1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gopal 6 93162 Mautstraßen?

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von nerox1, 8. September 2011.

  1. nerox1
    Offline

    nerox1 Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    "mein" Gopal 6 nutzt Mautstraßen obwohl ich
    Mautstraßen und Vingnetten Verbot erteilt habe.
    Z.b. Fahrt nach Frankreich - Nizza rechnet er was um die 1600 Km aus
    incl. Mautsraßen, ist doch ein Witz?

    Normal sind das um die 1300Km von Bochum aus und
    die Route die er berechnet geht auch noch über Italien.
    War schon 6x in Nizza aber das ging noch nie
    über Italien und schon gar keine 1600Km.
    Mist Ding!

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Hallo,dann solltest Du von Essen aus starten!Da sind es nur 1414 KM und sogar ohne Italien!War noch nie in Nizza.
    Asi es la vida!
    Mist Bochum.



    Gruss H.B.
     
    #2
    antik555 gefällt das.
  4. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    3.491
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Hallo nerox1,

    deiner schlechten Meinung über die neue Software kann ich mich nicht anschließen!
    War gerade in Österreich und mir wurde exakt genau die Route berechnet wie mit der Vorversion!
    Überprüfe noch einmal deine Einstellungen zum Routenprofil und zu Mautstraßen, ich bin jedenfalls auf keiner Mautstraße lang gefahren!
     
    #3
    antik555 gefällt das.
  5. nerox1
    Offline

    nerox1 Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Tja, was soll ich sagen?
    Nutze den Pumuckel Skin, obs daran liegt? Keine Ahnung.
    Bin ja kein neuling in sachen gopal und gurken im Schnitt 5-6x
    im Jahr durch alle Länder, mal so nebenbei.
    Egal ob Pass Straßen meiden oder Autobahn meiden,
    es geht immer über Autobahn u. Mautstraßen und natürlich Italien:wacko1:
    Ziehs noch mal neu drauf ohne skin usw. und mal schauen was
    er dann macht.
    Beim 5er oder 5.5er Gopal konnte ich ja noch die Art der Route
    bei "Alternativrouten" selber bestimmen in unter einstellungen "Routenoption"
    beim 6er gopal sehen ich die nicht?

    Gruß
    -------------------------------------------------------------
    BUG!
    Bei mir zumindest, 2x neu aufgesetzt auch mit einer anderen Version.
    Gebe ich Paris oder Marseille ein, was ja auch nur ein "paar"
    Kilometer neben Nizza liegt, nutzt er keine Mautpflichtigen Straßen und rechnet auch die gute kurze Strecke.
    Sobald ich aber Nizza eingebe dreht er ab, 300 Kilometer
    zuviel, Mautstraßen und immer über Italien, völliger Unsinn.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. September 2011
    #4
    antik555 gefällt das.
  6. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    3.491
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Hallo nerox1,

    schau mal unter Einstellungen/ Routen/ Mehr/
    und überprüfe mal die Funktion Gebühren-Straßen.
    Stell mal auf ausschließen, mach noch einmal eine Routenberechnung und überprüfe das Ergebnis!
     
    #5
    antik555 gefällt das.
  7. nerox1
    Offline

    nerox1 Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Ja klar, alles schon x- mal in alllen variationen gemacht,
    anderer Orte in Frankreich berechnet er ja auch
    korrekt. Nizza, und dann noch über Italien ist
    absoluter Schwachsinn von Bochum aus.
    Die Route passt vorne wie hinten nicht, egal
    ob mit oder ohne Gebühren oder Mautstraßen.
    Danke für deine Antwort!
     
    #6
    antik555 gefällt das.
  8. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    3.491
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Hallo nerox1,

    dann wird dir nichts anderes übrig bleiben und du mußt auf das neue Kartenmaterial warten, wird bestimmt bald erscheinen!
     
    #7
    antik555 gefällt das.
  9. nerox1
    Offline

    nerox1 Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Hallo kurzer!

    Richtig, das müsste an dem Kartenmaterial
    liegen 2010/Q4.
    Der Fehler tritt auch beim 5.5er in den Vesionen
    PE 91940 u. 92473 auf.
    Navis habe ich 2Stück mit 128mb Speicher,
    P4440 u. P4245 überall der selbe Fehler,daran kann es also nicht liegen.

    Gruß
    nerox
     
    #8
    kurzer und antik555 gefällt das.
  10. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Hallo,
    und warum geht es dann beim E4440 mit Q4-2010 und GP6 93162 ?
    Mit 1414 KM,ohne Italien und ohne Mautstrassen!


    Gruss H.B.
     
    #9
  11. nerox1
    Offline

    nerox1 Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Wohnst du auch in Bochum bei mir in der Straße? Das ist aber nett...

    Mag ja sein das er es von deinem Wohnort aus
    richtig berechnet, von hier aus aber nicht!
    Bei allen Orten die näher als 150Kilometer um Nizza liegen
    werden Mautstraßen mit einbezogen und es geht wieder über Italien,
    auch noch über Mailand :) Völliger Unsinn
    Als gegenTest mit Navigon 7.4.3 wird es auch lustig.
    Wieder erwarten hat es auch schwierigkeiten die
    Route ohne Mautsraßen nach Nizza/ Monaco oder Monte Carlo zu berechnen. Da kommt die Meldung
    " kann die Route nicht berechnen" Als Option soll ich Mautstraßen aktivieren und neu berechnen lassen. Ist ja auch egal aber sehr sonderbar!
    Ach ja, was ich noch bemerkt habe, Gopal navigiert dann ums verrecken nicht durch Frankreich, nicht einen Meter,
    als wenn ich "Frankreich meiden" eingegeben hätte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2011
    #10
  12. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Hallo,ich wohne sogar über Dir!Wenn Du Post #2 richtig gelesen hättest,dann wüsstest Du,das ich von Essen aus berechnet habe und das macht ja wohl keinen Unterschied von knapp 2000 KM,oder?Es sei denn, ich fahre über Italien nach Bochum!


    Saludos H.B.
     
    #11
  13. nerox1
    Offline

    nerox1 Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Wie 2000Km?
    Genau genommen rechnet er 1668Km incl. Mautstraßen, was es nicht soll.
    Für den der nur immer hier um die Ecke fährt ist es sowieso egal.
    Freundin und ich fahren jedes Jahr 4-6x (VW T4 Womo) touren bis an die 4000Km, seit 8 Jahren mit Navi.
    Und was Gopal von Essen aus rechnet kann von Bochum schon wieder
    ganz anders aus sehen.
    Kommt schon vor das er 2 Straßen weiter eine ganz andere Route
    berechnet (kürzere Strecken), alles schon da gewesen.
     
    #12
  14. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    also ich bin über solche Distanzen immer mit Zwischenzielen ganz gut gefahren, als Beispiel Bochum -> Besançon -> Nizza
     
    #13
  15. nerox1
    Offline

    nerox1 Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Ja sicher, vollkommen Recht du hast:emoticon-0105-wink:
    Besancon - Genf - Grenoble - Seealpen, Route Napolen, oder mal anders je nach dem, sowieso nie direkt. Aber immer ohne Maut, Sprit schon teuer genug, der Weg ist das Ziel.
    Navigon 7.4.3 fährt meist die schöneren Routen, nutzt auch mal kleinere Straßen
    kann aber schon mal (selten) problematisch werden.
    Ende des Monats fahren wir noch mal über die Pyrenäen, mal schauen wie sich Gopal 6 so schlägt.
    Bei Gopal 6 vermisse ich aber, wie schon gesagt, die Einteilung in der Routenoption Einstellung, Standart Route 1 Route 2.
    Warum die das weg gelassen haben?
     
    #14
  16. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Gopal 6 93162 Mautstraßen?

    Carcassonne muß man gesehen haben, Andorra lohnt imho nicht wirklich...
     
    #15

Diese Seite empfehlen