1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

Dieses Thema im Forum "Navgear Streetmate" wurde erstellt von vikay, 10. Juli 2011.

  1. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Gemeinde,
    bin gerade wieder mal am basteln und habe versucht obige Becker Version aufzuspielen. Läuft bis auf TMC sehr gut auf mainem Navi.
    Wenn mir jemand helfen könnte noch das TMC zu aktivieren wäre ich sehr dankbar.
    Gruß und besten Dank,
    vikay:emoticon-0137-clapp
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    externer TMC-Empfänger, hast du das in der sys.txt:
    [tmc]
    source="avanteq"
    port="COM,5"
    internal_tmc_name="avanteq"
    tmc_provider_strength=1
    tmc_provider_name=1
    wenn du einen anderen TMC-Empfänger hast hilft vielleicht das:
    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="GNS_GPSTMC_SOURCE"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="4"
    auto_tuning="1"

    Jomar59
     
    #2
  4. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    Hi jomar,
    konnte es jetzt erst testen leider ohne Erfolg. Es gab mal Igo Versionen, da lage es an der exe -Datei. Ich denke hier ist das gleiche Problem.
    Trotzdem vielen Dank für deine Unterstützung.
    vikay:stop:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2011
    #3
  5. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    hätte da noch eine Idee, versuche die branding.zip von deiner Originalsoftware reinkopieren und die Einstellungen dazu, vielleicht klappt das. Noch etwas, das zitieren von Beiträgen wenn sie vorangestellt sind, sollte man unterlassen, es ist schlichtweg unnötig.

    Jomar59
     
    #4
  6. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    Hi jomar,
    hatte ich auch schon versucht aber auch ohne Erfolg.
    Trotzdem vielen Dank für deine Hilfe,
    Gruß vikay
     
    #5
  7. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    etwas würde mich noch interessieren, das GT 43 3D hat normalerweise kein TMC, daher müsste da ein externer TMC-Empfänger drauf sein, welchen hast du da und funktioniert auf der Originalsoftware TMC?


    Jomar59
     
    #6
  8. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    Hi Jomar,
    Hab einen externen TMC Empfänger orig. Pearl ( RTA 3000) läuft mit versch, Igo Versionen und primo Versionen selbst mit einer älteren Becker Soft.
    läuft das TMC. (Ist ja eigentlich alles Igo)
    Gruß,
    vikay
     
    #7
  9. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    Die Einstellungen für Primo sollten auch mit der Becker-Soft funktionieren, da die Aktiv auf Primo aufgebaut ist, wenn ich mal so etwas testen kann, sage ich dir Bescheid.


    Jomar59
     
    #8
  10. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Jomar,
    wenn ich die TMC Zeilen unten in der SYS weglasse, erscheint auch der TMC-Button im Menü nicht. Sind sie drin, stehen im TMC Fenster " keine TMC-Meldungen vorhanden"
    Und im TMC Konfigfenster steht, Umfahrung manuell und weiter unten "Suche" es tut sich aber nichts.
    Es scheint also so,das der TMC Empfänger wohl erkannt wird.
    Gibt es noch ein TMC Konfigmenü in der Beckersoft, evtl versteckt ?
    Gruß und besten Dank,
    vikay



    [tmc]
    source="avanteq"
    port="COM,5"
    internal_tmc_name="avanteq"
    tmc_provider_strength=1
    tmc_provider_name=1

    So,bin immer noch am basteln gebe aber für heute auf.
    Bei den igoPrimo TMC lauffähigen Versionen steht in der SYS folgender
    Eintrag :
    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_ROYALTEK"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="4"
    auto_tuning="1"
    saved_last_frequency="1040"

    [interface]
    show_tmc_eventlist=1

    [debug]
    tmc_provider_list_plus=1
    tmc_all_stations=1

    Dieser Eintrag wird dann auch im Save Ordner in der Systemdatei wie folgt
    gespeichert:
    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_ROYALTEK"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="4"
    auto_tuning="1"
    saved_last_frequency="1040"

    [interface]
    show_tmc_eventlist=1

    [debug]
    tmc_provider_list_plus=1
    tmc_all_stations=1

    Bei der TMC lauffähigen Becker Version (Tomicskin) steht in der System:
    [tmc]
    source="avanteq"
    port="COM,5"
    internal_tmc_name="avanteq"

    Dort wird dann aber im Save Ordner in der System Datei folgender Eintrag gemacht:
    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_ROYALTEK"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="4"
    auto_tuning="1"
    saved_last_tuning_mode="1"
    saved_last_frequency="1061"

    Kann mir immer nocht nicht erklären was da nicht läuft.
    Gruß und Dank.
    vikay
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juli 2011
    #9
  11. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    Irgend etwas stimmt da nicht ganz, der Pearl eigene TMC-Empfänger hat normalerweise com 5, bei den ersten Geräten funktionieren auch noch andere Empfänger, es kann auch sein, dass die ersten TMC-Empfänger von Pearl noch andere waren. versuche es mal mit diesen Einträgen in der sys.txt und lösche beim Neustart den save-Ordner, dann wird die system.ini neu geschrieben.
    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_ROYALTEK"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="4"
    auto_tuning="1"
    enable_igo_provider=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    tuner_alg_search_timeout=10000
    tuneralg_rds_packet_timeout=1500
    tuneralg_8a_packet_timeout=5500
    tuneralg_3a_packet_timeout=20000
    ignore_suspend=1
    ignore_resume=0
    Jomar59

    PS: du könntest mal die ganze sys.txt posten, vielleicht hast du da einige Fehler drinnen, gib sie aber bitte in den Spoiler
     
    #10
  12. vikay
    Offline

    vikay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    Hi Jomar,
    deine Eintragungen in der SYS brachte leider keinen Erfolg.
    Der TMC Button in der Navisoft wird mit diesem Eintrag nicht mehr angezeigt.

    Hier meine SYS mit deinem Eintrag
    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [rawdisplay]
    driver="GX"

    [gps]
    portname="COM"
    port="7"
    baud="57600"
    set_messages="1"

    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_ROYALTEK"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="4"
    auto_tuning="1"
    enable_igo_provider=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    tuner_alg_search_timeout=10000
    tuneralg_rds_packet_timeout=1500
    tuneralg_8a_packet_timeout=5500
    tuneralg_3a_packet_timeout=20000
    ignore_suspend=1
    ignore_resume=0

    [interface]
    show_tmc_eventlist=1

    [debug]
    tmc_provider_list_plus=1
    tmc_all_stations=1


    [debug]
    skip_eula=1
    enable_roadshadow=1

    [tts]
    tts_buffer=131072
    tts_logics=3
    always_say_road_names=1
    announce_street_name=1
    announce_exit_directions=1
    skip_exit_numbers=2
    priority="HIGH"

    [warning]
    speedcam_warning=1
    speedcam_soundtype=2
    speedcam_visualtype=1
    overspeed_sound="!alert4"
    section_beep_sound="!alert4"
    approach_beep_sound="!alert3"
    warn_distances="100:1000,70:600,50:280"
    approach_beep_distances="-1"
    speedcam_max_angle=45
    approach_beep_sound="!radar"

    [speedcam]
    useui_becker=-12,90,37,27
    enable_at_startup=1

    [sound]
    ding=0
    os_volume=255


    Und hier noch eine TMC lauffähige Becker SYS:
    [device]
    type="pearl_avtq"



    [interface]
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [rawdisplay]
    driver="GX"

    [gps]
    portname="COM"
    port="7"
    baud="57600"
    set_messages="1"

    [tmc]
    source="avanteq"
    port="COM,5"
    internal_tmc_name="avanteq"

    [debug]
    skip_eula=1
    enable_roadshadow=1

    [tts]
    tts_buffer=131072
    tts_logics=3
    always_say_road_names=1
    announce_street_name=1
    announce_exit_directions=1
    skip_exit_numbers=2
    priority="HIGH"

    [warning]
    speedcam_warning=1
    speedcam_soundtype=2
    speedcam_visualtype=1
    overspeed_sound="!alert4"
    section_beep_sound="!alert4"
    approach_beep_sound="!alert3"
    warn_distances="100:1000,70:600,50:280"
    approach_beep_distances="-1"
    speedcam_max_angle=45
    approach_beep_sound="!radar"

    [speedcam]
    useui_becker=-12,90,37,27
    enable_at_startup=1

    [sound]
    ding=0
    os_volume=255

    Und im save Ordner steht dann das:
    [gps]
    last_gps_date="2011.02.04"
    last_gps_time="15:07:02.000"
    gpstime="1296832022"

    [interface]
    theme=""

    [keyboard]
    panel_alpha="BASIC"
    panel_numeric="NUMERIC"
    panel_geo="Geocoord"

    [map]
    rasterorder=""
    viewpreset_front1="30,100,7200,10"
    viewpreset_front2="140,7000,6000,10"
    viewpreset_top="600,50000,225,10"
    viewpreset_front3="140,7000,6000,10"
    auto_nightmode="1"
    follow_gps="1"
    rotation="0"

    [navigation]
    autoreplan_action="AUTO"

    [oasis]
    clock_isanalog="1"
    clock_wc="1"

    [other]
    last_activation_warning="2011.06.24"

    [other.becker]
    first_start="0"
    backlight_night="3"

    [other.becker.route]
    allow_unpaved="0"
    allow_toll="0"
    allow_charge="0"
    allow_uturn="0"
    allow_ferry="0"
    allow_highway="1"
    allow_special="1"
    cross_border="1"

    [rawdisplay]
    class="wide"

    [regional]
    language_lcid="1031"
    language_key="german v2"
    lang_path_hint="lang\Lang_German_V2_Pna.zip"
    voice_key="Deu_f4"
    voice_path_hint="voice\Voice_Deu-f4.zip"
    units="1"
    distance_display_mode="1"
    speed_display_mode="1"
    geocoord_format="0"

    [route]
    route_type="FAST"
    allow_unpaved="0"
    allow_toll="0"
    allow_charge="0"
    allow_highway="1"
    allow_ferry="0"
    allow_uturn="0"
    allow_special="1"
    allow_crossborder="1"

    [screen]
    nightmode="0"

    [smartzoom]
    minzoom2d="100"
    maxzoom2d="400"
    minzoom="35"
    maxzoom="50"
    minangle="50"
    maxangle="78"
    defaultzoom2d="1250"
    defaultzoom3d="170"
    defaultangle="80"
    maxdistance="2000"
    angleoffset="8"
    zoom2dpercent="135"
    overview_distance="3000"
    overview="0"
    speedzoom="0"
    speedtilt="0"

    [sound]
    dynamic_volume_os_amplification_step="-19675378"
    media_volume="60"
    voice_volume="108"
    sound_muted="0"
    dynamic_volume_type="2"
    dynamic_volume_minspeed="60"
    dynamic_volume_maxspeed="160"
    dynamic_volume_os_volume_max="200"
    phone_volume="130"
    effect_volume="100"
    os_volume="220"

    [sound.announcer]
    muted="0"

    [timezone]
    index="29"
    auto_index="294"
    tzdst="1"

    [tmc]
    saved_config_available="1"
    saved_config_classname="NMEA_GPSTMC_ROYALTEK"
    saved_config_portname="COM"
    saved_config_port="4"
    auto_tuning="1"
    saved_last_tuning_mode="1"
    saved_last_frequency="1061"

    [traffic.settings]
    detour_acceptance_mode="2"

    [warning]
    speedcam_soundtype="0"
    speedcam_visualtype="0"
    speedcam_warning="0"
    speedwarn_toltype="1"
    speedwarn_alt_toltype="1"
    speedwarn_alt_builtup_based="1"
    speedwarn_alt_tolerance="115"
    speedwarn_tolerance="115"
    speedlimit_warning="1"

    Gruß,
    vikay
     
    #11
  13. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    versuche es mal so: die TMC-Einträge aus dem save-Ordner in die sys.txt, die anderen raus. Der device-Eintrag kann auch gesamt gelöscht werden, den dürfte es für Becker-Soft nicht geben, ausser die data.zip wurde verändert.

    Jomar59
     
    #12
  14. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: GT 43 3D & BECKER Active 43 Talk

    So, habe mal ein GT43 mit funktionierendem TMC, meine sys.txt:
    ;[device]
    ;type="pearl_gps43vt"

    [gps]
    port=7
    baud=57600

    [other.becker]
    tunnel_dim_value=4
    backlight_oncharger=9
    oasis_volume_values="0,2,10,25,40,60,80,105,130,155,180"
    voice_volume_scale=180
    no_countdown_on_suspend_event=1
    power_off_supported=1

    [power]
    backlight_manage_values = 1
    backlight_manage_keys = 1
    backlight_min = 2
    backlight_max = 9
    backlight_reverse = 0
    backlight_methods = 61
    backlight_day="90"
    backlight_night="40"

    [sound]
    use_os_volume=1
    use_method=4
    used_byte_in_method=4
    effect_volume=60
    voice_volume=90
    phone_volume=128
    dynamic_volume_type=3
    dynamic_volume_minspeed=60
    dynamic_volume_maxspeed=160
    dynamic_volume_os_volume_max=255
    dynamic_volume_os_amplification_step=5
    os_volume=255
    config=maximum
    speaker_resume_sec=0

    [interface]
    show_exit=1
    extra_settings=1

    [tmc]
    source="gnsport"
    version=-1
    enable_igo_provider=1
    tuner_alg_search_force_on=1
    internal_tmc_name="gnsport"
    port_read_timeout=8000
    port="COM,4"
    baud=38400
    tuner_alg_search_force_on=1
    tuner_alg_search_timeout=10000
    tuneralg_rds_packet_timeout=1500
    tuneralg_8a_packet_timeout=5500
    tuneralg_3a_packet_timeout=20000
    ignore_suspend=1
    ignore_resume=0


    Jomar59
     
    #13

Diese Seite empfehlen