1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst] Hilfe für greenhorn, total verwirrt

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von kevdiaböp, 30. Mai 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kevdiaböp
    Offline

    kevdiaböp Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe eine dreambox mit cccam wo das CS wunderbar klappt.
    Nun ich habe eine Kathi UFS910 und würde gerne das dort auch zum laufen bekommen. Da ich noch keine Ahnung habe was was ist und in den Foren immer nur von einem fortgeschrittenen Wissen ausgegangen wird, tue ich mich wirklich schwer :(
    Ich habe es immerhin geschafft, dass Enigma2 läuft mit dem AAF_Hotsummer.
    Ich habe auch irgendwann gerafft, dass OSCAM und CCCAM nicht installiert wird, sondern nur in die jeweiligen Ordner kopiert wird.
    Nun kann ich im AAF Panel zwar beide Cams auswählen aber den Unterschied verstehe ich nicht ???

    Da ich bei der dreambox auch CCCam habe, habe ich mal die cccam.cfg im var/etc ordner reinkopiert, aber leider ohne erfolg!!

    Was mache ich falsch??

    Ich habe paralell alles probiert, einmal mit oscam laut Anleitung von Skywaler und dann cccam, aber bisher ohne erfolg...

    Braucht man nur eins, oder ein spezielles?

    Ich bitte um Hilfe :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Grosser Fehler :stop:
    CCCam geht gar nicht und wird auch nicht gehen auf ner Kathrein!
    Nimm OSCam

    Also, bevor du noch mehr "Schaden" anrichtest, flash erst mal das E2 Image neu. In deinem Fall das HotSummer V2
    Dann installier dir OSCam, so gehts

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und dann kannst du dich auch zu nen CCcam Server verbinden
    Wie es geht,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. kevdiaböp
    Offline

    kevdiaböp Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Hi skywalker,

    Eine frage vorab, muss der Server,also von dem ich dir cline habe was bei sich ändern?

    Wenn nein, sieht er das ich mit einer anderen Box gucke?

    P.s. du bist echt super und vorallem super geduldig! Hab bestimmt 100 threads gelesen :)
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Nein, der Server muss nichts ändern.
    Du kannst die Cline genau so eintragen, wie du sie jetzt auch hattest.
    Der Server sieht lediglich, dass du verbunden bist, aber nicht mit welcher Box oder mit welchen Image.
     
    #4
  6. kevdiaböp
    Offline

    kevdiaböp Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Hallo Skywalker,

    ich habe jetzt das hot summer v2 image installiert und die neuste OSCAM "OSCam 1.00 build 5328 (Komplettpaket)" und NUR die
    oscam.server laut Anleitung geändert, aber leider immer noch nichts :-(
    Hier meine Datei:
    [DOWN]
    #### Verbindung zu CCCam Server #####
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = meine.dynalias.net,12000
    user = USER
    password = PW
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    group = 1
    caid = 1702,1830,1830
    cccmaxhop = 5
    #[/DOWN]

    Habe ich noch irgendwas falsch??? Evtl. mal alle CAID reinkopieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2011
    #5
  7. kevdiaböp
    Offline

    kevdiaböp Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Hi,

    nur mal für Verständnis. Die C-Line die ich für die dreamb habe sieht so aus:
    C:irgendeine.dynalias.net 12000 user pw

    woher weis, welche gruppe ich angehöre? Oder welche CAID der sender/server hat? sind die immer alle gleich? Also 1830 Sky, etc. ?

    DANKE :emoticon-0135-makeu
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Sky S02 Karte = Caid 1702
    Sky V13 Karte = Caid 09c4
    HD+ Karte weiß = Caid 1830
    HD+ Karte schwarz = Caid 1843
    usw.
    Je nachdem was du für Karten hast, muss der entsprechende Eintrag im
    oscam.server und
    oscam.user
    eingetragen werden.

    Jeder Receiver benötigt ne eigene Cline! Du kannst also nicht die selbe Cline deiner Dream auch in die Kathi schreiben
     
    #7
  9. kevdiaböp
    Offline

    kevdiaböp Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Hi,

    Dann ist also das das Problem! Dann kann ich lange probieren....

    Wenn ich richtig gelesen/verstanden habe, benötigt jede Cline eine Fline.

    Ergo, muss ich eine neue Fline erstellen lassen, richtig? Ist es eine spezielle Fline für Kathi Boxen? Oder wie wird das in der Fline dargestellt/unterschieden?

    Wow ich habe jetzt in 2 Tagen sehr viel gelernt, aber das ist sooooo viel Stoff hier... wahnsinn! Vor allem Du skywalker, dass ist schon bewundernswert :emoticon-0148-yes:

    Danke
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Vollkommen richtig. So muss das aufgebaut werden

    Fline unterscheiden sich lediglich darin, was du deinem Client alles erlaubst.
    Unterschiede von Box zu Box gibt es da nicht.

    Angenommen deine Fline für die Dream sieht so aus:

    F: Dream Wohnzimmer 0 0 1

    Dann kannst du z.B. für die Kathi ja

    F: Kathrein Schlafzimmer 0 0 1

    nehmen. Dies sind allerdings zwei Fline für HomeCS. Möchtest du auch einen Client per Inet deine Karte sharen, muss die Fline aus Sicherheitsgründen anders aufgebaut sein.
    z.B.
    F: User Pass 0 0 0 { 0:0:1 } dyndns


    P.S. Fürs "DANKE" sagen haben wir hier im Board nen Button, den darf man auch benutzen
     
    #9
    kevdiaböp gefällt das.
  11. kevdiaböp
    Offline

    kevdiaböp Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Hi noch mal...

    Ich habe nochmal nachgedacht... Wenn mein gegenüber nicht sieht welche Box an ist, müsste doch theoretisch, wenn ich nur eine Box an habe, eine cline reichen?

    Weil während ich die ganze zeit getestet hatte. War die dream Box aus....

    D.h. meine Kathi hätte funktionieren müssen?

    Wenn ich recht habe, es mache ich Dann falsch?
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Wenn du eine Cline ohne Reshare bekommen hast, funzt die immer nur in einer Box.
    Heisst, wenn die Dream ganz ausgeschaltet ist, funzt die Cline auf der Kathi (es wird helle). Sollte die Dream aber nur im Standby sein, wirds auf der Kathi nicht helle!

    Das selbe natürlich umgekehrt (kathi ganz aus ---> :emoticon-0155-floweauf der Dream)

    Wenn du eine Cline mit Reshare bekommen hast, funzt die selbe Cline auf beiden Boxen gleichzeitig (Reshare =1)
     
    #11
    kevdiaböp gefällt das.
  13. kevdiaböp
    Offline

    kevdiaböp Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    WAHNSINN!!!

    Der Lösung so nah... Dreambox ganz ausgeschaltet und schon funktioniert es ohne Probleme...! Vor einer Woche, hätte ich nie gedacht das es so einfach ist.

    Jetzt habe ich nur das Problem, dass ich alle CAIDs eintragen muss.

    Ich habe mal nach einer Liste gegooglt, aber leider noch nicht gefunden.

    Was ich gefunden habe, sind Listen von SRVIDs..?

    Wie funktioniert das denn, brauche ich nur CAIDs oder beides? Was ist der Unterschied?
    CAID nur Karten ID und SRVID Programm ID´s ?

    Wenn ich beides brauche, wo bekomme ich dann die verschieden CAIDs her?

    Ich bin sooooo glücklich :) Endlich meine KATHI wieder :emoticon-0155-flowe

    Vielen Dank!
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe für greenhorn, total verwirrt

    Was benötigst du denn für Caid?
    Da haste doch alles

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen