1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue 800se einige fragen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von mcone, 3. Mai 2012.

  1. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Abend habe mich gerade angemeldet in der hoffnung ihr könnt mir ein paar Fragen beantworten da ich denke das moin meine gigablue 800se kommt.

    1) Wollte mir die HDF Image v4 drauf machen und damit nen Netgear WNCE2001 betreiben was meint Ihr geht das? und gibt es dafür ne anleitung oder nen treiber?

    2) habe ich mit dem Netgear auch zugriff auf das dreambox control center?

    3) passen die sendelisten von der Dreambox auf die Giga die sollen ja gleich sein?

    4) muss ich erstmal preflash machen? habe gelesen die haben wohl schon den neuen loader da muss das nicht mehr gemacht werden?

    5) Die CCcam und die MGCamd kann ich mir doch per box runterladen oder?

    so denke das wars erstmal


    Danke euch schon mal

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hi mcone und Willkommen im Forum!

    zu 1) Brauchst eigentlich keine spezielle Anleitung. Die Wlan Bridge am Rechner einrichten und dann wie mit einem Netzwerkkabel einrichten. Dafür hat die Box ja einen Assistenten

    zu 2) Sicher. Der Box ne feste IP geben und per DCC normal drauf zu greifen...sollte einwandfrei gehen.

    zu 3) Japp, DreamboxEdit funktioniert auch mit der Giga

    zu 4) Japp, Preflash schadet nie, wenn der Bootloader ne Ecke älter ist. Weiß man ja nicht...

    zu 5) Sind beim HDF bereits dabei. Zumindest Cccam, MGCamd kann man von der Extra URL laden über die Box...
     
    #2
    mcone gefällt das.
  4. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    moin,

    hab da noch mal ne frage.

    sollte ich meinem PC dem Router oder dem Netgear ne feste IP zuweisen?
    Bei welchen wäre es sinvoll?

    LG
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Dem Receiver ne feste IP zuweisen.
    Bei dem Netgear weiß ich es nicht genau was da mehr Sinn macht. Ich bestell bald auch so ein Teil für meinen Edision Mini, dann kann ich Dir mehr sagen.
    Bisher habe ich ein Kabel zur Box verlegt. Und wenn Du auf die Box zugreifen willst, grad auch von unterwegs, dann musst Du der Giga ne feste IP vergeben. Im Router habe ich einen Bereich für feste IPs definiert. Alles darüber ist DHCP.
    Der Router hat ja sowieso eine feste IP. Meist .1.0 oder .0.1...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. tgtnano
    Offline

    tgtnano Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich würde allen eine feste IP geben. Warum? Weil das ja alles feste Bestandteile deines Netzes sind. Bei mir hat auch alles (bis auf den Laptop und das Handy (weil mobil)) eine feste IP.
     
    #5
  7. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Yo das macht Sinn ich glaube so mach ich es. Danke
     
    #6

Diese Seite empfehlen