesen in meinem Post Nr. 2 hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei Fragen meldest Du Dich gern wieder.

    Schönen Tag noch.
     
    #5
  7. quadratur
    Offline

    quadratur Hacker

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Habe hier ein Medion E3140 - welche Software kann ich aufspielen?

    Hier scheiden sich halt die Geister. Theoretisch hat JJ Navi recht. :)

    Doch nicht alle GoPal 6.x-updates laufen auf 64MB-Navis gleich gut. Und es ist das Navi Deines Kollegen und nicht Deins. Wenn ihm nach einem update die Oberfläche nicht so gut gefällt oder die ein oder andere Funktion langsamer läuft als vorher, bekommst Du die Haue!
     
    #6
  8. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Habe hier ein Medion E3140 - welche Software kann ich aufspielen?

    @ quadratur

    mit dem Satz "Hier scheiden sich halt die Geister" gebe ich dir recht, denn ich bin nicht ganz deiner Meinung und finde, dass JJ Navi nicht nur threoretisch sondern auch praktisch recht hat. Ich selbst habe auch ein "Uralt-Navi" mit 3,5" und 64 MB RAM und bei mir rennt GoPal 6 einwandfrei.

    Sollte der Arbeitskollege von starfan nicht zufrieden sein, dann geht die Welt auch nicht unter und man spielt einfach wieder GoPal 5.x drauf. Darin sehe ich nicht das Problem. Und sollte ihm nach dem Update die Oberfläche nicht gefallen, dann sagt das noch lange nicht aus, dass GoPal 6 nicht gut auf seinem Navi rennt.

    GoPal 6 ist eine weiterentwickelte Version von GoPal 5, die mehr Optionen zu bieten hat, die durchaus auch ein 64 MB RAM Navi verkraftet. Wenn man sich dann noch an die paar Vorgaben oder Vorschläge hält, die man beachten soll (zB keine Models installieren oder das 3D Höhenprofil abschalten), dann sehe ich kein Problem, auch bei einem alten, 64 MB RAM Navi ein Update auf GoPal 6 durchzuführen.
     
    #7
    JJ Navi gefällt das.

Diese Seite empfehlen