1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GigaBlue 800 HD SE + KD Abo + G09 = dunkel!

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von rbb_86, 16. März 2013.

  1. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo liebe Experten,
    als Inhaber des GB 800 SE Receivers bin ich verzweifelt bemüht Kabel Deutschland hell zu kriegen. :(
    Vorweg, es geht mir lediglich um die Lauffähigkeit der G09 Karte. Ich möchte weder Cardsharing noch vergleichbares betreiben, sondern lediglich mein Abo bei KD nutzen!

    Bisher gemacht: (nach der HowTo aus dem Forum)
    - Receiver mit der neuen Firmware „OpenMips 2.0 vom 18.2.2013 bestückt
    - Firmware Update durchgeführt (bei Starten des Receivers wird ganz groß OpenMips in blau angezeigt)
    - Sendersuchlauf erfolgreich abgeschlossen
    - Gigablue Support Feed installiert (nach der Anleitung) PROBLEM: das Feed ist unter Plugins nicht zu finden! WARUM?
    Darum habe ich mit Cam4me weiter gemacht.
    - Cam4me installiert (nach der Anleitung)
    - Unter Plugins auf Softcam gegangen und CCcam 2.3.0 installiert
    - Die CCcam 2.3.0 unter Menü - Einstellungen - CI/Softcam Einstellungen - Softcam Konfiguration – auswählen und neu gestartet.
    - Über FTP eine cccam.cfg in das Verzeichnis usr/keys kopiert.
    - In der cccam.cfg steht in der ersten Zeile BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78, weitere Zeilen sind Kommentare.

    Leider funktionieren die Sender immer noch nicht :(
    Wie kann ich überprüfen ob ich alles richtig gemacht habe?
    Vielleicht fällt Euch ein Fehler auf!

    Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen!

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue 800 HD SE + KD Abo + G09 = dunkel!

    Das ist eigentlich der falsche Bereich dafür. Da solltest Du Dich im entsprechenden Bereich der Softcam umsehen, was da für eine G09 Karte nötig ist.
    Ich kenne die Config für Deine Karte nicht. Aber hast Du mal Scam probiert? Da braucht man keine Configs.
     
    #2
  4. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GigaBlue 800 HD SE + KD Abo + G09 = dunkel!

    Danke für die Antwort! Da ich nicht weiß ob es an der Softcam liegt und welche Softcam überhaupt verwendet werden soll, habe ich es hier gepostet.

    unter Menü - Einstellungen - CI/Softcam Einstellungen - Softcam Konfiguration habe ich Scam 360 ausgewählt und neu gestartet. Die Sender bleiben trotzdem dunkel

    Weitere Vorschläge?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue 800 HD SE + KD Abo + G09 = dunkel!

    Sicher. Jede Menge: Karte richtig drin? Treiber aktualisiert? Es gab ja in der Zwischenzeit noch Neue. Onlineupdate durchgeführt? Mal im CCcam Bereich geschaut, welche Configs die G09 genau braucht? Zur Not bleibt noch Oscam, aber da braucht es ja einige Configs mehr. Siehe Oscam Talk Bereich.
     
    #4
  6. rbb_86
    Offline

    rbb_86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: GigaBlue 800 HD SE + KD Abo + G09 = dunkel!

    Hallo,

    alles überprüft und soweit i.O.

    Gibt es fertige Konfigurationen für die G09 Karte? (oscam)
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue 800 HD SE + KD Abo + G09 = dunkel!

    Ja, zB hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In diesem Bereich kannst Du diesbezüglich auch Fragen stellen.
     
    #6

Diese Seite empfehlen