1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem [gelöst] Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

Dieses Thema im Forum "Support zu älteren Medion-Geräten" wurde erstellt von Alwin20, 1. Dezember 2012.

  1. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab hier ein PNA500T eines Bekannten liegen, auf dem noch MN5 läuft.
    Nun wollte ich, damit das Gerät noch eine Weile genutzt werden kann, auf MN6.5.1 oder IGO8 aktualisieren. Dazu benötige ich, wie ich hier las, ein Flash-Rom (R05). Leider sind alle Links, die ich hier fand tot. Selbst Google brachte mir nichts brauchbares. Hab ich's vielleicht nur übersehen?

    Gibt es hier noch jemanden, der das PNA500T nutzt und helfen kann. Ach ja, eine 1 GB SD-Card mit MN5+Karten (Stand2005) ist vorhanden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #1
    DragonFlyz666 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hallo
    Das Flashrom R5 findest du hier od es der richtige für dein Navi ist weiß ich nicht !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Eine 1GB SD-Karte reicht aber nicht da es bei MN6 keine Karten einzeln gibt sondern
    nur diese hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und dafür ist eine 2GB Sd-Karte notwendig !

    Mfg UFO1
     
    #2
    Alwin20 gefällt das.
  4. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Danke, die Karten lade ich bereits. Ist eigentlich für die Verwendung von MN 6.5.1 das flashen zwingend erforderlich? Zum PNA500T finde ich nämlich nichts. Oder kann ich die für das 510T verwenden?
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hallo
    Das kann ich dir leider nicht sagen hatte nie ein 500t ,vielleicht meldet sich noch
    jemand der so ein Navi hat/hatte !
    Vielleicht auch mal hier lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #4
  6. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hab ich doch gelesen :good:
    Mittlerweile hab ich erfolgreich geflasht, Navigon startet auch, meckert aber wegen fehlender Karten -->logisch, sind ja noch nicht drauf.
    Denke aber, es wird funzen (Karten laden noch)
     
    #5
  7. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    So, Navigon drauf, startet auch+GPS funzt. Allerdings hört man keine Stimme:emoticon-0127-lipss--> einfach in sound neue Stimmen reinkopieren?
    Reality View lässt sich auch nicht aktivieren--> Wo muss die *.jct hin?

    Grüße
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hallo
    Welche Stimmen sind im Ordner SOUND drin mit welcher Endung ?
    Welche Stimme steht in den Einstellungen bei Stimme drin ?
    Die *jct Datei muss in den Ordner RealityView dabei auf genau Schreibweise achten !
    Der Ordner kommt dann auf die SD-Karte in root !

    Mfg
     
    #7
  9. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hallo Ufo1,

    Im Ordner sound liegt die "standard_2_sound.sfs"
    Im Navigon kann der lauter/leiser-Button betätigt werden, jedoch kein Ton oder Sprache
    Hab auch "Sound_2_tts" nach Anleitung hinzugefügt, hier keine Auswahl außer Standard und auch kein Ton.
    Im Win CE - Systemsteuerung\Sound und Audio lässt sich dem Gerät auch kein Ton entlocken.

    edit: via Kopfhörer hab ich Ton (lauter+leiser)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hallo
    Das ist eigentlich die richtige ,diese Stimme ist auch unter Einstellungen->Grundeinstellungen->Stimme
    ausgewählt ?
    Wenn du in der Kartenansicht auf den Lautsprecher klickst kommt nicht lauter/leiser
    der Balken geht aber hoch und runter ?
    Was steht in der NaviLib.ini die ist im Ordner MN6 ?
    Welche Dateien sind im Ordner ConfigFiles ?

    Mfg
     
    #9
  11. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Statt MN6 heisst der Ordner bei mir MEDION (funzt aber alles)
    im Config liegen 3 Advisor (Foot+FSE)
    Denke, das hat irgendwie mit dem Flashrom zu tun., werde das nochmal testen und ggf. anderes suchen

    So kurz vorm Ziel geb ich nicht auf :emoticon-0103-cool:
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hallo
    Ja stimmt habe vergessen der der Ordner im internen Speicher liegt !
    Das glaube ich eigentlich nicht ,ich denke eher das der Kontakt in der Kopfhörer Buchse klemmt
    und somit den Lautsprecher im Navi nicht frei gibt ,oder der Lautsprecher ist defekt !

    Mfg
     
    #11
    Alwin20 gefällt das.
  13. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    [gelöst]: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Jetzt hab ich mal beim Besitzer des Gerätes nachgefragt...:363:Der hat mir doch glatt verschwiegen, dass der Lautsprecher schon ewig kaputt sei.:334:
    Da hätte ich reichlich Nerven, Zeit usw. sparen können...
    Also, zusammengefasst: Rom R05 ohne Probs..., MN 6.5.1 mit Q2 2012 und alles funzt, bis auf den blöden Lautsprecher.
    Danke Ufo1 für die Unterstützung.
     
    #12
  14. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [gelöst]: Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hallo Alwin,

    google doch mal pna500t lautsprecher austauschen dann findest Du auch einen Link für den Austausch, gleich vorne.
     
    #13
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: [gelöst] Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Hallo
    Man kann auch einen kleinen Aktivlautsprecher anschießen hatte ich damals auch
    bei meinen PNA260t !

    Mfg UFO1
     
    #14
  16. Alwin20
    Offline

    Alwin20 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [gelöst] Medion MD95740 (PNA500T) Flashrom?

    Wegen Lautsprechertausch bzw. ext. Lautsprecher anstecken hatte ich auch überlegt. Aber ist ja nicht mein Gerät. Den Bekannten haben die Ansagen wohl eh nur genervt. Ihm reicht die Kartenanzeige...
    Aber Danke trotzdem:emoticon-0143-smirk
     
    #15

Diese Seite empfehlen