1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Geschwindigkeitsprofile ändern

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von peterfix, 1. Oktober 2009.

  1. peterfix
    Offline

    peterfix Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab eine frage zu den Geschwindigkeitsprofielen von MN7 (PKW,LKW,Fahrrad usw.)

    Also: ich hab ein Navigon 2100 max mit der Originalsoft: MN 7.0.12
    Wenn man nun unter Einstellungen Geschwindigkeitsprofile guckt kann man unter anderem aus langsamer PKW; Normaler PKW; schneller PKW auswählen
    was ja bewirken soll das die richtungsansagen früher gesagt werden...soweit so gut....

    jetzt bin ich zu der version gewechselt: MN 7.4.3
    Navigon MN7.43 Build 201 vom 8310

    [​IMG]

    Damit obiges Startbild erscheint, muss die Datei Updateme.nfrun editiert werden:

    folgendes eintragen:

    RUN "\Storage Card\Usershell\Usershell.exe"

    [​IMG]

    nur für Navigon 2100max / 2110max / 2150max


    Am Gerät wird nichts verändert, läuft direkt von der SD-Card!


    Ist die neueste Software vom aktuellsten Top Gerät Navigon 8310


    Inkl. Q2 2009 Deutschland, Österreich, Schweiz Karten

    Die restlichen Q2 Karten gibt es in meinem anderen Thraed


    [​IMG]

    Beinhaltet:

    MP3 Player

    Bringt das zusammen, was zusammengehört: Autofahren und Musik. Und deshalb zeigt Ihr NAVIGON Ihnen nicht nur den richtigen Weg, sondern spielt auch den richtigen Takt.

    FM-Radio-Transmitter

    Überträgt Navigationsanweisungen, Ihre Lieblingsmusik und auch Telefonate über Ihre Fahrzeuglautsprecher. Klingt gut, oder?

    Panorama View3D

    zeigt Ihnen die Landschaft, die Sie auch wirklich sehen, wenn Sie aus dem Fenster schauen. Mit Hügeln, Tälern, Tunneln und allem, was dazugehört.

    City View3D

    stellt Städte so dar, wie sie wirklich sind: dreidimensional mit Gebäuden am Straßenrand – für einen noch besseren Überblick und mehr Orientierung auf Ihrer Route.

    Landmark View3D


    holt Ihnen die Eiffeltürme und Big Bens dieser Welt in 3D auf das Display. Damit Sie im hektischen Verkehr nicht an den echten vorbeifahren.

    TMC-PRO Routeninfo / TMC-Sprachansage

    zeigt ihnen im Fall einer Staumeldung eine Alternativroute mit aktualisierter Entfernung und Ankunftszeit. Sie entscheiden, ob eine Umfahrung in Ihrem Fall sinnvoll ist oder ob Sie die ursprüngliche Route beibehalten wollen. Diesen tollen Service erhalten Sie jetzt auch als Sprachansage.

    Text-to-Speech

    liest Ihnen neben Entfernungen auch die Namen von Straßen und Ausfahrten vor, damit Sie sich auf die Straße konzentrieren können.

    NAVIGON MyRoutes

    Je nachdem, welcher Fahrertyp Sie sind, empfiehlt Ihnen NAVIGON MyRoutes die beste Route – zugeschnitten auf Ihren persönlichen Fahrstil, den Wochentag und die Tageszeit. Darüber hinaus zeigt Ihnen Ihr NAVIGON bis zu zwei weitere Routen. Das schafft Transparenz. Sie entscheiden, ob Sie unserer Empfehlung folgen oder eine der Alternativen wählen.

    Clever Parking

    hilft Ihnen bei der Parkplatzsuche. Kurz vor Ihrem Ziel zeigt Ihnen Clever Parking Parkplätze in der näheren Umgebung an. In Deutschland werden Sie sogar über Parkgebühren informiert. So vermeiden Sie langes Suchen und sparen dabei Geld.

    POI-Klick

    ermöglicht durch Anklicken die Auswahl eines auf der Karte angezeigten Sonderziels wie zum Beispiel Rastplätze oder Sehenswürdigkeiten. Inklusive wissenswerter Informationen wie Adresse, Öffnungszeiten und Telefonnummern. Und auf Wunsch können Sie sich direkt dorthin navigieren lassen.

    Reale Beschilderung Pro

    sorgt dafür, dass Sie immer sicher unterwegs sind. Zum Beispiel bei scharfen Kurven, starkem Wind oder rutschigen Straßenabschnitten erscheint ein entsprechendes Verkehrsschild auf Ihrem Display. So werden Sie ganz einfach vor den unterschiedlichsten Situationen gewarnt. Damit Sie keine Überraschungen erleben, sondern eine sichere Fahrt.

    Damit das Navi per Ausschaltbutton in den Standby geht, folgende Datei ändern:

    Navigon/Settings/ApplicationSettings.xml
    <ExitBehaviour>1</ExitBehaviour>
    Wenn ich nun unter Einstellungen und Geschwindigkeitsprofile gucke gibts da nur noch PKW,Lkw Fahrrad usw. aber nicht mehr die auswahl zwischen schnell und langsam PKW.
    Ist das bei allen 7.4er Versionen oder ein einzelfall??

    Wenn man id den ApplicationSettings.xml guckt steht da ja die auswahl:
    <RoutingOption ID="0">
    <File REGION="1">SP_Car.ini</File>
    <File REGION="2">US_SP_Car.ini</File>
    <ETA>DD_Car.bin</ETA>
    <AllowedRouteType>0</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>1</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>2</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>3</AllowedRouteType>
    <DefaultRouteType>1</DefaultRouteType>
    <IsHighwayAllowed>1</IsHighwayAllowed>
    <IsTollRoadAllowed>1</IsTollRoadAllowed>
    <IsFerryAllowed>1</IsFerryAllowed>
    <IsServicRoadAllowed>1</IsServicRoadAllowed>
    <IsHovLaneAllowed>1</IsHovLaneAllowed>
    </RoutingOption>
    <RoutingOption ID="1">
    <File REGION="1">SP_motorbike.ini</File>
    <File REGION="2">US_SP_motorbike.ini</File>
    <ETA>DD_motorbike.bin</ETA>
    <AllowedRouteType>0</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>1</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>2</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>3</AllowedRouteType>
    <DefaultRouteType>3</DefaultRouteType>
    <IsHighwayAllowed>1</IsHighwayAllowed>
    <IsTollRoadAllowed>1</IsTollRoadAllowed>
    <IsFerryAllowed>1</IsFerryAllowed>
    <IsServicRoadAllowed>1</IsServicRoadAllowed>
    <IsHovLaneAllowed>1</IsHovLaneAllowed>
    </RoutingOption>
    <RoutingOption ID="2">
    <File REGION="1">SP_Truck.ini</File>
    <File REGION="2">US_SP_Truck.ini</File>
    <ETA>DD_truck.bin</ETA>
    <AllowedRouteType>0</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>1</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>2</AllowedRouteType>
    <AllowedRouteType>3</AllowedRouteType>
    <DefaultRouteType>0</DefaultRouteType>
    <IsHighwayAllowed>1</IsHighwayAllowed>
    <IsTollRoadAllowed>1</IsTollRoadAllowed>
    <IsFerryAllowed>1</IsFerryAllowed>
    <IsServicRoadAllowed>1</IsServicRoadAllowed>
    <IsHovLaneAllowed>1</IsHovLaneAllowed>
    </RoutingOption>
    Die Dateien findet man unter Settings>Routing
    Wäre ja auch interesant zu wissen wenn man dort die werte veräntert ob es dann früher angesagt wird?!

    Naja soll ertmal genügen.....
    ich hoffe es können welche helfen...

    bis denne
    peterfix
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    ---------------------------------------------------------------------------


    Der Auswahl ist auch bei Version 7.4.2-802 wie bei 7.4.3-
    201 ist gleiche .

    Was geht von die zweite Frage ,denke ich in die Einstellungen ist geschrieben Region US weiss ich nicht
    läuft oder nicht. Du muss das selber testen .

    Grüss opica1945
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Oktober 2009
    #2
  4. papa2706
    Offline

    papa2706 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    geht das auch auf einem 4350max oder 4310 max ??
     
    #3
  5. peterfix
    Offline

    peterfix Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    wie also gibt es dort auch nicht die auswahlmöglichkeit schneller oder langsamer PKW? sonder nur PKW,LKW,Fahrrad usw.??

    Nein wenn ich die US_SP_CAR.ini ändere kommt keine Fehlermeldung und es wird auch net schneller also es werden schon die SP_CAR.inis verwendet!

    die Frage ist ja jetzt welche Werte muss man verändern ich hab mal die beiden Dateien der MN 7.0.12 Verglichen:

    SP_CarNormal.ini:
    [ConfigRouterInternGroup]
    m_AdvisorVehicleSpeed=0
    m_AirDistanceLimitCurvyMeters=600000
    m_AirDistanceLimitShortMeters=1000000
    m_AirDistanceLimitShortValue=11
    m_BackwardForwardRatio=1
    m_BackwardTileSearchLimit=100000
    m_BothwayTileDiffSearchLimit=50
    m_BranchBlockFigure=5
    m_Checksum=1131
    m_ExternFerrySpeed=22
    m_ExternSpeed_0=120
    m_ExternSpeed_1=105
    m_ExternSpeed_2=95
    m_ExternSpeed_3=75
    m_ExternSpeed_4=35
    m_ExternSpeed_5=25
    m_ExternSpeed_6=15
    m_ExternSpeed_7=10
    m_FcUpperLimit=1
    m_ForwardTileSearchLimit=100000
    m_GateType1Punishment=600
    m_GateType2Punishment=600
    m_GateType3Punishment=600
    m_InternSpeed_0=115
    m_InternSpeed_1=105
    m_InternSpeed_2=92
    m_InternSpeed_3=70
    m_InternSpeed_4=50
    m_InternSpeed_5=30
    m_InternSpeed_6=20
    m_InternSpeed_7=10
    m_MaxInternSpeed=116
    m_MaxMetersForFullRerouting=20000
    m_MemoryLimit=3500000
    m_MinimumDistance_0=30000
    m_MinimumDistance_1=67000
    m_MinimumDistance_2=12000
    m_MinimumDistance_3=8000
    m_MinimumDistance_4=1500
    m_MinimumDistance_5=50
    m_MinimumDistance_6=0
    m_MinimumExits_0=1
    m_MinimumExits_1=3
    m_MinimumExits_2=2
    m_MinimumExits_3=2
    m_MinimumExits_4=1
    m_MinimumExits_5=1
    m_MinimumExits_6=1
    m_NeededExits_0=10
    m_NeededExits_1=20
    m_NeededExits_2=30
    m_NeededExits_3=40
    m_NeededExits_4=3
    m_NeededExits_5=0
    m_NeededExits_6=0
    m_NeededWeight_0=160000
    m_NeededWeight_1=80000
    m_NeededWeight_2=40000
    m_NeededWeight_3=20000
    m_NeededWeight_4=3000
    m_NeededWeight_5=0
    m_NeededWeight_6=0
    m_NoWayBackFc5=1
    m_NoWayBackFc6=1
    m_NoWayBackToFc5UpperLimit=3
    m_OneWayPreferedTimeValue=280
    m_RampPreference=76
    m_RerouteOneWayMaxRemainMeter=200000
    m_RerouteOneWayPrefMaxTime=1800
    m_RerouteOneWayPrefMinTime=280
    m_RouteQuality=50
    m_TileBlockFigure=4
    m_TimeForPassingCrossing=0
    m_UseNoWayBackToFc5OnRerouting=0
    m_Vehicle=0
    m_WayBackToFc5Radius=500
    m_LowQuality=30
    m_AirDistanceMinLowQuality=1900000
    m_ClosedFC6Preference=5
    m_NoWayFromJammedHighwayToFc5=1
    m_NeighbourTileEnforcement=10

    SP_CarFast.ini
    [ConfigRouterInternGroup]
    m_AdvisorVehicleSpeed=0
    m_AirDistanceLimitCurvyMeters=600000
    m_AirDistanceLimitShortMeters=1000000
    m_AirDistanceLimitShortValue=11
    m_BackwardForwardRatio=1
    m_BackwardTileSearchLimit=100000
    m_BothwayTileDiffSearchLimit=50
    m_BranchBlockFigure=5
    m_Checksum=1256
    m_ExternFerrySpeed=22
    m_ExternSpeed_0=130
    m_ExternSpeed_1=115
    m_ExternSpeed_2=95
    m_ExternSpeed_3=75
    m_ExternSpeed_4=35
    m_ExternSpeed_5=25
    m_ExternSpeed_6=15
    m_ExternSpeed_7=10
    m_FcUpperLimit=1
    m_ForwardTileSearchLimit=100000
    m_GateType1Punishment=600
    m_GateType2Punishment=600
    m_GateType3Punishment=600
    m_InternSpeed_0=115
    m_InternSpeed_1=105
    m_InternSpeed_2=92
    m_InternSpeed_3=70
    m_InternSpeed_4=50
    m_InternSpeed_5=30
    m_InternSpeed_6=20
    m_InternSpeed_7=10
    m_MaxInternSpeed=116
    m_MaxMetersForFullRerouting=20000
    m_MemoryLimit=3500000
    m_MinimumDistance_0=30000
    m_MinimumDistance_1=67000
    m_MinimumDistance_2=12000
    m_MinimumDistance_3=8000
    m_MinimumDistance_4=1500
    m_MinimumDistance_5=50
    m_MinimumDistance_6=0
    m_MinimumExits_0=1
    m_MinimumExits_1=3
    m_MinimumExits_2=2
    m_MinimumExits_3=2
    m_MinimumExits_4=1
    m_MinimumExits_5=1
    m_MinimumExits_6=1
    m_NeededExits_0=10
    m_NeededExits_1=20
    m_NeededExits_2=30
    m_NeededExits_3=40
    m_NeededExits_4=3
    m_NeededExits_5=0
    m_NeededExits_6=0
    m_NeededWeight_0=160000
    m_NeededWeight_1=80000
    m_NeededWeight_2=40000
    m_NeededWeight_3=20000
    m_NeededWeight_4=3000
    m_NeededWeight_5=0
    m_NeededWeight_6=0
    m_NoWayBackFc5=1
    m_NoWayBackFc6=1
    m_NoWayBackToFc5UpperLimit=3
    m_OneWayPreferedTimeValue=280
    m_RampPreference=76
    m_RerouteOneWayMaxRemainMeter=200000
    m_RerouteOneWayPrefMaxTime=1800
    m_RerouteOneWayPrefMinTime=280
    m_RouteQuality=50
    m_TileBlockFigure=4
    m_TimeForPassingCrossing=0
    m_UseNoWayBackToFc5OnRerouting=0
    m_Vehicle=0
    m_WayBackToFc5Radius=500
    m_LowQuality=30
    m_AirDistanceMinLowQuality=1900000
    m_ClosedFC6Preference=5
    m_NoWayFromJammedHighwayToFc5=1
    m_NeighbourTileEnforcement=10

    Die Fett geschriebenen Werte änders sich sonst nichts.
    So jetzt hab ich die Werte von SP_CarFast.ini vervendet und sie in die SP_Car.ini von der MN 7.4.3 eingetragen bzw die halt geändert.
    (In der .ini von der 7.4.3er Version stehen iwie auch viel mehr Werte drin)
    Original:
    [ConfigRouterInternGroup]
    m_Checksum=2335
    m_Vehicle=0
    m_InternSpeed_0=115
    m_InternSpeed_1=105
    m_InternSpeed_2=92
    m_InternSpeed_3=70
    m_InternSpeed_4=50
    m_InternSpeed_5=25
    m_InternSpeed_6=20
    m_InternSpeed_7=10
    m_ExternSpeed_0=120
    m_ExternSpeed_1=105
    m_ExternSpeed_2=95
    m_ExternSpeed_3=75
    m_ExternSpeed_4=35
    m_ExternSpeed_5=25
    m_ExternSpeed_6=15
    m_ExternSpeed_7=10
    m_NeededExits_1=45
    m_NeededExits_2=45
    m_NeededExits_3=40
    m_NeededExits_4=3
    m_NeededExits_5=0
    m_NeededWeight_1=80000
    m_NeededWeight_2=40000
    m_NeededWeight_3=27000
    m_NeededWeight_4=3000
    m_NeededWeight_5=0
    m_MinimumDistance_1=77000
    m_MinimumDistance_2=12000
    m_MinimumDistance_3=8000
    m_MinimumDistance_4=1500
    m_MinimumDistance_5=500
    m_MinimumExits_1=3
    m_MinimumExits_2=3
    m_MinimumExits_3=3
    m_MinimumExits_4=2
    m_MinimumExits_5=2
    m_MaxMetersForFullRerouting=20000
    m_RampPreference=76
    m_RouteQuality=40
    m_MaxInternSpeed=116
    m_MaxInternCurvySpeed=73
    m_MaxInternHighwayAvoidanceSpeed=80
    m_FcUpperLimit=1
    m_NoWayBackFc5=1
    m_NoWayBackFc6=1
    m_OneWayPreferedTimeValue=280
    m_BackwardForwardRatio=1
    m_ForwardTileSearchLimit=100000
    m_BackwardTileSearchLimit=100000
    m_BothwayTileDiffSearchLimit=50
    m_WayBackToFc5Radius=500
    m_MemoryLimit=3500000
    m_ExternFerrySpeed=22
    m_AirDistanceLimitShortMeters=1000000
    m_AirDistanceLimitShortValue=11
    m_AirDistanceLimitCurvyMeters=600000
    m_GateTypePunishment_1=2400
    m_GateTypePunishment_2=2400
    m_GateTypePunishment_3=2400
    m_LowQuality=15
    m_AirDistanceMinLowQuality=1900000
    m_ClosedFC6Preference=15
    m_UnpavedPreference=70
    m_NoWayFromJammedHighwayToFc5=1
    m_BtrTypePreference_0=100
    m_BtrTypePreference_1=100
    m_BtrTypePreference_2=100
    m_BtrTypePreference_3=120
    m_BtrTypePreference_4=110
    m_BtrTypePreference_5=100
    m_BlockFigure_00=1001
    m_BlockFigure_10=1001
    m_BlockFigure_20=1001
    m_BlockFigure_30=110001
    m_BlockFigure_40=1001
    m_BlockFigure_01=221110
    m_BlockFigure_11=221221
    m_BlockFigure_21=421211
    m_BlockFigure_31=421001
    m_BlockFigure_41=110001
    m_BlockFigure_02=221110
    m_BlockFigure_12=221221
    m_BlockFigure_22=421211
    m_BlockFigure_32=421001
    m_BlockFigure_42=110001
    m_BlockFigure_03=1001
    m_BlockFigure_13=1001
    m_BlockFigure_23=1001
    m_BlockFigure_33=421110
    m_BlockFigure_43=1001
    m_NodeCosts_0=0
    m_NodeCosts_1=20
    m_NodeCosts_2=60
    m_NodeCosts_3=60
    m_AirDistanceFc2Raise=85000
    m_MinimumDistanceFc2Raise=35000
    m_MinimumDistanceFc1Optimum=120000
    m_DefensiveMeans=3
    m_TimeDomainMeans=2
    m_DynamicEtaUsage=1
    m_ProofOfLifeBranches=5000
    m_MacerateOnAllMaps=1
    m_MacerateAtTileBorders=1
    m_MacerateWithinTiles=0

    Geändert:
    [ConfigRouterInternGroup]
    m_Checksum=2335
    m_Vehicle=0
    m_InternSpeed_0=130
    m_InternSpeed_1=115
    m_InternSpeed_2=92
    m_InternSpeed_3=70
    m_InternSpeed_4=50
    m_InternSpeed_5=25
    m_InternSpeed_6=20
    m_InternSpeed_7=10
    m_ExternSpeed_0=120
    m_ExternSpeed_1=105
    m_ExternSpeed_2=95
    m_ExternSpeed_3=75
    m_ExternSpeed_4=35
    m_ExternSpeed_5=25
    m_ExternSpeed_6=15
    m_ExternSpeed_7=10
    m_NeededExits_1=45
    m_NeededExits_2=45
    m_NeededExits_3=40
    m_NeededExits_4=3
    m_NeededExits_5=0
    m_NeededWeight_1=80000
    m_NeededWeight_2=40000
    m_NeededWeight_3=27000
    m_NeededWeight_4=3000
    m_NeededWeight_5=0
    m_MinimumDistance_1=77000
    m_MinimumDistance_2=12000
    m_MinimumDistance_3=8000
    m_MinimumDistance_4=1500
    m_MinimumDistance_5=500
    m_MinimumExits_1=3
    m_MinimumExits_2=3
    m_MinimumExits_3=3
    m_MinimumExits_4=2
    m_MinimumExits_5=2
    m_MaxMetersForFullRerouting=20000
    m_RampPreference=76
    m_RouteQuality=40
    m_MaxInternSpeed=116
    m_MaxInternCurvySpeed=73
    m_MaxInternHighwayAvoidanceSpeed=80
    m_FcUpperLimit=1
    m_NoWayBackFc5=1
    m_NoWayBackFc6=1
    m_OneWayPreferedTimeValue=280
    m_BackwardForwardRatio=1
    m_ForwardTileSearchLimit=100000
    m_BackwardTileSearchLimit=100000
    m_BothwayTileDiffSearchLimit=50
    m_WayBackToFc5Radius=500
    m_MemoryLimit=3500000
    m_ExternFerrySpeed=22
    m_AirDistanceLimitShortMeters=1000000
    m_AirDistanceLimitShortValue=11
    m_AirDistanceLimitCurvyMeters=600000
    m_GateTypePunishment_1=2400
    m_GateTypePunishment_2=2400
    m_GateTypePunishment_3=2400
    m_LowQuality=15
    m_AirDistanceMinLowQuality=1900000
    m_ClosedFC6Preference=15
    m_UnpavedPreference=70
    m_NoWayFromJammedHighwayToFc5=1
    m_BtrTypePreference_0=100
    m_BtrTypePreference_1=100
    m_BtrTypePreference_2=100
    m_BtrTypePreference_3=120
    m_BtrTypePreference_4=110
    m_BtrTypePreference_5=100
    m_BlockFigure_00=1001
    m_BlockFigure_10=1001
    m_BlockFigure_20=1001
    m_BlockFigure_30=110001
    m_BlockFigure_40=1001
    m_BlockFigure_01=221110
    m_BlockFigure_11=221221
    m_BlockFigure_21=421211
    m_BlockFigure_31=421001
    m_BlockFigure_41=110001
    m_BlockFigure_02=221110
    m_BlockFigure_12=221221
    m_BlockFigure_22=421211
    m_BlockFigure_32=421001
    m_BlockFigure_42=110001
    m_BlockFigure_03=1001
    m_BlockFigure_13=1001
    m_BlockFigure_23=1001
    m_BlockFigure_33=421110
    m_BlockFigure_43=1001
    m_NodeCosts_0=0
    m_NodeCosts_1=20
    m_NodeCosts_2=60
    m_NodeCosts_3=60
    m_AirDistanceFc2Raise=85000
    m_MinimumDistanceFc2Raise=35000
    m_MinimumDistanceFc1Optimum=120000
    m_DefensiveMeans=3
    m_TimeDomainMeans=2
    m_DynamicEtaUsage=1
    m_ProofOfLifeBranches=5000
    m_MacerateOnAllMaps=1
    m_MacerateAtTileBorders=1
    m_MacerateWithinTiles=0
    die Frage ist nun ja auch was mach ich mit dem Wert: m_Checksum=2335 ich hab ihn erstmal so gelassen.

    So wenn ich jetztdie Navigation starte kommt folgende meldung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hat jemand eine Idee Welche Werte man ändern muss bzw ob es was mit der m_checksum zu tun hat?!

    mfg
    peterfix
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    @peterfix
    Zu deinem Fehler Meldung:
    Dann kann das Navi mit deinen Einstellungen halt keine vernünftige route berechnen.
    Ich habe irgendwo gelesen das die neue MN7 Versionen sind lernfähig in der Geschwindigkeit Sache,
    das wegen sind auch diese Funktionen (langsamer PKW; Normaler PKW; schneller PKW) weggefallen.
    Wie das geht weis ich leider auch nicht.
    Ob da was ändern lässt habe ich auch nicht getestet und nicht darüber gelesen.

    MfG [​IMG]
     
    #5
  7. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    @peterfix
    Das einzigen Profile die man ändern kann sind die vier Routenprofile beginnend mit RT_
    Dort kannst du die Routenführung beeinflussen. Die Fahrzeugprofile SP_ lassen sich nicht anpassen. Die Fahrzeiten passen sich nach und nach deinen Geschwindigkeitsstiel an. Man muß aber dafür eine Route immer korrekt bis zum Ziel abfahren. Verantwortlich dafür ist die "DD_Car.bin".
     
    #6
    Boss71 und rocketchef gefällt das.
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    Hallo,

    Eigentlich sind die Routenprofile auch hauptsächlich verantwortlich die Routenführung zu planen und die Ankunftszeit zu berechnen. Leider hakt es auch da. Gerade bei beim Routenprofil LKW z.B. werden leider immer noch Routen berechnet und geplant die nicht für alle LKW-Typen geeignet sind.
    Das wird auch oft in den Navitestests (z.B. ADAC) dass man das Routenprofil nicht entsprechend genau für das Fahrzeug anpassen kann.
     
    #7
  9. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    @hermes120468
    Wir dürfen aber nicht alles in einen Topf werfen. Die Routenprofile RT_ sind für die Art der Route zuständig und die Fahrzeugprofile SP_ für die Zeitberechnung. Das das LKW- Profil nichts für LKW`s taugt ist klar, ebensowenig das Fahrad-Profil für Fahradtouren. Dazu sind einfach zu wenig spezielle Streckeninformationen für den jeweiligen Fahrzeugtyp im Kartenmaterial hinterlegt. Es wird in den Fahrzeugprofilen halt nur die zum jeweiligen Fahrzeugtyp hinterlegten Durchschnittsgeschwindigkeiten für die einzelnen Straßentypen berücksichtigt. Daher dann auch die unterschiedlichen Fahrzeiten. Und es hat wiederum dadurch auch bedingt Einfluß auf die Routenführung. Z.B. AB außerorts für LKW 90 km/h, und im Vergleich PKW 120 km/h. Da wird dann je nach länge der Strecke so gerechnet ob es sich für den LKW mit seinen "nur" 90 km/h im Vergleich zum PKW lohnt überhaupt auf die AB zu fahren. Schon allein das zeigt das das LKW-Profil für die Praxis nichts taugt.
     
    #8
  10. peterfix
    Offline

    peterfix Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    achso also is die Sp_Car.ini für die Ankunftszeit berechnung zuständig und nicht für das ansagen der Fahranweisungen (z.b. biegen sie jetzt links ab)
    ich dachte da müsste auch drin stehen wie früh die anweisungen kommen.
    weil die ansagen z.b. biegen sie jetzt links ab manchmal zu spät kommen wenn ich schon auf der kreuzung stehe.

    ich hatte vorher ein medion gerät und soweit ich mich erinnern kann hatte ich das auch auf schneller pkw eingestellt und dann hat er es auch rechtzeitig angesagt.

    mfg
    peterfix
     
    #9
  11. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    --------------------------------------------------------------------------


    Man schneller oder langsamer PKW ist nicht Sache von gerät aber SW !!

    Du kannst nur benutzen die Profile welche der SW anbitten.

    Willst du andere Profile benutzen welche ist für Region 2.
    Muss du der SW umbauen und das ist nicht so einfach ???



    opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2009
    #10
  12. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    Von wo aus der Zeitpunkt für die Sprachbefehle kommt kann ich nicht sagen. Aber es kann schon gut möglich sein das die durch irgendwelche Werte in der jeweiligen SP_ gesteuert werden.
    Das ist eine interessante Überlegung, man müsste mal mit unterschiedlichen Fahrzeugprofilen an ein und dieselbe Kreuzung heranfahren und dabei darauf achten ob sich der Zeitpunkt der Ansagen dabei unterscheidet.
     
    #11
  13. peterfix
    Offline

    peterfix Newbie

    Registriert:
    29. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    jaa wie gesagt das wollt ich ja probieren aber es kommt ja immer zu der fehlermeldung: (siehe auf der seite unten)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    --------------------------------------------------------------------------


    Ja der Meldung bedeutet ,zum Auswahl steht nur Profile

    welche kannst du auswählen in Routenprofile.

    Du hast in Navi SW eingestellt eine Falsche Profil.

    Region 2-Car ?????



    opica1945
     
    #13
  15. flinki
    Offline

    flinki Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Geschwindigkeitsprofile ändern

    Zunächst sollte doch aber erstmal sicher sein ob es tatsächlich einen Unterschied in Bezug auf den Zeitpunkt des beginnens einer Sprachanweisung bei unterschiedlichen Fahrzeugprofilen, also z.B. zwischen PKW und LKW gibt. Konntest du das in der Praxis wirklich schon feststellen?
    Wenn es denn so ist, ist es immer noch fraglich ob sich die Werte dann auch anpassen lassen. Bei den Geschwindigkeiten geht das z.B. nicht, da erscheint dann die gleiche Fehlermeldung wie von dir beschrieben.
     
    #14

Diese Seite empfehlen